Фарингит и тонзиллит

С наступлением холодов актуальность воспалительных заболеваний полости рта и глотки заметно возрастает: смена температуры на улице и в квартире — обычные предпосылки для проверки иммунитета в действии. Одним из главных органов, отвечающих за действенность иммунитета лимфосистемы, является tonsilla, или миндалины, которые первыми «встречают» попадающие в наш организм микроорганизмы.

При этом для воспаления лимфоидной ткани и слизистой оболочки глотки зачастую вполне достаточно воздействия холодного воздуха или химического раздражителя, на фоне которых развивается так называемый фарингит. Характеризующийся сухостью в горле и болью при глотании, фарингит может носить также и инфекционный характер, если причиной воспаления становятся микробы, вирусы или грибки.

Вызванное бактериями или вирусами, воспаление самих миндалин называют в медицине тонзиллитом: воспалительный процесс на tonsilla — свидетельство «битвы», которую ведет наша иммунная система на переднем рубеже, не пропуская опасные микроорганизмы в гортань и далее — в пищевод и желудок.

Если причиной воспаления становятся гноеродные микроорганизмы (стрептококки и стафилококки), то воспалительный процесс протекает особенно остро: на миндалинах появляются белесые налеты, а лимфоузлы увеличиваются за счет оттекающей от миндалин лимфы. В подобных случаях говорят об остром тонзиллите, который принято называть ангиной.

С какой бы из этих проблем мы ни столкнулись, чрезвычайно важно помочь своей иммунной системе на самых ранних этапах — и это вполне возможно, если иметь при себе эффективный препарат в «мобильной» упаковке. Выпускаемые сегодня в виде таблеток для рассасывания, такие средства первой помощи легко разместятся в автомобильной аптечке, в дамской сумочке или даже в кармане.

В сравнении со спреями или растворами для полоскания таблетки обеспечивают более длительную экспозицию активных веществ в месте воспаления, а потому считаются наиболее оптимальной формой препаратов местной терапии воспалительных заболеваний полости рта и глотки.

Но, безусловно, самое важное — это способность препарата быстро купировать как воспалительные явления, так и болевой синдром. Подобную эффективность обеспечивает, к примеру, сочетание деквалиния хлорида, обладающего широчайшим спектром антибактериального и антифунгального действия, и мощного местного анестетика дибукаина (оба вещества практически не абсорбируются и не затрагивают системный кровоток).

Если обеспечить дополнительно мягкий увлажняющий эффект (это под силу, скажем, маслу перечной мяты), то препарат станет идеальным для нашего современника, не расположенного отдавать драгоценное время болезни. Словом, выбирая средство для борьбы с фарингитом и тонзиллитом, не останавливайте свой выбор на самом дешевом препарате — поинтересуйтесь, в первую очередь, его составом и страной-производителем.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz