Филиппинские хилеры

Благодаря счастливой случайности я наткнулся на дневник женщины, которой удалось своими глазами увидеть чудо. Чудо — это, конечно, прежде всего, граница веры, к которой каждый человек себя сам подпускает.

Дневник оказался строго оформленным блогом в интернете емкостью в пару десятков опубликованных сообщений. Автором выступает молодая женщина, которая весело улыбается с многочисленных фотографий и скрывается за ник-неймом «aldingo». Прочтение всего материала заняло не больше вечера, но вот поиски автора оказались более трудоемким занятием. Телефон и место работы, указанные на сайте, были безнадежно устаревшими. На письма по электронной почте никто не отвечал на протяжении двух недель, и надежда на разговор стала растворяться все быстрее. В один из последних предпраздничных дней я вновь вернулся на просторы популярного интернет-ресурса, и, наконец, удача мне улыбнулась. На следующий день я уже стоял перед ее дверями. С ее разрешения и в сокращенном варианте я решил опубликовать страницы этого электронного дневника.

25 октября 2006 года

Меня сегодня озадачили и обрадовали потрясающей новостью: я еду сопровождающим с группой туристов на хилинг! Через 12 дней! Озадачили, потому что я немного боюсь ехать в качестве руководителя в такую сложную поездку (едут больные, порой безнадежные люди), а обрадовали, потому что я жажду проверить это «чудо», о котором так много слышу в последнее время. Статьи из интернета, рассказы тех, кто что-то об этом знает или слышал, — вызывают одновременно любопытство и ужас. Что значит операция без хирургических инструментов? Какой он, этот волшебник-хилер? Что делать и как себя вести в огромных международных аэропортах? Боже, почему я так и не выучила английский хорошенько? Мне страшно… и весело одновременно.

27 октября

Перечитала все, что было в офисе, про хилеров. Любопытство подогревает Центральное телевидение (там показывают разоблачающие фильмы про хилеров-шарлатанов), я молю Бога, чтобы моя мама не смотрела…

28 октября

Я не принимаю участия в собеседованиях с людьми, которые едут со мной (ну, то есть я с ними), но присматриваюсь… Они такие капризные! Имеют право: деньги платят и за предстоящий хилинг, и за отель в пять звезд, и за странный маршрут почему-то через Дубай, с ночевкой, и за визы, и за трансферы по всему маршруту… Но, я думаю, мне придется не слишком сладко с ними. Посмотрим…

6 ноября

Мы в Дубае… Жарко! Душно! Могу передохнуть после первых впечатлений от перелета, от своей группы и поделиться с вами. Первый же человек из моей группы уже в аэропорту произвел на меня неизгладимое впечатление: толстенная золотая цепь на шее, хитрые глаза, но полная растерянность от суеты в аэропорту. Меня представили ему как руководителя группы, чему он очень обрадовался и осторожно спросил, можно ли держаться всегда рядом со мной? Я пошутила, как потом оказалось, несколько опрометчиво, сказав, что доступ к телу открыт. Как следствие, мы зарегистрировались вместе и летели на соседних креслах, говорили немного (он неохотно выдавал информацию о себе в ответ на мои откровения), но мне конкретно было предложено поселиться в одном номере отеля. Прикольно! Отказалась категорически. Он удивился отказу, не понял… Чуть позже, в самолете, мне рассказал его друг (который тоже летел с нами), что этот мужчина — заядлый игрок, пропадает в казино и всегда выигрывает. Буквально в ночь перед вылетом он выиграл джип стоимостью что-то около $40000… Кстати, я не знаю, с какими проблемами едет каждый из членов группы (это не входит в мою компетенцию), но глядя на этого дяденьку, создается впечатление, что просто деньги некуда девать…

7 ноября

Гостиница в Маниле — просто супер!
Однако больше всего меня впечатлила экскурсионная поездка на то место, где был хилинг с прежними группами: мы углубились в глухие джунгли, там отель расположен на горячих источниках. Эти горячие источники образуют довольно большие бассейны реки… Говорят, они способствуют лучшему действию хилинга.

Природа там восхитительна и устрашающе девственна. Так и кажется, что сейчас появится динозаврик, например. Всюду — следы прошедшего тайфуна, выворотившего гигантские деревья, размывшего почву: расщепленные стволы, обнажившиеся корни, беспорядочные камни самых разных размеров, разрушенные лестницы (ручной, кстати, работы!) и разоренные муравейники… Трудно представить в этой мирной тишине действие тайфуна.

8 ноября

Вот и увидели мы их — Роми Пиодеса и его команду. Команда — это его жена, которая ведает всеми коммерческими вопросами (кстати, экс-мисс Филиппины какого-то там года, действительно очень красивая), их братья-массажисты и Северина — переводчица и менеджер. Приятные ребята.

Я вошла к Роми, скинула свое парео, и в плавках улеглась на что-то типа массажного стола, чистенько застеленного белой простыней. В комнате — только Роми и Северина, которая переводит то, что говорит Роми. Он, начав с головы, пальпирует все, что перед ним лежит… И комментирует: «Холестерин в голове (!), ничего, уберем, уши почистим. Глаза засорены, гайморит запущенный, зоб, аллергия, мастопатия с обеих сторон, холестерин в сердце, желудок придется тоже привести в порядок, печень — вся холестериновая, кишечник весь в бляшках, женские органы не совсем в порядке…» Затем, предложив мне повернуться на живот, то же самое производит со спиной, ногами и всем, что доступно там теперь. В общем, когда я встала, мне осталось только спросить: «А с таким «букетом» я вообще жить буду?» Мне пообещали, что буду, и что операции начнутся завтра. Роми мне понравился: прост, приветлив, шутник… И руки у него приятные, теплые и добрые. И голос, и глаза хорошие, честные. Он рассказал, что его отец — потомственный хилер, из всех многочисленных детей сделал наследником целительства только его, Роми…

Прислушиваюсь к отзывам членов группы: многие нервничают, но все говорят, что Роми проводит довольно точную диагностику, и почти всем обещал помочь. Есть только один парень, приехавший с 4-й стадией рака, которому ничего и никто не обещал. Как оказалось, ему эту поездку организовали его друзья, просто желая отвлечь от нескончаемой боли, ожидания ухудшения и с надеждой на чудо исцеления.

9 ноября

Ну вот, случилось. В меня вошел хилер. Вторгся в мой живот. Проник…
Опишу с самого начала. Массаж от брата Роми был приятно расслабляющим, с большим количеством кокосового масла. Но когда я вошла в «операционную», обстановка стала действовать угнетающе: Роми был приветлив, но рубашка его — вся в крови! Я подумала, что неплохо было бы сменить ее… Мне предложили раздеться и лечь на кушетку, которую просто протерли марлей или ватой после предыдущего больного. И началось… Я закрыла сначала глаза. Но потом решила, что буду подглядывать. Мягко массируя живот, Роми вдруг резко воткнул палец в область желудка. Не могу сказать, что это приятное ощущение! Но боль — всего лишь как от резкого нажима. Фонтанчик крови — и еще одно пятно на рубашке… Хилер делал какие-то манипуляции в моем животе, напоминающие накачку или откачку, в конце концов, вытянул нечто длинное и кровавое, похожее на внутренности рыбы или птицы с кровяными сгустками, показал мне и сказал: «Холестерин!», бросил в тазик с водой, ополоснул там же(!) руки и проткнул меня в другом месте… На место первого «вхождения» его помощница быстро наложила кусок ваты, слегка прижав его. Так Роми вошел в мой живот раз семь… И отовсюду доставал эти холестериновые бляхи. Из печени и из кишечника, из поджелудочной железы, из… всего. Наконец, просто сказал: «Все, вставай!»

 

Айбек Алдабергенов

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz