Ангина

Я очень благодарна своим родителям за то, что они привили мне любовь к дороге и путешествиям. Во время моих многочисленных поездок я встречаю очень интересных людей, получаю массу впечатлений, узнаю о достопримечательностях разных городов. Кроме того, родители учили меня правильно собирать дорожную аптечку для непредвиденных ситуаций. И эта привычка тоже не раз выручала меня. Взять хотя бы недавнюю поездку…

Обучение, на которое я отправилась, шло по насыщенному графику. Я была им очень довольна, несмотря на сильную усталость. Отоспаться я рассчитывала в поезде, это то место, где я могу расслабиться и ни о чем не думать. Однако ночь вышла беспокойная, как-то нехорошо болела голова, суставы ломило, в горле першило. Проснувшись утром, я ощутила уже острую боль в горле.

«Замечательно, — подумала я — как меня и предупреждали — переутомишься, перемерзнешь, и ангина не заставит себя ждать».

Некоторое время назад меня мучили боли в горле. Причем они начинались по любому поводу — смог в городе, пыль на улице… Время от времени я полоскала горло настоями трав, боль приглушалась, на время я о ней забывала. Так было пару лет, пока общее плохое самочувствие и заложенный нос не заставили меня обратиться к ЛОР-врачу. Посмотрев мое горло, он спросил:
— А горло вас не беспокоит?
— Сейчас нет, у меня нос не дышит, — ответила я.
— А у вас ангина. А проблемы с носом — это похоже на ее последствия…

Доктор предложил сделать мазок из зева, и результаты меня ошеломили. В моем горле, абсолютно бессовестным образом, проживали бесчисленные колонии стафилококков и стрептококков. Отсутствие полноценного лечения сделало свое дело — боль в горле приглушалась, а болезнь переходила в хроническую форму.

Мне было предписано длительное лечение, кроме прочего, в него включались антибиотики и антисептические таблетки для рассасывания. На всякий случай я спросила, имеет ли смысл тратить деньги на эти таблетки. Врач объяснил, что многие бактерии устойчивы к антибиотикам, а эти таблетки антимикробные, и нужны они, чтобы усилить чувствительность бактерий к антибиотикам в носоглотке. Более того, их бактерицидное действие направлено именно на стафилококки и стрептококки, которые стали причиной моей ангины.

В конце врач добавил, что в результате затяжной болезни мой иммунитет сильно снижен, поэтому даже переутомление или переохлаждение могут вновь спровоцировать рост бактерий и, соответственно, начало ангины. Поэтому эти же таблетки могут стать первой помощью при начале заболевания, так как сдерживают рост бактерий.

Хотя довольно продолжительное время после лечения я чувствовала себя хорошо, собираясь в дорогу, я не стала пренебрегать традициями семьи и, как положено, упаковала аптечку, куда и положила свои проверенные таблетки от горла. И очень кстати — в поезде, где нет условий для лечения, они стали для меня просто спасением! В итоге и с ангиной справилась за несколько дней, и впечатления от поездки остались прекрасными.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz