Венорутинол

Вам приходилось ухаживать за малым ребенком? Он уже научился ходить, но что такое огонь, высота, режущие предметы, он толком не знает, но о-о-очень хочет познакомиться. Мой подопечный постарше. Лет на 50. Но хлопот с ним не меньше. Нашептываю ему: «Брось сигарету», «Не грызи эту воблу, она зараженная», « Не обгоняй серую «Тойоту», сейчас у нее колесо отвалится!»

У меня работа такая, я Ангел Хранитель. Мой подшефный вряд ли догадывается о моем существовании. А я то и дело то пытаюсь отвести от него карманников, то отвлекаю дорожных инспекторов, то помогаю найти потерянные ключи.

А сколько я натерпелся с его рыбалкой, не пересказать. Весной последний лед очень опасен. Ведь было уже, когда мой рыбак с товарищем увлеклись и не заметили, что льдина откололась от берега и пустилась в самостоятельное плавание.
Струхнули мои мужики. Пришлось срочно искать помощников, которые и спасли путешественников. Конечно, в душе они возблагодарили Бога, но вечером пошли не в церковь, а в пивнушку, обмыть «счастливое избавление». Но я не в обиде.

Дело в другом. Опять засобирался мой подопечный на рыбалку. А что это значит? Весеннее солнце превратит дороги в снежное месиво, машину придется буквально на руках тащить. Как в детской песенке: «Я машина Би-Би-Си, час проехал, два неси». Я уже видела, как промокшие, продрогшие рыбаки оставляют машину и идут пешком до озера километров пять-семь.

Тяжелые рюкзаки помогают вспомнить про радикулит, миозит, наверняка на следующий день заболят от напряжения руки и ноги. Не исключено, что может выскочить и геморрой — не мальчики ведь уже. А про синяки и ссадины я уже и не вспоминаю…Но мужская гордость и древние инстинкты не позволяют рыбакам повернуть назад. За это я их уважаю.

Пока рыбаки устроились возле своих лунок, я советуюсь с коллегами из небесного департамента по исцелению, на какое бы лекарство натолкнуть моего «клиента», чтобы он завтра утром мог подняться и пойти на работу, а не вызывал врача под темпераментный комментарий жены.

И вот что мне советуют небесные медики. Перевожу их рассказ на земной язык. Они говорят, чтобы успокоить, смягчить натруженные и простуженные вены, снять с них воспаление, нужно найти вещество, которое называется венорутинол. Оно сможет стенки сосудов укрепить, как бы омолодить их, убережет от образования тромбов и воспалений. А вот другое вещество — индометацин — уберет отеки, улучшит циркуляцию крови в сосудах, уменьшит проницаемость и ломкость капилляров. Исчезнут и признаки хронической венозной недостаточности ног, быстрее заживут травмы и раны. Кроме того, уйдет воспаление, боль в суставах и мышцах. Лучше всего эти вещества использовать в комплексе. Тогда они усиливают действие друг друга, помогают, если мучают отеки, воспаляются и болят вены на ногах, появляются геморроидальные узлы.

Незаменимы они и в случае, если поставили диагноз типа бурсит, миозит, ушиб, растяжение.

А как тот препарат называется, мой коллега не сказал, запамятовал. Ну да вы сами в аптеках спросите — они ведь там, в аптеках сидящие, тоже, по-своему, Ангелы Хранители для всех нас.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz