Геморрой

У меня есть тайна. Она меня жжет каленым железом, не дает передышки. Терплю молча, поделиться с кем-нибудь боюсь. Представляю, как зажужжит и захихикает весь наш «офисный планктон». Как красноречиво будут на меня поглядывать красотки местного значения и зубоскалить пацаны. Вот уж, действительно, ни самому посмотреть, ни людям показать… Эх, проболтался! Вы догадались. Конечно, у меня геморрой! Впервые меня так прихватило.

Сам виноват, вечеринка была с пацанами, там вели себя, конечно, по-взрослому: водочка, шашлык, острые закуски в изобилии. Гуляли — не стеснялись, мол, хорошо сидим! Разгорячились. Вышли на морозец. Там поспорили, кто сильней. Я Димку, нашего тяжеловеса, поднял и протащил два раза, потом Баху, тот еще тяжелей. Запалился, сел на бордюр отдохнуть. Короче, дома уснул победителем, а проснулся с таким ощущением, будто меня на кол посадили.

Вот теперь-то я понимаю, почему когда какая-нибудь жуткая проблема вылезет, говорят, это такой геморрой… Ни пройти нормально, ни сесть. Я теперь, как стойкий оловянный солдатик, еду на автобусе. И там вежливо всем уступаю место.

На работе отпросился, поехал к маме, она, как увидела меня, бледного полусогнутого, руками всплеснула! И давно ты так мучаешься? Хорошо, что недавно. Затягивать болезнь нельзя! А то перейдет в хроническую форму. И начала хлопотать:
— У меня средство чудесное, фитокомплекс, сделанный по всем правилам аюрведы, травы собраны на экологически чистых плантациях Гималаев, абсолютно безопасные, эксклюзивный рецепт.

Я ухмыльнулся, а она обиженно:
— Вот, подумай, все мази, свечи, суппозитории, имеющиеся на рынке, содержат синтетические лекарственные составляющие: преднизолон, нестероидные противовоспалительные средства, а это растительный натуральный комплекс, безопасный даже при беременности и после родов. Вот, держи!
И она рассказала мне, как надо пользоваться свечками и мазью.
Позже, когда я почти сидел почти счастливый, мама кормила меня обедом и рассказывала про мимозу, календулу, еще какую-то китайскую траву и камфару, которые входят в состав лекарства и сейчас меня избавляют от боли и воспаления. Я наслаждался уменьшением жжения и толком ничего не слышал. — Ух, мама, — сказал я ей облегченно, — хорошо сидим.
Накормив, напоив и устроив на диване, мама начала меня «просвещать»:
— Все твой компьютер! Сидишь целыми часами, не поднимаясь, а геморрой провоцируется застоем крови. Видел на ногах у некоторых женщин синие узлы, которые торчат наружу? Точно такая же картина при геморрое, только не на ногах, а в прямой кишке. И при нерегулярном стуле эти узлы воспаляются, и при подъеме тяжестей. И от алкоголя такое бывает.

Она пытливо глянула мне в глаза:
— Было такое? Я кивнул. Она еще раз вздохнула и добавила. Острая еда тоже вызывает приток крови, только химическим путем. Выпей таблетку, она из того же ряда, снимет воспаление внутри кишечника.

«Зарядившись» гималайскими лекарствами, назавтра я уже вышел на работу. Устроившись в своем офисном кресле, подмигнул сотрудникам: — А что, ребята, хорошо сидим?

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz