Похудение

В последнее время меня с трудом узнают знакомые и соседи. Мне все задают один и тот же вопрос: «Лена, что ты принимала, чем лечилась, чтобы  так похудеть и похорошеть?» Я отвечаю кратко: «Изменила свою жизнь!» И только с вами хочу поделиться, как мне удалось похудеть почти на 30 кг без всяких методик и лекарств. Может быть, мои советы кому-то помогут. Начну издалека.

В 2004 году мой вес был самым большим, около 100 кг. В то время мои два сына учились в школе. Муж работал водителем на личном микроавтобусе,  но уже тогда пристрастился к пиву: его постоянно тянуло полежать, отдохнуть. Денег в семье было мало, покупали дешевую, самую необходимую пищу.

В тот момент я не работала, занималась домом, детьми. Да и работы по профессии не было, а с красным дипломом устраиваться уборщицей не хотелось, других вариантов жизнь не предлагала. Так было до лета 2006 года.

В какой-то момент меня мама устроила поработать на 3 месяца сторожем в небольшой фирме. Работа была посуточная. Ночами, чтобы не тянуло спать, стала писать стихи. И так увлеклась этим, что и дома  не могла остановиться.
Отношения с мужем к тому времени уже совсем испортились. Он почти не работал, целыми днями пил пиво, ничем не интересовался. Жизнь была скучной, и чтобы как-то отвлечься, я ела и, увы, толстела.

Весной я случайно познакомилась с интересной женщиной — Люсей Киселевой, она-то и изменила мою жизнь. Пригласила меня в поэтический клуб, где собирались поэты-любители. Мы встречались, общались, читали друг другу стихи, и я неожиданно для себя вновь почувствовала вкус к жизни. Спустя год уже выпустила книжечку со своими  стихами. Мои стихи даже напечатали в нескольких газетах и журналах. Там же была напечатана и моя фотография. Я смотрела на нее и мне становилось горько. В 40 лет мне наконец-то захотелось измениться и похудеть. Хорошо подумав, я решила пойти работать уборщицей на завод, понимая, что только физически тяжелая работа поможет сбросить вес. Моральное состояние было неважное, казалось, что я достойна лучшей жизни. Радовало одно: я — худела! Стала реже и меньше есть, жирного не хотелось. Тем временем отношения в семье становились все хуже и хуже, муж отдалялся, стал совсем чужим.

Я выпустила еще одну книгу стихов. Моим успехам радовались все, кроме мужа. У него вдруг появилась ревность, ненависть к моим успехам и ко мне. Он видел, что я меняюсь не только внешне — худею, но и внутренне —  становлюсь духовно свободной, посещаю разные мероприятия. Сам же он, напротив, располнел от пива, у него появилась одышка, изменилось и его поведение: он стал грубым, агрессивным и всегда всем недовольным. Требовал, чтобы я сидела дома под его контролем. Настроения такие отношения в семье не добавляли. От депрессии меня спасали стихи.

В конце 2009 года я решила кардинально изменить свою жизнь, прошла через 3 суда и добилась развода. Окружающие меня не понимали, тем более что в то время я уже не работала — сократили. Мне все говорили: «Пусть хоть какой муж, лишь бы он был, у вас дети, терпи». А у меня было чувство, что вырвалась из трясины. Стала спокойнее, готовилась к работе санитаркой в детской больнице, морально окрепла: за все себя простила и наконец-то приняла себя такой, какая я есть, и  полюбила себя. Ведь главное — мир в душе.

Сейчас участвую в различных мероприятиях, хожу с подругами на концерты, выставки, в ТЮЗ, пишу стихи для детей.

Мечтаю выпустить хорошую детскую  книжку. За год, что прошел после развода, я похудела, постройнела, стала выглядеть моложе, чем лет 10 назад. Теперь я точно знаю, как победить такие болезни, как ожирение и депрессия, — надо просто полностью изменить свою жизнь. Конечно, мне еще далеко до идеальных форм, но вес я больше не набираю. Лучше всего начинать с физической работы, не отступать перед трудностями, ни в коем случае себя не жалеть, как бы ни было тяжело.

Организм сам постепенно перестраивается, изменяются вкусовые пристрастия, уменьшается аппетит. А если еще найти дело по душе, общаться с приятными людьми, быть кому-то нужной и интересной, помогать тем, кому плохо, то начинаешь понимать — это и есть счастье!
От души желаю всем счастья и здоровья!

Елена Телушкина

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz