Болезни после стресса

Правильно говорят: беда никогда не приходит одна. Ее верные попутчики: горе, страх, одиночество и болезнь. Вот и меня эти подружки навестили все сразу.

Моя история началась в конце 2002 года. В этот год один за другим умерли мама и отчим — инвалид I группы, за которыми я ухаживала предыдущие три года. Ощущение одиночества было настолько нестерпимым! Родные стены родительской квартиры перестали меня согревать, жилище словно вымерло с их настоящими владельцами.

До этого жизнь, не дававшая мне особых поводов для разочарований, проходившая в радости и тепле, в окружении близких, любимых и любящих людей, теперь заставила меня сполна напиться отчаяния и боли. Жуткий коктейль, скажу я вам. Вспоминая этот момент, я всегда думаю, что в те ужасные дни я была, как птенец, выброшенный из родного гнезда злыми собратьями. Не радовали ни работа, которой я гордилась всю жизнь, ни успехи любимых учеников, ни родные улицы самого прекрасного города — Алматы, где прошло беззаботное детство.

Первое время я много плакала, скучала по матери и отчиму, по ночам просыпалась и звала их. В голове начали возникать негативные мысли: «Зачем мне жить? Есть ли в этом смысл?» Стресс потихоньку подтачивал здоровье. Вскоре у меня начала кружиться голова, я была настолько слаба, что не могла ходить, а если и выходила из дома, то частенько падала на улице. Стало болеть сердце, я задыхалась, не могла пройти и квартала.

Я обратилась к эндокринологу, врач взялась за голову — нужно срочно лечиться. Из ее кабинета я вышла с диагнозом: «диффузный токсический зоб 3 степени». Мои стрессы и слезы сделали свое дело, я на грани инвалидности, ухожу «за борт» жизни, что делать, как найти силы и смысл жизни?

С поисками смысла жизни приходило желание бороться. Я стала прислушиваться к себе, к своему здоровью и начала лечиться. Со временем стали появляться силы, я изменила себя, свои привычки и взгляды на жизнь. Было непросто, это правда, но с каждым днем я говорила себе: «Татьяна, все будет хорошо, ты нужна людям, ты будешь счастливой, ты победишь зоб!»

Я простила всем обиды — и большие, и маленькие, окружила себя хорошими людьми и положительными эмоциями: слушала любимую музыку, читала и писала. Постепенно я начала замечать, что окружающие меня люди: на работе, на улице и просто соседи по дому — стали делать мне комплименты.

Главное в жизни — не унывать! Но комплименты, положительный настрой и хорошее настроение не изведут болезнь. Я не забывала лечиться, строго следовала советам врача и применяла консервативное лечение, то есть лекарственную терапию. Попутно, в период обострения болезни, я применяла и народный способ лечения зоба.

Компресс из камфорного масла

На марлевую повязку, сложенную в 3 или 4 слоя, длиной 15-20 см вылить 0,5 л камфорного масла. Затем взять 1 головку лука, натереть на мелкой терке и через марлю выжать сок, а потом приложить компресс к горлу на всю ночь. Утром смыть теплой водой. Делать такой компресс с 1-го до 10 числа каждого месяца. Но перед применением этого рецепта все же посоветуйтесь с лечащим врачом, вдруг именно в вашем случае он не подходит.

В настоящее время мой зоб, по показаниям УЗИ, полностью рассосался. Я чувствую себя хорошо. Выгляжу на 40-45 лет, хотя мне 55, слежу за здоровьем, соблюдаю режим, веду здоровый образ жизни, делаю гимнастику, водные процедуры, слежу за своей внешностью, улыбаюсь и радуюсь жизни. Стала счастливым и нужным обществу человеком. Чего и вам желаю!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz