Как лечить аденому простаты народной медициной и с лекарствами

Долго-долго я раздумывал — рассказать об истории своей болезни на страницах газеты или нет. Но в конце концов решил, что надо это сделать.

20 февраля 2008 года я посетил поликлинику и после обследования  получил направление на госпитализацию в областную больницу. Диагноз —  аденома простаты. Я отказался от хирургической операции, и врач назначил лечение лекарственными средствами.

В ходе лечения простатита одни лекарства я принимал, другие отвергал, учитывая собственные знания по биологии и химии. Внимательно изучал инструкции к каждому препарату и принимал к сведению фармакологические свойства препаратов и их противопоказания.

Отдельные лекарства я заменил натуральными средствами. Например, вместо таблеток на основе экстракта клюквы я стал принимать саму настойку клюквы по 20-25 мл в сутки. Использовал водную настойку луковой шелухи: принимал по 10 мл три раза в день, до или после еды. Готовится она так: 2 стакана шелухи и 1 литр воды поставить на медленный огонь и кипятить 5-7 минут, остудить, процедить.

Кроме того, постоянно пил чай, приготовленный из лекарственных растений: ромашка, зверобой, шалфей, шиповник, брусника. Неделю одно растение, затем — другое.

В процессе лечения заболевания я придерживался разнообразного и полноценного питания, не отказывался от фруктов, овощей и натуральных  соков.
Особое внимание уделял физическим упражнениям для аденомы простаты.

Вот некоторые из тех, которые выполняются лежа на спине:
1. Исходное положение — руки вдоль корпуса, ноги прямые, руки поднимаются вверх- вдох, опустил руки- выдох.
2. Выполняются движения ногами, как при езде на велосипеде.
3. Ноги согнуты в коленях, развести колени в стороны и свести вместе.

Главное — выполнять эти и другие упражнения регулярно и ничего не делать через силу. Если чувствуете недомогание, лучше пропустить.

Лечебная гимнастика и массаж улучшают прилив крови к предстательной железе, которая буквально пронизана кровеносными и лимфатическими сосудами, нервными волокнами.

Существуют и физиоприборы для массажа, но они дорого стоят.
В наши дни цены на лекарства и процедуры многим не по карману, дороговизна делает их недоступными. Мне приходилось иногда покупать лекарства по высоким ценам, однако я их почти не использовал.

Я, конечно, прислушивался к советам и рекомендациям врачей, но и самостоятельно изучил всю информацию о болезни аденома предстательной железы: ее признаки, причины возникновения.

Причины возникновения болезни различные, у меня она развилась из-за переохлаждения в осенне-зимний период 2007 года.

После длительного экспериментального лечения я  почувствовал, что болезнь отступает. Это подтвердило и УЗИ.

Врач рекомендовал и выписывал лекарства по рецептам, а я экспериментировал в подборе лекарственных средств, опираясь на свои знания. И вот на последнем приеме, 20 февраля 2010 года, врач был удивлен, что я все-таки победил свою болезнь. Я понял, что простатит не приговор, болезнь можно излечить, если суметь подавить инфекцию.

По-прежнему придерживаюсь подвижного образа жизни. Ведь жизнь — это движение, потому для меня здоровый образ жизни — основа всего: и лечения, и профилактики болезни. По-прежнему продолжаю делать лечебные физические упражнения, увлекаюсь музыкой и стихами, люблю бывать на природе. Знаю, что раз или два в год необходимо посещать врача-уролога, и обязательно делаю это.

Я очень благодарен врачам высшей категории г. Костаная Сергею Алексеевичу, Евгению Анатольевичу за внимательное и теплое отношение ко мне во время болезни.

Спасибо фармацевту Екатерине Анатольевне за постоянную поддержку. Дай Бог им здоровья, успехов в работе и благополучия.

Мужчинам хотел бы предложить несколько советов. Если у вас появляются симптомы аденомы простаты, то с визитом к врачу лучше не затягивать.

В начальной стадии решить проблему можно быстро. Лечитесь, пока болезнь легка.
Соблюдайте режим дня и питания, не злоупотребляйте  алкоголем, оградите себя от значительных физических нагрузок и переутомления. А главное — берегите организм от переохлаждения и занимайтесь лечебной физкультурой.

«Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди» — и болезнь обязательно отступит!

Ветеран труда Николай Волков, Казахстан, Костанайская область 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz