Расскажу о своем опыте избавления от болезней. Способ, может быть, не самый эффективный, но он сработал, поэтому, глядишь, и вам пригодится.

Однажды я попала в больницу. И там выяснилось, что давление у меня высокое, гемоглобин – низкий, сердце колотится на пределе, а щитовидка не тянет. Но самое главное – у меня нашли диабет. Впереди замаячили нерадостные перспективы пожизненных диет и скорого разрушения организма. Вопрос, что же делать, имел однозначный ответ: восстанавливаться! «Бог не снабдил человека запасными частями, зато дал способность самовосстановления». В ту же неделю (дело было осенью) я поступила в университет, на заочное отделение психологии. Меня не смутил мой предпенсионный возраст – я верила, психология мне поможет выжить. Как? Пока еще не знала. Конечно, поступать было не обязательно, но хотелось все делать по науке, а наука оказалась потрясающей.

Обучаясь, я узнала, что каждый человек потенциально может исцелять себя как физически, так и психологически. Речь идет о волшебной силе подсознания, которая доступна нам в любой момент. Специалисты называют подсознание резервуаром ресурсов. Научившись правильно использовать эту удивительную внутреннюю силу, любой из нас может творить в своей жизни чудеса!

Беда, однако, в том, что эти ресурсы для человека по большей части закрыты–у него нет к ним доступа. Но ключк этому ларцу ученые нашли. В частности, блистательный американский психолог Милтон Эриксон предложил использовать в качестве своеобразной «отмычки» транс – сосредоточенное расслабление. Позже этот метод стали называть эриксоновским гипнозом. Хотя гипнозом в обычном понимании его назвать трудно. В такое состояние мы впадаем часто, когда уходим в себя, расслабляемся и становимся отрешенными от окружающей суеты. Состояние транса целительно само по себе, но если при этом поставить перед собой цель, скажем, оздоровление, то можно достичь потрясающих результатов. Сделать реальностью все, что захотим. Например, дать своему организму команду: «Я совершенно здоров».

И все же эта формула не совсем удачна из-за своей размытости. Насколько здоровым нам хочется быть, подсознание не знает. Ему гораздо понятнее воспринимать информацию на языке образов. Поэтому надо ясно и в подробностях представить себе образ здорового, сильного человека из жизни, фильмов, или придумать собственный вариант будущего «Я».

Этапы самогипноза

Заранее выделяем на процедуру, скажем, минут 20–30 свободного времени. И отключаем на это время все телефоны. Ставим очень конкретную цель перед собой, например, снизить давление или сахар в крови до нормального уровня и встать хорошо отдохнувшим. А если уже вечер, можно просто «договориться» с организмом крепко выспаться, и тем временем провести «текущий ремонт» в теле, чтобы наутро чувствовать себя бодрым и здоровым. Конечно, с одного раза все не получится. После того как цель в состоянии транса доведена до подсознания, проходит некий «инкубационный период», после которого она начинает проявлять себя в жизни.

У меня была задача – гармонизировать обмен веществ. А образ такой: мой организм работает четко, безупречно, как хорошие швейцарские часы. Труднее всего в первое время было расслабиться и войти в этот самый целебный транс. Устроившись на диване, я начинала считать от ста до единицы. Такой счет не дает случайным мыслям заполнить голову и увести от темы. При этом я представляла, что с каждой цифрой шагаю по неким ступенькам вниз (это символическое движение к своему подсознанию). Основное внимание – дыханию: ритмичному, глубокому, один вдох – один шаг, одна ступенька вниз.

Когда напряжение не уходит, представляю его в виде комочка сахара, который бросаю в чай, сахар тает, а вместе с ним тает и напряжение в теле. Или, зажмурив глаза как можно сильнее, а затем снова расслабив, чувствую, как теплая волна проходит через все тело, унося за собой зажимы и ненужное напряжение. Ну вот, счет достиг единицы, тело стало уютным, ватным… Теперь представляю себя где-нибудь на природе, в приятном месте. Вижу сосны, траву, слышу щебет птиц, ощущаю, как пахнет нагретая на солнце смолистая кора… И так лежу еще минуты три в приятно расслабленном состоянии.

Потом представляю себе свою болезнь. Вот моя поджелудочная, вот ее бедные «островки Лангерганса», которые перестали вырабатывать инсулин, я четко вижу их в форме небольших коралловых рифов на море, но они затянуты каким-то илом, мхом. Я не тороплюсь: мысленно усердно очищаю их – до блеска, до сияния в солнечной морской воде, и чувствую, как в левом боку становится тепло, приятно.

Один мой знакомый онколог мрачно шутил, что рак заводится у всех, но не все до него доживают. Поэтому можно представить, как ваши лейкоциты уничтожают и выметают из организма зловредные атипичные клетки. И как защитные механизмы ставят мощный заслон врагу, нормальные клетки тут же занимают освобожденную территорию. Болезнь, как догорающая свеча, уменьшается, уменьшается и, наконец, гаснет. А я встаю с дивана отдохнувшей, полной сил. Именно в назначенное время. Биологические часы работают четко!

Позже мне стало проще входить в благодатное состояние транса. Я научилась надевать его на себя легко, как шапку. Если в каком-то месте возникала боль, то независимо от причины я тут же старалась снять все нервные зажимы и блоки, подсознание понимало это как команду исцелить себя. А моя задача состояла в том, чтобы создать для подсознания понятный ему образ молодости и здоровья, то есть мысленно увидеть себя бодрой, здоровой, полной энергии. Организм привыкает вестись на эти манипуляции.

И все же сначала у меня получалось не так легко и быстро, как может показаться. Обо всем в газете не расскажешь, но литературы на эту тему полно. Я только хочу сказать, что работа с подсознанием – дело полезное, и к тому же благодарное. За это же время пришлось очистить свое мировоззрение от негатива и скепсиса. Я училась мечтать, даже о несбыточном. А пораскинув умом, поняла, что очень многое выполнимо. Научилась ценить каждый отпущенный Богом день, солнечный – за солнце, дождливый – за дождь, а близких – за то что они есть. Их недостатки стараюсь воспринимать с юмором, как милое своеобразие. Ей Богу, жить стало легче, веселей. Да и сахар в крови опустился до нормы.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *