Лечим простатит

У немцев есть такое выражение: «Wer will, der kann!», что в переводе на русский означает – «Кто хочет, тот может!». И со своей стороны я могу ответственно заявить, что для мужчины эти два понятия «хотеть» и «мочь» совершенно неразрывны. Однажды я сам лично в этом убедился, когда столкнулся с заболеванием, являющимся бичом большинства мужчин – простатитом.

Осенний «сюрприз»

До 45 лет я не задумывался о своем мужском здоровье. По телосложению я крепкий, высокий, выносливый и не боюсь физической работы. Люблю с солнышком вставать и за полночь ложиться отдыхать. Да и живя в деревне, по-другому невозможно. Хозяйство большое, домашние животные, огород, сад… Еще и основная работа – я ветеринар, а значит, целый день на ногах.

Мне достаточно порой 5 часов сна, чтобы вновь приступить к делам. Но насколько бы я ни был уставший, всегда без «прогулов» дарил своей жене любовь и нежность. Поэтому недоумевал, когда слышал, что другие мужчины моего возраста жаловались на отсутствие желания секса. Как могут быть какие-то сложности в интиме? Я же мужчина, а значит, хочу, могу и обязан доставить любимой удовольствие!

С наступлением осени пришла пора закончить все работы в саду и на огороде. Хорошо потрудившись, вечером, перед сном я обратил внимание на жжение в «причинном» месте и всю ночь не спал, так как мучили частые позывы к мочеиспусканию. Думал, что немного перемерз, и особого значения своему состоянию не придал. Но на следующий вечер и последующие за ним происходило все по одному и тому же сценарию. А через время частые походы в туалет начались с обеда… Среди ночи просыпался и все время бегал в туалет, а потом не мог уснуть.

Родные стали замечать на моем лице усталость. А я никак не мог собраться пойти в поликлинику. Знаете, как это бывает – то одни дела, то другие. Да и так не хотелось признавать истину, что я, такой здоровый и в расцвете сил, и вдруг — болен. Вот и спасался некоторое время обезболивающими таблетками. Только разве можно победить воспаление таким образом? Проходило 2-3 часа, и болезнь вновь начинала «грызть» изнутри. Да еще эрекция ухудшилась, и это было последней каплей… Наконец уже так припекло, измотало физически и психологически, что сдался и пошел на прием к урологу.

После прохождения анализов и обследования от врача я узнал о диагнозе «простатит». Этим неприятным заболеванием болел мой дед по отцовской линии, не минула эта неприятность и меня. Назначенный курс лечения я прошел добросовестно. Вроде бы все наладилось, но…От многих слышал, что такое заболевание считается неизлечимым и после терапии все может вновь вернуться.

И я решил не ждать «второго пришествия», а заботиться о своем здоровье каждый день. Понял одну простую истину, что даже если и дано вам природой крепкое здоровье, его надо беречь, холить и лелеять. Как я уже упоминал, человек я не ленивый, поставил цель — следую, несмотря на различные препятствия.

Физкультурой, травками и семечками

О полезных свойствах тыквы, урожай которой ежегодно собираю у себя на огороде, всегда слышал. А тут еще узнал о тыквенных семечках. Сосед, зная о моей беде, принес заметку из газеты. В ней было написано, что тыквенные семечки богаты цинком, который усиливает иммунитет и выработку сперматозоидов, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы.

То есть, благодаря своим уникальным свойствам тыквенные семечки являются прекрасной профилактикой простатита, восстанавливают эрекцию и даже помогают избавиться от этого неприятного мужского заболевания. Как говорится, натуральная природная виагра без противопоказаний. Почему же не воспользоваться? Для этого надо каждое утро съедать по 30 семечек натощак, но только не жареных, иначе не будет лечебного эффекта. Несложно, главное — регулярность.

Спасибо и моей любимой жене Ирине. Еще один рецепт борьбы с простатитом нашла именно она. Рассказывала, что им лечился еще ее прадед и дожил до 85 лет в добром здравии и без операций. Основа лечения – петрушка. Из нее делается свежевыжатый сок, и три раза в день за полчаса до еды принимается по столовой ложке.

В сентябре я собирал ягоды черной бузины. Их сок очень полезен. Что я делал? Утром за 20 минут до завтрака выпивал сначала стакан воды, а через 10 минут столовую ложку сока из ягод бузины. И так – в течение 10 дней.

А теперь поделюсь с вами одним упражнением в борьбе с простатитом. Если выполнять его каждый день, можно навсегда забыть об этой проблеме. Делается гимнастика за 1-2 часа до еды, то есть на голодный желудок. В положении стоя, ноги вместе, приседаете, но не до конца, а на одну треть, и начинаете двигать левым коленом вперед-назад в течение пяти минут, а затем повторяете движения с правым коленом. Желательно, если позволяет время, выполнять упражнение утром и вечером. Еще очень полезно гулять. Я стараюсь проходить за день не меньше 5 километров.

С момента, как впервые узнал о простатите, прошло 10 лет. Ежегодно обследуюсь на УЗИ и всегда получаю от врача один и тот же ободряющий ответ: «Молодец, так держать, вы в отличной форме, а точнее, ваша простата. Продолжайте в том же духе и не забывайте о регулярности в половой жизни».

Так что слова ««Wer will, der kann!» — мой девиз. Из своего опыта скажу, нельзя откладывать борьбу с болезнью на завтра, стесняться ее. Надо приступать к оздоровлению с первых признаков заболевания, доверять врачам, да и как в народе говорят, «самим не плошать».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz