Грыжа и протрузия

Неотложная медицина есть и будет, она необходима. И ее задача — вывести человека из критического состояния, когда он не способен управлять собой. Но, что касается лечения хронических болезней, то здесь действует другой принцип: природу можно лечить только природой. На этом основана методика, разработанная президентом Регионального общественного фонда содействия функциональному восстановлению здоровья и физической реабилитации граждан Сергеем Бубновским. А теперь этими короткими, но емкими словами можно описать мою длинную историю. Историю возвращения к жизни без боли.

Еще в 2005 году я попала в больницу с заболеванием плеча. Врачи делали все необходимое: снимки и шейного отдела, и плечевого сустава, изучив которые, вынесли, как казалось тогда, неоспоримый вердикт — остеохондроз шейного отдела и артроз левого плеча. Началось лечение: системы сменялись блокадами, блокады физиотерапией, физиотерапия большим количеством нестероидных препаратов. Венцом этого лечения стала язва желудка. Когда желудок был подлечен, я решила попробовать иглотерапию.

Как ни странно, этот распространенный сейчас метод лечения помог. Мне поставили 15 иголок, после чего я 5 лет не знала никаких проблем. Иголки сняли болевой синдром, но болезнь, видимо, продолжала успешно развиваться. Наверное, это был самый первый сигнал моего организма о возникшей в нем проблеме. И вот в июле этого года я, как и любая из наших женщин, немного побыла в качестве мула, таская тяжелые сумки с овощами и фруктами. И буквально на следующий день после этого героического похода на рынок, я была практически обездвижена. Было сложно и стоять, и сидеть, и даже лежать.

Целый месяц отпуска я посвятила больницам, невропатологам и мануальным терапевтам. Сначала мне поставили артроз левого плеча, но так как я все еще могла двигать левой рукой, многие врачи склонялись к тому, что имеют дело с остеохондрозом — ведь у меня была практически парализована вся шейно-плечевая область. Я опять послушно прошла полный курс лечения, но «результат» заставлял корчиться от боли. И так как врачи до сих пор расходились во мнениях в постановке диагноза, я решила сделать томографию, чтобы не воевать против ветряных мельниц.

После томографии я, наконец, узнала, с чем мне следует бороться — с грыжей между 4-м и 5-м шейным позвонком в 4,5 мм и протрузией между 5-м и 6-м. А единственным, предложенным врачами методом борьбы, была операция. Однако осторожные эскулапы предупредили меня, что хирургическое вмешательство не исключает повторного появления грыжи.
Домой я пришла хоть расстроенная, но с твердым убеждением, что ни на какую операцию я ложиться не стану: потерплю маленько, авось само пройдет… Вот такие, честно говоря, мысли витали в моей голове. Но уже через несколько дней, совершая привычную прогулку в близлежащую аптеку за очередной порцией болеутоляющего, я случайно наткнулась на вашу газету. Говорят, случайностей не бывает — очень даже может быть, потому что решение моей проблемы пришло как нельзя вовремя. Из маленькой статьи я узнала о центре кинезитерапии, который занимается лечением заболеваний позвоночника и всей опорно-двигательной системы.

Мы можем Вам помочь! Вот слова, которые я услышала от врача-кинезитерапевта. Тогда они олицетворяли для меня надежду, сейчас я верю в них, как в молитву. Два цикла я отзанималась в Центре на Хусаинова, а третий заканчиваю в новом зале, который совсем недавно открыли в центре города. Мой позвоночник стал таким же гибким, как в молодости, левая рука стала такой же дееспособной, как и правая, и боль уже не врывается в мою жизнь, делая ее мрачной и тоскливой. По окончании третьего цикла я снова сделаю томографию, чтобы посмотреть на результаты, о которых, впрочем, можно судить по моему великолепному самочувствию. Чего и вам всем желаю!

С уважением, Людмила, 58 лет

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz