Межпозвоночная грыжа

Можно сказать, что мой организм сам привел меня в алматинский центр кинезитерапии и реабилитации позвоночника по методу Бубновского.

Дело в том, что у меня с рождения была выявлена аллергия практически на все лекарственные средства, которые может предложить нам медицина. Несмотря на это, я попыталась исполнять все предписания лечащего врача, втайне надеясь, что ему удастся подобрать лекарства, от которых я не буду покрываться сыпью. Но чуда не произошло.

А началось все с травмы полученной мною пять лет назад во время «экскурсии» на стройке нового дома. Подломившаяся подо мной в тот день ступень стала началом  нелегкого пути болезни и выздоровления. Хотя, честно говоря, тогда своему падению я не придала особого значения. Но теперь я понимаю – ничто на земле не проходит бесследно. Буквально через полгода я уже загибалась от сильной боли  в поясничной области. Даже выполнение элементарных манипуляций стало  проблемой: я не могла ни встать со стула, ни самостоятельно одеться. Ко всем прочим напастям прибавилась хромота.

Естественно, я пошла к нейрохирургу. Томография показала позвоночную грыжу 3-го поясничного позвонка и протрузию 4-го. В течение года я пыталась лечиться у нейрохирургов, но мой организм не принимал не один из предложенных ими вариантов. И когда у врачей не  осталось из чего выбирать, единственное, что они могли мне предложить – операцию. Но к столь радикальным мерам я была не готова. Мои искания избавления от боли включили сеансы иглотерапии (помогло лишь на время), и радикальные методы врачевания древних китайцев: на моем теле жгли зерна, обладающие «исцеляющей силой»(облегчение чувствовалось полгода). В общем, испробовала я все. Не знаю, сколько бы еще продолжались подобные игры со здоровьем, но к счастью, в конце прошлого года дочь нашла объявление об алматинском центре кинезитерапии.

Я приехала сюда с очень сильным болевым синдромом, согнутая буквой «Г». «Разогнули» меня буквально на третьем занятии, примерно в это же время ушла из тела и боль. Не скажу, что все было просто — первые три занятия я буквально плакала, делая назначенные упражнения. Но сегодня я чувствую себя моложе  лет на десять и здоровее лет на двадцать. Я бы и сама не поверила в столь чудесные результаты, если бы не проверила эту методику на собственном опыте. Оказалось, что грыжа возникает в результате ухудшения доступа необходимых веществ к межпозвоночному диску, вследствие чего он начинает выступать за свои естественные пределы. Выполнение же специальных упражнений по методике Бубновского способствует восстановлению питания окружающих диск связок и мышц, а, следовательно, и его самого. С увеличением  притока крови точно к необходимому месту грыжа позвоночника постепенно рассасывается.

Я здорова и счастлива! И наконец-то смогу выполнить свое обещание – снова встать с мужем на лыжы!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz