Кинезитерапия

Не всегда мы осознаем, что следить нужно не только за своим лицом и зубами, но и за телом. Приходим же к пониманию этой простой истины лишь в крайних случаях, после предостережений врача: мол, выпадет грыжа межпозвоночного диска в канал, перекроет все внизу, и будете вы в карман оправляться. В страхе тут же начинаем хвататься за то, что ближе под рукой, — таблетки, снимающие боли. Но боль в спине — не враг, которого надо любыми средствами заставить замолчать. А напротив, своевременный сигнал о неблагополучии в организме.

Но это осознаешь лишь тогда, когда сталкиваешься с бедой лицом к лицу. Наша семья, как и многие в подобной ситуации, тоже пошла по проторенной дорожке, ведущей в кабинет нейрохирурга.

Мама: После вторых родов у меня начались проблемы с позвоночником. Снимки показали позвоночную грыжу. Два года я честно потратила на уколы и таблетки. Но здоровья от лечения методами консервативной медицины у меня не прибавилось. По сути, медикаменты всего лишь снимали болевой синдром. Сама грыжа жила и процветала в моем слабом теле. Я и не вспоминала о рекомендации хирурга регулярно заниматься лечебной физкультурой.

Дома мне физкультуру заменяли уборка, стирка, забота о сыне и муже. Каждую выдавшуюся минутку хотелось потратить на семью. А говорить о какой-то системе вообще не приходилось. Когда и так постоянно изнурявшая меня боль начала отдавать в ногу, я начала «бить в колокола». Не хотелось в своем возрасте становиться немощной.

Наверное, все так и продолжалось бы до бесконечности: таблетки, уколы, системы, а потом и блокады, если бы моему мужу случайно не попалась бы брошюра об алматинском Центре кинезитерапии и реабилитации позвоночника по методу Сергея Михайловича Бубновского. От родителей, живущих в Москве, я уже давно слышала о существовании и эффективности этого метода, но не подозревала, что такой необходимый людям центр находится и в Алматы.

Когда мы с мужем убедились в том, что алматинский Центр кинезитерапии — единственный, имеющий законные права на применение метода этого российского врача, и местные кинезитерапевты постоянно повышают квалификацию в Москве, то решили попробовать заменить лечение таблетками — исцелением движением.

Папа: Всегда хочется выбрать путь наименьшего сопротивления своей собственной лени. Но, оказывается, заодно — это путь и наименьшего сопротивления болезни. Укольчики поделать, таблеточки попить — это для тех, кто хочет в дальнейшем оказаться на операционном столе. Я и сам боролся со своей грыжей в шейном отделе подобными безрезультатными способами, пока не осознал, что чувствую облегчение лишь в тренажерном зале, который посещал, следя за фигурой.

Однако тренажерный зал не заменит зал в Центре кинезитерапии. Здесь ты получаешь дозированную врачами нагрузку на необходимые «проблемные» мышцы. Эта методика подходит всем, кто хочет убежать от плохого здоровья и инвалидности. Даже возраст здесь не помеха. Наш сын, который пошел в первый класс совершенно здоровым пацаном, закончил начальные классы со сколиозом. Я с удовольствием привел сына в зал, сразу же отказавшись от других методов лечения. Два месяца занятий (такая малость!) стали для нашей семьи началом новой жизни — здоровой и успешной.

ТОО «Аксис АВС» «Центр кинезитерапии и реабилитации позвоночника и
суставов по методу Бубновского С.М.»
www.bubnovsky-almaty.com

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz