Эта страшная болезнь — рак

Уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья», здравствуйте.
Газета ко мне попала случайно!!! Но она очень понравилась, и я хочу написать, как я победила свою болезнь. Но хочу начать свою историю с самого детства.
Я родилась в глухой деревне, в 1935 году. Когда началась война, мне было 6 лет, я помню только то, как папа нес меня на руках к сборному пункту, и больше я его не видела — с войны он не вернулся. Посылала в Москву запрос по розыску, получила ответ: пропал без вести.

Когда закончилась война, я тоже хорошо помню — радости было не передать… Но во время войны жили очень плохо. Пошла в школу в 1942 г., и во 2-м классе нас уже посылали работать в колхоз: собирать колоски, жать серпом, осенью собирали картошку. Окончив 7 классов, в 1951 году я еще закончила годичные курсы зоотехника. Но, проработав год, попала под сокращение. После этого трудилась в колхозе на разных работах: и скот приходилось пасти, и сено убирать. А зима была без работы, и я решила поехать в город Казань. В Казани устроилась работать кондуктором на трамвай, потом выучилась на водителя и проработала там 7 лет.

В 1960 г. вышла замуж, жили в общежитии, квартиру в то время было найти невозможно, и мы уехали с мужем опять в деревню. Жила я у свекрови, к соседям приехали гости из Темиртау, разговорились, и они предложили поехать с ними. И вот я с 1962 года и по настоящее время житель Казахстана. В Темиртау я прожила до 1997 года, это 35 лет.
Но в 1980 г. у меня скоропостижно умер муж в возрасте 43 лет. И не успела я оформить пенсию по потере кормильца на детей, как заболела сама гриппом. Вроде бы и ничего особенного, но при осмотре неожиданно обнаружили опухоль в правой груди. Врач мне говорит: надо показаться онкологу, потом закрою больничный, — пришлось идти. Ну что может сказать онколог — будем делать операцию.

В те годы, то есть в 80 — е, слово рак не только говорить, но и подумать было страшно. Когда я шла за больничным, не помнила, и не видела перед собой дороги. И вот 10 марта я ложусь в онкологию на обследование, и уже 21 марта мне сделали операцию — наложили 21 шов, приняла 3 укола химиотерапии и 17 сеансов облучения. После облучения вся правая сторона грудной клетки покрылась коркой. Рукой, да и не только рукой… повернуться не могла… Но выписали лекарство, стала смазывать, за неделю все сошло. Пролежала я в больнице 3 месяца и еще 1 месяц дома была.

Когда я вышла из больницы, сама себе сказала: «Если я этот год проживу, значит, я буду жить долго!!!» И вот я прожила после операции 30 лет, 24 февраля мне исполнится 75 лет. После больницы мне назначили 2 группу инвалидности, а ведь дома оставались мои 2 сына… И благодаря моей мамочке, светлая ей память (ее уже нет 10 лет ), я выжила. Возможно, вовремя сделали операцию, это тоже надо отдать должное врачу-онкологу Виктору Никифоровичу Барашкину.
Сейчас живу с сыном, снохой и внучками — у меня их четверо. Летом помогаю в огороде, занимаюсь курочками.
Ну, вот что я и хотела написать.

С уважением, Нина Алексеевна Захарова

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz