Победить болезнь — овсяным киселем

Расскажу о том, как мне удалось «победить» все свои «болячки» сразу только одним средством — овсяным киселем. Пять лет назад я попала в больницу с сильными болями в спине и груди. Оказалось, они были вызваны остеохондрозом. Прошла обследование.… У меня обнаружили стенокардию, ишемию, панкреатит, пиелонефрит, эрозивный гастрит.… А давление и варикоз уже давно давали знать о себе.

Действительно, сердце болело постоянно (без корвалола я не жила), в боку слева — будто нарыв, кроме того — постоянная изжога, боль в пояснице. Разве за 10 дней пребывания в больнице все это вылечишь??? Задумалась… Пила таблетки: становилось то лучше, то опять хуже. Случайно мне на глаза попалась статья Владимира Изотова «Лечебные секреты овсяного киселя». Привожу выдержки из нее: « Можно проследить прохождение киселя через желудочно-кишечный тракт, где он попадает в желудок, двенадцатиперстную кишку, тонкий кишечник и на всем пути нежно обволакивает и очищает слизистую оболочку от воспалительных процессов, улучшает всасывание расщепленных питательных веществ, проникает в кровь, оздоравливает печень, желчный пузырь, почки, поджелудочную железу и другие органы, нормализует микрофлору, вызывает послабление и очищение толстого кишечника.

Овсяный кисель восстанавливает внутреннюю среду организма и создает условия, когда человек сам справляется со своими недугами, изменяя жизнь в лучшую сторону. В этом плане характерна одна история: Хабаровчанин Сергей Иванович служил в войсках специального назначения. Нагрузка огромная. Болен 15 лет: камни в почках, щелочная реакция мочи, оперируется каждые 2 года, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, тахикардия.

В диету ввел овсяный кисель, употребляя его каждый день на завтрак. Уже через 2,5 месяца заметил улучшение своего состояния: стихли боли в кишечнике, исчезла слабость в ногах, нормализовался пульс, почки стали работать лучше, электрокардиограмма улучшилась, стенокардии нет, пульс 60-80 стабильно, давление 120/80. А главное — отмечается отличное настроение. Врач-кардиолог, наблюдавшая его в течение ряда лет, не смогла поверить, что улучшения связаны с употребление киселя, даже в карточке отметила: «Лекарств не принимает». А он так уверенно себя почувствовал, что медикаменты перестал носить при себе».

Да, совершенно точно: кисель-бальзам значительно улучшает самочувствие. Уже после нескольких недель такой терапии-диеты повышаются выносливость, работоспособность, появляются бодрость, легкость во всем теле, отлично работает мозг. Регулярное и ежедневное употребление напитка сказывается на внешнем виде: вы будете выглядеть моложе своих лет, изменится характер поведения, повысится активность. Подобное состояние, безусловно, зависит от существенного оздоровления всего организма, улучшения микроцеркуляции и кровоснабжения органов и тканей, что бесценно для устранения ряда недугов.

Целебные свойства киселя проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Сложно поверить, но это так. Вероятно, овсяный кисель «наводит свои порядки» в клетках организма, улучшая их внутреннюю среду.
Овес и кефир имеют связывающее звено, которое усиливает благотворный эффект.
Решила и я попробовать, как кисель подействует на меня. Ем его ежедневно натощак уже третий год (именно ем, а не пью: люблю, чтоб был не жидкий), забыла о корвалоле, в желудке полный комфорт, поджелудочная железа совсем не напоминает о себе, не беспокоит почка. Даже давление прекратило свои «атаки» (и это у гипертоника). И ни одной таблетки или укола за это время!

Готовить кисель надо так:

1. Засыпать в 3-х литровую банку 400 г геркулеса (особенно хорош «Царь»)
2. Добавить полстакана кефира и 2 ст. ложки сахара
3. Залить водой температуры парного молока (можно воду не кипятить)
4. Размешать содержимое банки и оставить на 1,5 суток (за это время 2-3 раза помешать)
5. Профильтровать смесь через дуршлаг, промыть осадок водой (2 литра)
6. Промывную жидкость по мере накопления переливать в другую емкость, потом ее размешать, разлить в 2 банки, чтобы был виден осадок
7. Жидкость стоит 5-6 часов
8. Слить жидкость, чтобы ее осталось в 3-4 раза больше, чем белого осадка
9. Перед тем, как варить, все размешать, отлить себе порцию, довести до кипения, постоянно помешивая, сосчитать до 520 и выключить
10.  Добавить растительное масло (предпочитаю нерафинированное), соль, сахар — по вкусу. Фантазии не запрещаются (мед, орехи, изюм, и т.д.)
Есть утром, натощак. Следующий прием пищи — через 2 часа.
Даже приготовление киселя доставляет мне удовольствие. Пропагандирую его среди родственников и знакомых, и не только рассказываю, но и показываю весь процесс. Радуюсь, если кто-то начал регулярно есть-пить кисель. Это величайшее наслаждение, поверьте. Овсяный кисель — это блюдо моего детства. В Ярославской области, где я родилась, он всегда был на столе. Приобщайтесь к этому «вкусному лечению»!
Как не сказать моему «геркулесо-кефирному» целителю слова искренней благодарности! Вот они:

Ода овсяному киселю

Ем кисель овсяный утром,
А рецепт его нетрудный:
Лишь кефир и геркулес —
Будет чудо из чудес.
Им два года наслаждаясь,
Постоянно удивляюсь:
Он и вкусный, и полезный —
Отступили все болезни.
Я смогла согнуть колено,
Не болит и бок мой левый,
Хруст в плече совсем не
слышен,
Грудь полней и легче дышит.
И давление — как у юной,
Адельфан уже не пью я.
Отступил и варикоз,
Раньше мучил он до слез.
Под ребром панкреатит
Киселем как пулей сбит.
Вместе с пиелонефритом:
«Умираю»… — говорит он
Мой один последний зуб
Прекратил противный зуд.
А какое настроенье!
Кайф, восторг и вдохновенье!
Ах, овсяный киселек!
Совершить ты чудо смог.
Без лекарств, бинтов и клизмы
Довожу до коммунизма!!

Калерия Кизилова

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz