Межпозвоночная грыжа

Еще шесть лет назад врачи настаивали на срочной операции. Межпозвоночная грыжа и несколько протрузий — дело нешуточное. Но страх оказаться на операционном столе помог принять мне, как теперь выяснилось, единственное верное решение.

Спина начала у меня побаливать еще десять лет назад. Первое время я старалась не обращать на боль внимания — обходилась обезболивающими таблетками. Выпьешь и несколько часов живешь, как ни в чем не бывало. Но через четыре года, когда я уже с трудом переставляла левую ногу, к которой, по моим ощущениям, был подвешен стокилограммовый груз, уже не осталось доводов «закрывать» глаза на явно прогрессирующую болезнь, и я обратилась к врачам. И услышала безоговорочный вердикт — необходима срочная операция.

Мне стало страшно: после операции я буду практически неполноценным человеком: придется избегать всякого рода перегрузок — и физических, и нервных. Ну и, конечно, навсегда забыть о своих любимых высоких каблуках. В общем, мысль о возможности оперативного вмешательства я отмела сразу. И началось хождение по мукам. Что я только ни делала: часами висела на домашнем турнике, ежедневно делала упражнения для спины. Но все мои усилия были напрасны. Настал период, когда приступы боли стали настолько сильными, что приходилось экстренно обращаться к мануальным терапевтам, которые за два-три сеанса возвращали меня к жизни. Хватало этого на два-три месяца, потом все возвращалось на круги своя. Но пришло время, когда перестало помогать и это. По совету врачей, обратилась к иглотерапевтам, которые мне пообещали, что уже после третьего курса я навсегда забуду о боли в спине. Но и это оказалось пустым звуком — в очередной раз деньги были выкинуты на ветер.

Из всех профилактических мер мне помогал лишь массаж: как только я чувствовала приближение очередного приступа — бежала в массажный кабинет. Если же пропускала этот момент, то сваливалась на неделю. Интересно, что сам массажист довольно скептически относился к подобному лечению и постоянно советовал мне начать работать с мышцами спины. По его, как оказалось впоследствии, правильному мнению, только сильные мышцы спины могли поддерживать позвоночник в рабочем состоянии. И однажды он все-таки меня убедил, и я приступила к активному поиску тренажерного зала. Обзвонила весь справочник, но квалифицированной помощи никто не обещал. В конце концов, я обратилась к услугам всемирной сети, где и наткнулась на сайт алматинского Центра кинезитерапии. Это был апрель — время начинать жить заново. И я решилась! О чем сейчас, спустя пять месяцев, ничуть не сожалею. Теперь лишь в памяти осталась постоянная изматывающая боль. Помнится, я настолько к ней привыкла, что «пропустила» момент ее исчезновения. Просто в какой-то миг поймала себя на мысли, что боли больше нет, обрадовалась и пошла в любимый тренажерный зал… Как приятно чувствовать себя полноценным человеком! И как чудесно после тренировки вставать на высокие каблучки!

С благодарностью, Ирина Ним, 44 года

ТОО «Аксис АВС»

«Центр кинезитерапии и реабилитации позвоночника и суставов по методу
Бубновского С.М.»
www.bubnovsky-almaty.com

г. Алматы,
ул. Желтоксан, 37А,
уг. ул. Макатаева
Тел. 8 (727) 279 25 58
Моб. 8 702 758 89 04
С июля по август консультация врача бесплатно, скидка на услуги 25%

г. Алматы,
ул. Хусаинова, 225,
уг. ул. Розыбакиева
Тел. 8 (727) 227 64 68
Моб. 8 702 589 26 64

С июля по август консультация врача бесплатно

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz