Панариций

Мне встретился на улице знакомый. Он прихрамывал и объяснил это тем, что натер ногу новой обувью. Через несколько дней он позвонил мне и стал жаловаться на то, что не смог пойти на работу — нога разбухла, не влезает в туфель, всю ночь мучила «дергающая» боль.

Когда я спросила, как он лечился, то услышала в ответ: «Утром друг заставил держать ногу в горячем соляном растворе». Вызывать «Скорую» он наотрез отказался….И тогда я решила помочь ему. Позвонив своей давней знакомой, я пришла к выводу, что разбухшая нога ни что иное, как панариций. Очень давно я самостоятельно вылечила себе панариций на пальце руки обыкновенной марганцовкой. И в этот раз я решила поступить так же.

Придя домой к своему знакомому, я вскипятила чайник с водой, налила воду в тазик, насыпала туда марганцовки и заставила своего знакомого окунуть ногу в горячий раствор. Собрав все свое мужество, он опустил ногу в раствор марганцовки сначала на несколько секунд, постепенно увеличивая время.

«Терпи, терпи», — говорила я ему. И в ответ услышала, что я просто «издеваюсь над человеком». Когда кипяток начал остывать, он вытащил ногу и, не вытирая, дал ей самостоятельно обсохнуть. После этого я наложила повязку на больной палец, используя листья комнатного растения, известного как живое дерево. В тот же день, вечером мой знакомый подержал больную ногу в горячем соленом растворе, после чего положил на больное место лист подорожника и зафиксировал бинтом. После кипятка кожа на ноге облезла, и он смазал это место лечебным бальзамом.

Спустя неделю, когда мы встретились, нога у моего знакомого была в полном порядке. Осталось лишь небольшое покраснение.

Ляйля Оспанбекова, г. Алматы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz