Артроз и артрит

В современной жизни реклама встречается на каждом шагу. Она советует, уговаривает, завлекает, иногда даже пугает. Большинство из нас относится к ней с недоверием, в том числе и я. Но с некоторых пор мое негативное отношение к продуктам рекламы изменилось.

Меня семь лет мучил острый артроз и артрит коленных суставов. А в прошлом году МРТ показало протрузию позвоночника. За это время я стала любимицей невропатологов и ревматологов. Они с удовольствием прописывали мне все новые и новые лекарства. И я неукоснительно выполняла все предписания, каждый раз надеясь, что «новое» лекарство избавит меня от мучений. Но надежды не оправдывались. Со временем мне вообще стало трудно выходить из дома — я не могла преодолеть страх перед несколькими лестничными пролетами.

Однако все же приходилось отправляться в путь, заливаясь горькими слезами. Поверите ли, но боль при ходьбе была настолько невыносимой, что я рыдала, совершенно никого не стесняясь. Однажды, возвращаясь домой, я встретила соседку. Вдоволь насмотревшись на то, как я использую руки в качестве главной движущей силы, а именно подтягиваясь руками на перилах, перетаскиваю ноги на следующую ступеньку, она покачала головой и произнесла: «Ну, что же ты не лечишься?»

«Да что толку? От врачей только по выходным отдыхаю, а результата никакого», — ответила я, с трудом переводя дыхание. А соседка мне в ответ: «Зарядкой надо заниматься!»

Ну, какая меня злость взяла! Вместо того чтобы посоветовать что-нибудь путное, она мне тут такое говорит! Какая зарядка может быть с моими больными коленями и спиной?

Пока я молча сетовала, соседка продолжала вслух: «Я тебе сейчас газетку вынесу, прочитаешь там статейку про одну женщину — она, так же как и ты, мучилась». И, бодро прошагав два пролета вверх, а потом и вниз, вновь очутилась перед моим носом, держа в руках вашу газету.

Двадцать минут спустя, сидя в своем любимом кресле, я читала, как некая Галина Михайловна описывала все пережитые муки, так похожие на мои. К счастью для нее, они закончились после нескольких циклов в алматинском «Центре кинезитерапии и реабилитации позвоночника по системе Бубновского». «Ну, реклама», — скептически подумала я и отложила газету. Но уже через несколько минут я все же набрала номер, указанный в газете. Меня записали на консультацию и тестирование. «Эх, была не была!» — подумала я тогда и сделала, как я сейчас понимаю, свой первый шаг к выздоровлению.

Успешно пройдя тестирования, я начала заниматься и отчаянно ждать обещанных результатов. Конечно, все произошло не так быстро, как хотелось бы. И я уже была готова вновь опустить руки, но встреча с той самой женщиной из рекламной статьи окончательно развеяла все мои сомнения. Ее реальное существование вдохновило и поддержало меня в те отчаянные минуты! И теперь я, так же как когда-то она, могу похвастаться своими достижениями. Прозанимавшись всего четыре цикла, я уже не цепляюсь за лестничные перила, как за последнюю возможность добраться до дома. Я с легкостью и без мучительной боли преодолеваю лестничные пролеты и с удовольствием совершаю пешие прогулки. И на это понадобилось всего четыре месяца!

С уважением,
Анна Яковлевна Романова
ТОО «Аксис АВС»
«Центр кинезитерапии и реабилитации
позвоночника и
суставов по методу
Бубновского С.М.»
www.bubnovsky-almaty.com

г. Алматы, ул. Желтоксан, 37А, уг. ул. Макатаева
Тел. 8 (727) 279 25 58
Моб. 8 702 758 89 04
С июля по сентябрь консультация врача бесплатно, скидка на услуги 25%

 г. Алматы, ул. Хусаинова, 225, уг. ул. Розыбакиева
Тел. 8 (727) 227 64 68

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz