Радикулит

Многим знакома болезнь радикулит и связанные с ней боли, ограничивающие движения, а также утомительное и продолжительное лечение с блокадами и так далее.

Мой отец, Васильев Маркел Яковлевич знал рецепт от радикулита. Сам вылечился и многим страдающим помог избавиться от него. Со  временем рецепт совершенствовался, в него вносились некоторые коррективы для достижения более быстрого и эффективного результата.

Первоначальный вариант передан был отцу от его отца, или моего дедушки, и выглядел так: замешивалось дрожжевое тесто из ржаной муки без соли. После подъема и вымеса делалась лепешка, равная площади больного места (поясницы). Больной ложился на живот, лепешка укладывалась на поясницу, на нее накладывалась пергаментная бумага или калька, а сверху поясница покрывалась чем-то теплым. Например, шерстяным платком, шалью, шарфом.

В таком обернутом виде больной может свободно повернуться на бок или, по необходимости, ночью встать. Утром или перед утром (кому как удобно) лепешка снималась, тело слегка вытиралось сухой хлопчатобумажной тканью и смазывалось каким-либо жиром: барсучьим, медвежьим, курдючным или собачьим. Вечером процедура повторялась.

Кому-то достаточно было 3-4 сеансов, а кому-то требовалось и больше, в зависимости от степени заболевания (хронический или острый радикулит), а также чувствительности кожи. Это совершенно безвредный способ.

Последний вариант рецепта такой: замешивается жидкое дрожжевое тесто из ржаной муки, по консистенции, как на оладьи, без соли. Примерно за 1-1,5 часа до лечения поясница слегка смазывается скипидаром, без укутывания, в обычной домашней одежде. За это время необходимо приготовить редкую марлю размером в 2 раза больше площади больного места и что-нибудь шерстяное. По истечении времени и когда тесто хорошо подойдет, больной ложится на живот, на одну половину марли накладывается тесто и закрывается второй половиной. В таком виде марля укладывается на поясницу больного, накрывается бумагой, как и в первоначальном варианте, а сверху поясница закутывается чем-то шерстяным и укрывается одеялом.

Засекается время, так как в этом варианте лечения требуется соблюсти временные рамки. Больной лежит 30-40 или 50 минут, в зависимости от чувствительности кожи. Кому-то из близких нужно следить за временем и за тем, чтобы больной не уснул во время лечения. Как только начнется пощипывание кожи, жжение, необходимо посмотреть — сколько минут вы пролежали, и если время выдержано, то снимать компресс. Затем слегка протереть поясницу хлопчатобумажной тканью и смазать каким-нибудь жиром и ложиться спать. Процедуру повторить три вечера подряд, перед сном. То есть 1 курс лечения включает в себя три процедуры. Во время лечения и после него следует избегать сквозняков и переохлаждений.

Несколько лет назад я вылечилась, используя комбинированный метод, т.е. сначала приняла три процедуры с лепешкой, затем две — с использованием жидкого теста. После лечения делала упражнения для поясницы, таза, ног.

Такое комплексное лечение дало стойкий результат. Так что можно варьировать, с учетом особенностей своего организма и чувствительности кожи. Главное не переусердствовать, во всем нужна мера!

Желаю всем победить свои болезни и быть всегда здоровыми! Всегда рада поделиться имеющимся опытом и знаниями.

С уважением, Тамара Васильева Баева, г. Алматы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz