Остеохондроз

Надо всегда правильно расценивать сигналы, которые подает нам наш организм. И главное, конечно, вовремя принять необходимые меры. Но мы в основном реагируем лишь на боль. Именно она заставляет нас действовать.Так уж устроен человек.

Вот и я задумалась о здоровье только лишь тогда, когда меня «скрючило» после генеральной уборки. Да и то задумалась, поразмышляла о возрасте, успокоилась и забыла. Благо, боль в спине прошла. Но в одно «прекрасное» утро спину мою заклинило так, что я не смогла ни встать, ни наклониться, ни уж тем более разогнуться. Естественным порывом стал визит к врачу. Из кабинета эскулапа я вышла с диагнозом «остеохондроз» и длинным списком обезболивающих лекарственных средств. Меня даже не послали на томографию, видимо, все не столь уж серьезно, — подумала я и успокоилась.

Решила, что в принципе легко отделалась. Но уже через три дня мне никакие обезболивающие не помогали. На этот раз я не пошла к врачу. Ведь организм «умный» и «сильный», поборется с болезнью и самовосстановится, а боль я могу и потерпеть немного. Однако вышло все не так, как мне бы хотелось. Следующее «прекрасное» мгновение не заставило себя долго ждать — у меня отнялась нога. Теперь я не могла ходить даже по квартире, практически ползала до необходимого мне участка квартиры. Единственное, что я могла делать без усилий, — это разговаривать по телефону.

Именно так, во время длительной дискуссии с одной из приятельниц, я узнала о «Центре кинезитерапии и реабилитации позвоночника по методу Бубновского». Она в общих чертах рассказала мне о методике этого московского врача, о том, что она поднимает на ноги, казалось бы, даже самых безнадежных больных, и вооружила меня контактными данными этого Центра. Долго думать мне не пришлось. Во время очередного приступа боли я набрала номер алматинского Центра кинезитерапии и сквозь слезы записалась на консультацию. Не преувеличу, если скажу, что помогли мне здесь в первый же день. Расслабляющие и обезболивающие упражнения, массаж сняли острую боль.

Одного посещения хватило для того, чтобы улыбка вновь вернулась на мое лицо. После второго занятия я уже выпрямилась и снова стала человеком «прямоходящим». И, наконец, я начала спать. Этого удовольствия я была лишена почти с самого начала своего заболевания. Нога, конечно, отошла не сразу — где-то после шестого или восьмого занятия. Но для меня это действительно было похоже на чудо. Ведь я практически перестала хромать, осталось лишь небольшое онеменение на большом пальце ноги.

Теперь я точно знаю, что человеческий организм действительно умный! И он действительно способен к самовосстановлению — надо лишь ему немножко помочь! Творить чудеса в наших силах, если идти по правильному пути. Сейчас я прошла уже второй цикл лечения в алматинском Центре кинезитерапии и реабилитации позвоночника. Для полного восстановления, по утверждению специалистов, необходимо хотя бы 3 цикла, и я, конечно же, их пройду.

А после сделаю томографию, и то лишь для того, чтобы убедиться, что со мной все в порядке!

С уважением, Татьяна Коркешко, 43 года

ТОО «Аксис АВС»
«Центр кинезитерапии и реабилитации
позвоночника и суставов по
методу Бубновского С.М.»
www.bubnovsky-almaty.com

г. Алматы, ул. Желтоксан, 37А,
уг. ул. Макатаева
Тел. 8 (727) 279 25 58
Моб. 8 702 758 89 04
Весь октябрь скидка на лечение 25%

г. Алматы, ул. Хусаинова, 225,
уг. ул. Розыбакиева
Тел. 8 (727) 227 64 68

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz