Остеохондроз и грыжа

Метод кинезитерапии меняет жизнь людей. Естественно, в лучшую сторону. И вот вам подтверждение — письмо в редакцию газеты «Эксперт здоровья» от Андрея и Эльмиры Голутвиных.

Андрей: Мое знакомство с методом Бубновского произошло довольно давно. Лет десять назад мне, крепкому двухметровому мужчине, диагностировали сначала остеохондроз, потом на основе рентгена — грыжу и прочий неприятный набор заболеваний. Главный мануальный терапевт России, сняв в течение двух месяцев острую боль, направил меня к основателю метода современной кинезитерапии Сергею Бубновскому.

Надо сказать, что такое активное лечение мне понравилось значительно больше, чем ласковое воздействие мануального терапевта. Я подумал, что наконец-то появился метод лечения для настоящих мужчин. Но через несколько месяцев мне пришлось поменять место дислокации и я уже не мог продолжать занятия. Однако и такое непродолжительное воздействие кинезитерапии на организм дало мне возможность оставаться работоспособным в течение десяти лет. Но прошло время, и я начал замечать, что качество моей жизни заметно ухудшается. Все чаще начала болеть спина, и боль с каждым разом становилась все сильнее. Очень кстати моя супруга, уже давно мучавшаяся со спиной, рассказала мне, что в Алматы уже несколько лет существует Центр, который применяет метод лечения Сергея Бубновского. Меня и уговаривать не надо было, ведь я уже на собственном опыте убедился в результативности этой методики.

Эльмира: Еще в 2004 году мне был поставлен диагноз «протрузия межпозвоночных дисков шейного и поясничного отделов позвоночника». Лечилась я в основном медикаментозно. Кроме того, иглотерапия и подводное вытяжение. Сейчас-то я уже понимаю, что медикаментозное лечение лишь снимает боль, но никоим образом не влияет на причину ее возникновения — само заболевание. Но тогда я послушно выполняла назначения врача. Впрочем, с врачом мне все-таки повезло. Ни для кого не секрет, что медики зачастую признают действенным лишь один метод лечения — оперативный.

В моем случае именно врач отговаривал меня от этого опрометчивого поступка. Практически во время каждого периода обострения я, устав от постоянной боли, сама просилась на операционный стол, припоминая свою коллегу, недавно перенесшую операцию по удалению грыжи МДП. Уже который месяц она живет без боли и с улыбкой на лице, хотя и в неудобном корсете. Но врач была непреклонна и снова отправляла меня в аптеку за болеутоляющими и противовоспалительными средствами. Но все это помогало лишь на несколько недель. Предел терпения моего организма, взывавшего о помощи, все-таки наступил: хромую на правую ногу, отчаявшуюся и доведенную болью до депрессии, меня застал дома муж. Скрутило так, что я не смогла дойти даже до кровати. В голове стучало одно: «Ну зачем так жить? Зачем? Зачем?»

Прошло три месяца. Я снова хожу, бегаю, улыбаюсь, искренне радуясь жизни. Уже три месяца я регулярно посещаю алматинский Центр кинезитерапии, специалисты которого мне подарили новую жизнь — без боли, депрессий и страха за будущее. Меня снова радует предновогодняя суета. И я точно знаю, какое желание я загадаю под бой курантов, поднимая бокал шампанского: пусть будут все здоровы! Будьте здоровы, друзья!

С уважением,
семья Голутвиных
ТОО «Аксис АВС»
«Центр кинезитерапии и реабилитации позвоночника и суставов по методу Бубновского С.М.»
www.bubnovsky-almaty.com

г. Алматы, ул. Желтоксан, 37А, уг. ул. Макатаева
Тел. 8 (727) 279 25 58
Моб. 8 702 758 89 04
Декабрь — последний месяц 15%-х скидок на лечение
 г. Алматы, ул. Хусаинова, 225, уг. ул. Розыбакиева
Тел. 8 (727) 227 64 68

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz