Сны

Добрый день, сотрудники замечательной газеты «Эксперт здоровья»!

Сны мои вещие, вечные вестники, Вы и целители, вы и кудесники…
Сон дает нам здоровье и покой. Сон всем нужен. Но когда человек заболевает — он начинает метаться, мучиться, не зная, как себе помочь. Идет к врачу, сдает анализы, пьет лекарства, делает уколы. Но… Одно лечится, другое калечится. Лечишь ноги — заболевает желудок, кишечник или что-то другое… А как всегда хочется быстрее поправиться!

С давних пор я стала замечать, что мне что-то подсказывают сны. Я их вижу редко, а порой забываю. Но бывают сны перед рассветом, они короткие и хорошо запоминаются. Это, наверное, вещие сны…

Первый сон я увидела в 22 года. Во сне подружка ждала меня у клуба на танцы. Было темно, я бежала, озираясь, сквозь аллею деревьев. И вдруг мне на голову накидывается мешок, я падаю и чувствую, что мне связывают ноги. В мешке вижу дырку, а в дырке молодой человек пытается ударить меня по голове молотком. Стало жутко и я закрыла глаза. Человек был знакомый. Я с ним дружила 2 года, проводила в армию, в Морфлот, на 3 года.

Закрыв глаза, я тут же проснулась. Сон рассказала бабушке, та засмеялась: «Замуж, внучка, выйдешь, «прибьется» к тебе и привяжется твой моряк». Но это невозможно, ведь он отслужил только 1,5 года… Но он действительно приехал 15 января на Старый Новый год, а 17 января мы пошли в ЗАГС. Это был 1961 год. И вот в 2011 году у нас будет золотая свадьба – 50 лет!!! Второй сон я увидела в марте 1961 года. Стою у реки, рыбаки ловят рыбу. Вдруг с удочки срывается маленькая рыбешка и падает мне в ладони.

Я обрадовалась — такая красивая, бьется в ладонях, а я ее крепко зажимаю. Бабушка сказала, что я беременна, и действительно – в октябре я родила первого сына, которому в 2011 году будет 50 лет! Это были хорошие сны.

А вот в 29 лет я была беременна вторым сыном. Во сне подхожу к зеркалу, и мне в руку падает зуб — такой большой и старый, как клык у волка. Стало не по себе: Как он бы у меня во рту поместился? Боли не было, крови тоже.

Я была в отпуске, муж ушел на работу. Зазвонил телефон: «Привет. Брат дома?» — спросил двоюродный брат мужа. «Нет, на работе», — ответила я. «Бабушка умерла. Приходите», — сказал он. Бабушка была больна и стара. Сон предсказал ее смерть. Был 1967 год. Прошло 9 лет, снова вижу сон — выпали сразу 2 зуба. Один обычный, нестарый, а второй совсем маленький, как у ребенка. Было жалко оба, но особенно маленький, на нем даже была кровь. Я была удивлена, ведь не болели. А еще больше я удивилась, когда позвонили и сказали, что 20 декабря 1976 года неожиданно умерла старшая сестра мужа в возрасте 42 лет, а в 1977 году 11 января умерла моя маленькая племянница, которой еще не было 3-х лет.
Как все это объяснить — я не знаю.

В 40 лет, в 1978 году, у меня сильно заболела нога. Пришлось уволиться с работы, ходить не могла. Никто не мог поставить точного диагноза. До пенсии еще далеко, дети несовершеннолетние. Ночью вижу сон — заходит ко мне домой чужая женщина и спрашивает: «У тебя нога болит?», «Да», — говорю. «Достань елейное масло и сделай компресс — поможет». Повернулась и ушла. Я проснулась — о таком масле я никогда не слышала.

Поползла к бабушке-соседке — она ходит в церковь. Рассказала про сон. Она пообещала достать это церковное масло. Действительно, принесла. Я дней 10-15 делала компрессы и в результате стала наступать на ногу. Вскоре вышла на работу, поблагодарив соседку. А вообще я благодарна своим снам — они помогают, предсказывают, предупреждают…

Как-то сильно болела голова — особенно по ночам. Давление нормальное. Во сне вышла на улицу, сижу на лавочке, подошли две старушки — одна русская, другая казашка. Такие обе милые. Посидели рядом. Русская говорит: «Ты, дорогая, голову лечи, а то хуже будет…» Я спросила, как? Бабушка сказала: «Волосы на ночь не заплетай и не закалывай. Прочти «Отче наш», расчеши волосы, а расческу под подушку и ложись спать». А бабушка-казашка сказала: «Ляжешь спать, положи на подушку пшак (нож) и спокойно спи». Стала я так делать и дней через 15 боль ушла совсем. Спасибо всем, кто мне помогает!

В 2009 году, в начале октября, я вижу еще интересный сон.
Сижу в поликлинике, дверь у врача открыта. Он глянул на меня и говорит: «Я Вас не приму, у Вас нет анализов». Глянула влево, а рядом сестра моя сидит тихо, молча (она умерла в 2006 г.) Я спрашиваю: «Что ты тут делаешь?», она говорит: «Мне надо роддом найти. Не знаю, где он». Я удивилась: «Зачем»? «Надо», — сказала она. Мы вышли на улицу. Светофор остановил троллейбус и машины. Вдруг сестра прыгнула, как балерина, через большой арык, замахала рукой водителю троллейбуса, он ей открыл дверь, и она быстро зашла. Поехали.

Она даже не взглянула на меня. Я проснулась. «К чему такой сон?» — подумала я. Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать: ее дочь, моя племянница, мне звонила по телефону, но не приходила целый год. Оказывается, она была беременна и попала в роддом.

Днем позвонила моя младшая сестра и говорит: «Ты знаешь, Лена в больницу попала. Она дочку родила». «Как? А ты откуда узнала?» «Ее муж мне позвонил, а я тебе звоню». Вот сестра и искала роддом, что бы я тоже была в курсе земной жизни. В этом году, в октябре, отмечали мы свои дни рождения — я, сестра и малышка. Даже день у всех был один — суббота.

Девочка родилась на смену своей умершей бабушки. Вот так я и живу.
Радуюсь и печалюсь с помощью своих вещих снов. От них идет какая-то подсказка, и я настраиваюсь на волну исцеления. Может быть, это суеверие, а я считаю, что мои сны вещие и помогают мне управлять собой. Я не знаю, откуда они приходят, эти вестники — живые и мертвые, кто их посылает ко мне, но я счастлива, когда обо мне кто-то невидимый заботится. Мне становится легче. Спасибо моим снам и тем, кто мне помогает.

С уважением,
Киктенко Тамара Яковлевна

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz