Здоровые зубы без налета

А вы знаете, что каждый раз, когда мы едим, мы кормим бактерии, которые находятся  у нас во рту? Эти бактерии едят не только сладкое на десерт, но и углеводы, которые содержатся в хлебе, крекерах, а также макаронных изделиях. В результате жизнедеятельности бактерий-паразитов на зубах образуется налет. Он также скапливается на пломбах, коронках, протезах, деснах и даже на языке.

Некоторые из этих бактерий выделяют кислоту. Кислота  постепенно стирает зубную эмаль, что неизменно приводит к кариесу. Жизнедеятельность других разновидностей бактерий провоцирует развитие гингивита — воспаления десен. А это уже более чем серьезно. Если воспалительный процесс запущен, зубы могут начать расшатываться и постепенно выпадать.

Очень часто колонии бактерий-паразитов, живущие в воспаленных деснах, перемещаются внутрь организма, вызывая заболевания верхних дыхательных путей и даже воспаление легких.  Из толстого слоя зубного налета постепенно образуется зубной камень. Удаление зубного камня считается косметической процедурой, тем не менее, кроме известковых компонентов, он содержит в себе ту же самую болезнетворную микрофлору. Зубной камень может расти в разных направлениях, в том числе и под десну, а это является одной из причин развития пародонтита или пародонтоза. Как же справиться с зубным налетом и не допустить  развития воспалительных процессов?

Обычное полоскание рта, даже специальными средствами, не помогает решить эту проблему. Зубной налет можно предотвратить только с помощью ежедневного тщательно ухода за зубами. Щетку надо держать  под углом в сорок пять градусов по отношению к линии десен. При чистке верхних зубов направление движения щетки должно быть вверх. Нельзя тереть зубы щеткой слишком сильно, можно травмировать десны. И не стоит бояться  техники! Зубной налет очень хорошо удаляется специальной звуковой щеткой. В основе ее работы современная звуковая технология: в щетку встроен генератор высоких частот, который вырабатывает звуковые колебательные волны.

Таким образом чистка зубов происходит не просто за счет механического воздействия на поверхность зубов, но также с помощью звуковых колебаний высокой частоты, которые обеспечивают быстрое образование качественной однородной пены, насыщенной кислородом. Такая пена намного быстрее и эффективнее очистит зубы со всех сторон, включая труднодоступные места.Чистка зубов звуковыми зубными щетками более тщательная, но при этом и  более деликатная.

Звуковые зубные щетки позволяют бережно счищать зубной налет, не травмируя эмаль зубов. Нет необходимости тереть и сильно прижимать насадку к зубам, вполне достаточно, чтобы она слегка касалась поверхности зубов. Принципиальным  отличием звуковых щеток от электрических является то, что в них происходит вибрация каждой щетинки в отдельности, а в электрических вращается сама головка насадки. Благодаря этой особенности происходит тщательный массаж десен, улучшающий их кровоснабжение, что является надежной профилактикой пародонтита и пародонтоза. Звуковые зубные щетки отлично снимают зубной налет и предотвращают появление зубного камня!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz