Волосы секутся

…Потому что разрушен верхний слой  каждого волоска, защищающий чувствительную внутреннюю часть. А это, в свою очередь, может произойти по многим причинам.

Состояние волос, ногтей и кожи — первый показатель состояния здоровья в целом. Если, кроме секущихся волос, внимание привлекают слоящиеся ногти, то это веская причина внимательнее отнестись к себе. Возможно, организму не хватает микроэлементов и витаминов. Сбалансируйте свой рацион, и через некоторое время внешний вид заметно улучшится. До тех пор можно делать питательные маски для волос, подстригать секущиеся кончики (1-2 см), причем отдавать предпочтение стрижке горячими ножницами — мгновенное воздействие высокой температуры «запаивает» волос, предотвращая его дальнейшее расслоение.

Обратите  внимание на расческу

Она металлическая, с частыми острыми зубьями? При желании ею можно убить слона или спилить дерево? Если ответы — «да», то удивительно, почему вам еще не понадобился парик. Верхний слой волос, придающий им красивый вид, состоит из тонких чешуек, неплотно прилегающих к основной части. Острые зубья расчески срывают или сильно повреждают чешуйки, ослабляя волосы и лишая их эластичности.

Поэтому расческа должна быть деревянной или пластиковой и иметь крупные редкие зубья. Лучше всего приобрести профессиональную расческу с гладким керамическим покрытием — она минимально повреждает волосы.По той же причине имеет смысл отказаться от тяжелых металлических заколок с острыми краями и жестких, очень тугих резинок. В крайнем случае пользоваться всем этим «добром» как можно реже.  Мокрые  и влажные волосы особенно уязвимы, поэтому расчесывать их нельзя. Зато очень полезно в такие моменты делать пальцами легкий массаж кожи головы, для того чтобы увеличить приток крови к корням волос.

Красота требует жертв…

Фен, бигуди, плойки, химическая завивка и окраска — настоящая катастрофа для волос. В результате продолжительного химического и термического воздействия разрушается их структура. Поэтому следует пользоваться всеми этими средствами как можно аккуратнее. Фен и плойку рекомендуется оставить на «крайний случай». А если вы моете голову каждый день, лучше делать это вечером, а не утром до работы — пусть волосы высохнут самостоятельно. Делая химическую завивку, надо довериться опытному мастеру, а после завивки пройти курс специальных лечебных процедур для волос.

Меняя цвет волос, отдавать предпочтение качественным, хорошо зарекомендовавшим себя краскам.На состояние  волос влияют ультрафиолет, морская  или техническая водопроводная  вода. Поэтому если ходите в бассейн, где вода почти наверняка сильно хлорирована, надевайте специальную шапочку. А элегантная шляпка для солнечной погоды сделает из вас настоящую английскую леди.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz