Проблемная кожа

Гладкая, ухоженная, будто светящаяся изнутри кожа придает вашему образу естественное очарование свежести и молодости, и наоборот, даже выразительные глаза, чувственные губы и дорогая косметика не смогут исправить негативного впечатления от прыщей, трещин, расширенных и закупоренных пор и жирного блеска.

О пользе разнообразных косметических средств уже написано немало, и в любом  салоне красоты вам предложат на выбор несколько оздоровительных процедур. Впрочем, главное правило остается неизменным — предотвратить появление проблем проще, чем решать их. Существует несколько простых способов ухода, которые помогут поддерживать даже проблемную кожу в хорошем состоянии.

Вода  — колыбель жизниНо, сами понимаете, не любая вода. Что там у нас с водопроводом? Ржавчина, хлор и какие-то загадочные примеси, которые оставляют несмываемую накипь на чайнике. И уж совсем «замечательно», если вода имеет странный запах, например, запах газа (а ведь и такое бывает). Умывание такой водой  не имеет ничего общего с уходом и гигиеной. Для сравнения попробуйте несколько дней умываться кипяченой  водой, из которой удалены вредные  примеси (они же остались на чайнике, как вы помните). И вы сразу почувствуете разницу.

Для умывания очень полезна «мягкая» вода — снеговая и дождевая или родниковая. Не из города, ясное дело, но можно ведь и в горы за ней съездить. И заодно отдохнуть от смога и насладиться свежим воздухом, что тоже полезно для кожи. Существуют и домашние способы смягчить воду. Например, такой рецепт: к 1 литру воды добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки буры и 1 столовую ложку глицерина.

Температура воды тоже важна. В моде у нас две  крайности — умывание либо холодной (чтобы взбодриться), либо горячей (чтобы не замерзнуть) водой. Вредно и то и другое. От холодной воды сужаются сосуды, кожа становится тусклой, бледной и вялой. Умывание горячей водой, наоборот, приводит к расширению кровеносных сосудов, из-за чего кожа краснеет и как бы разбухает, становится дряблой. При любых типах кожи лучше всего умываться водой, температура которой равна температуре тела. Проверить это очень легко — опустите в воду руку. Если кожа не чувствует погружения, значит, температура выбрана правильно.

И последний  совет. После умывания нужно тщательно вытереть кожу полотенцем, не оставляя лишних капель. Вода имеет свойство, испаряясь, забирать с собой дополнительные молекулы воды, поэтому после такого самовысушивания кожа теряет влагу.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz