Как привести кожу в порядок!

Вот и закончилось очередное лето. Кто-то работал на даче, а кто-то загорал и купался на пляже. Благо погода в этом году порадовала солнечными днями. Однако солнышко не только греет и ласкает, чрезмерное количество солнечных лучей негативно отражается на состоянии кожи.

И если не защищаться полями головного убора или специальными фотоотталкивающими кремами, то кожа лица начинает шелушиться и даже покрываться пигментными пятнами. Поэтому — самое время привести кожу в порядок!

Возможностей для этого осенью — сколько угодно. Овощи, фрукты, ягоды еще не отошли. Наоборот, осенний урожай всегда более качественный, потому что он уже не содержит искусственных стимуляторов роста.

С чего начнем?

Первоочередная задача – отбелить кожу (придать ей женственную белизну) для того, чтобы улучшить кровообращение, и значит — подготовить к зимним холодам. Помогут нам в этом разнообразные витаминные маски.

Витаминные маски

Их полезно делать 1-2 раза в неделю. Если маска подобрана и сделана правильно, то ее воздействия хватает примерно на 3-4 дня.

Существуют определенные правила подготовки кожи лица перед нанесением витаминных масок. Прежде всего, лицо надо как следует очистить пенкой или гелем для умывания, а затем протереть тоником на безалкогольной основе, который убирает с кожи остатки моющего средства.

Желательно перед началом оздоровительной процедуры сделать паровую ванночку или компресс для лица. Это помогает раскрыть поры лица, и в результате маска пропитает кожу намного глубже. Паровую ванночку для лица хорошо делать с добавлением трав – ромашки, шалфея или липы. Если же у вас расширенные сосуды, паровая ванночка отменяется.

Важный момент: перед тем как наносить ту или иную маску, проверьте вашу кожу на аллергическую реакцию. Нанесите маску на небольшой участок кожи, (желательно в том месте, который не бросается в глаза, например, на изгибе руки в области локтя), подержите в течение 15-20 минут и определите — есть ли чувство жжения или раздражение на коже. Если да, то эта маска вам не подходит, если все в порядке, то маску можно смело наносить на все лицо, шею и зону декольте.

После нанесения маски не разговаривайте, лучше всего лягте и постарайтесь расслабиться. Маска снимается ватными тампонами или мягкой салфеткой через 20 минут. Остатки смываются теплой или прохладной водой.

Разные маски для разных типов лица

Для вялой, пористой, морщинистой и пигментированной кожи применяйте фруктово-ягодные и овощные маски в чистом виде. Овощи или фрукты просто разминаются вилкой и наносятся на очищенную кожу лица. Для сухой кожи овощи и фрукты перемешиваются с какой-нибудь жирной основой: растительным маслом, сметаной, сливками и т. д.

В овощные и фруктовые маски можно добавлять и другие компоненты. Например, маска из 2-х чайных ложек овощного или фруктово-ягодного сока и пшеничной, овсяной муки, крахмала или толокна очень хорошо тонизирует кожу. Или такой вариант: к взбитому яичному белку добавляется чайная ложка фруктового или овощного сока, тщательно перемешивается и наносится на лицо.

Осенний урожай для красоты

Картофельная маска
Сваренный в мундире молодой картофель очищается от кожуры, разминается вилкой. Перемешивается с 1 столовой ложкой сметаны и наносится на лицо и шею. Такая маска помогает в борьбе с мелкими морщинами, убирает следы усталости с лица.

Увлажняющая помидорная маска
Смешайте мелко нарезанный по-мидор с 1 ст. ложкой крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока. Помидорная маска делает кожу свежей и привлекательной. К тому же в помидоре содержится ликопин – мощный природный антиоксидант.

Маска из кабачков
Небольшое количество мякоти кабачка разомните в пюре, разведите молоком до густоты сметаны и нанесите на 15-20 минут. Потом снимите маску ватным диском, смоченным в молоке, и ополосните прохладной водой. Эта маска подпитывает и увлажняет кожу.

Все, что нужно, под рукой

Независимо от того, какой у вас тип кожи, уделите немного времени и подпитайте ее любой фруктовой мякотью, перемешанной с йогуртом, лучше всего несладким.

Осенью очень много яблок. Как не использовать этот любимый всеми фрукт для оздоровления кожи! Яблочные маски больше всего подходят для сухой кожи. Если это ваш случай, то натрите на терке половинку яблока, добавьте 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку измельченной в порошок аскорбиновую кислоты, 1 чайную ложку растительного масла. Все хорошенько перемешайте, нанесите на лицо, а затем смойте холодной водой.

Маски для работающих женщин

Осенью маска из виноградного сока также эффективна, как и маска из свежей клубники ранней весной. Она освежает и к тому же очень легко наносится. Просто протрите лицо виноградной ягодкой и смойте через какое то время прохладной водой. Это не занимает много времени, что очень подходит для занятых работающих женщин.

Есть простой способ ухода за кожей лица поздней осенью с помощью замороженных ягод. Проснувшись утром, протрите лицо косметических молочком. Затем надкусите 2-3 размороженные с вечера виноградинки и протрите ими лицо, шею, можно и веки. Займитесь своими обычными утренними делами. Минут через 20 смойте маску холодной водой. Кожа после такой процедуры будет гладкой и атласной.

Если кожа огрубела

После летнего интенсивного солнышка кожа лица может стать грубее. Чтобы смягчить ее, прокрутите 1 кабачок через мясорубку, дождитесь, когда он пустит сок, смешайте с 1 яичным желтком для того, чтобы улучшить вязкость, намажьте лицо, через 15-20 минут смойте прохладной водой и протрите тоником.

Следующий рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо кабачка используйте баклажан. Точно также прокрутите его на мясорубке, подождите, пока появится сок, добавьте 1 ч. ложку яблочного сока. Точно также нанесите на лицо и шею, а затем смойте прохладной водой. После такой процедуры желательно нанести на кожу питательный крем.

Осень — чудесное время для обновления и оживления вашей кожи. Постарайтесь не упустить этот благодатный период. Ведь все, что вам нужно для витаминных и питательных масок, находится у вас под рукой. Просто очистите лицо любым подходящим гелем или молочком, сделайте на скорую руку маску из овощей или фруктов, наложите ее на 15-20 минут и потом смойте. Ваша кожа будет вам благодарна и будет выглядеть просто великолепно!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz