Быстрая косметология

Новый Год к нам мчится, скоро все случится! Но до этого времени надо закончить все намеченное на текущий год, отчитаться перед начальством, присмотреть подарки детям и близким людям, нарядить елку и сделать еще массу больших и маленьких дел. Времени на все не хватает, и совершенно нет времени заняться своей внешностью.

Как можно быстро и без особого напряжения привести себя в порядок, рассказывает врач-дерматокосметолог салона красоты «Пава» Гульназ Кошпанова.

Легкие пилинги – любимые зимние процедуры

Среди самых несложных процедур, которые могут предложить косметологи перед праздниками — легкие пилинги. Они делаются с помощью различных кислот, отшелушивают ороговевшие частички, которые из-за погодных условий задерживаются на поверхности кожи и придают ей серый цвет. Поверхностные пилинги не требуют никакой реабилитации. После процедуры можно сразу идти на работу или на вечеринку.

Только на очень чувствительной коже иногда проявляется легкое покраснение, которое быстро проходит. Для того чтобы не волноваться о последствиях косметологической процедуры, пилинг можно сделать за день до праздничного корпоратива. Сама процедура занимает всего 15 минут, после чего вы можете продолжать заниматься своими делами.

Уходовые процедуры

Уходовые процедуры значительно улучшают внешний вид, пусть и на ограниченный период времени. Кожа после такой процедуры буквально сияет. Уходовые процедуры включают в себя массаж, сыворотки и различные маски, подобранные индивидуально для каждого типа кожи.

В комплексе процедур используется классический массаж. Он активизирует кровообращение и тем самым подготавливает почву для более глубокого проникновения питательных веществ в кожу. Во время массажа отшелушиваются ороговевшие чешуйки, активизируется лимфоотток, благодаря чему спадает отечность, значительно улучшается цвет лица и разглаживаются мелкие морщинки.

Использование сывороток

После массажа вам могут предложить нанести на лицо сыворотки или маски. Сыворотки отличаются от любого крема тем, что активные вещества содержатся в них в концентрированном виде. Крема обязательно имеют добавки, которые снижают активность действующего вещества. Поэтому сыворотку очень хорошо применять после массажа. Их великое множество и характер их воздействия тоже различный, начиная от осветляющих сывороток до питательных.

Замечательно то, что сыворотки можно использовать и в домашних условиях. Для их применения кожу лица надо как следует подготовить. На слегка распаренном лице после душа или ванной можно провести легкое скрабирование, которое уберет лишние чешуйки кожи. Скрабирование должно быть именно легким. Многие женщины делают ошибку, применяя жесткие скрабы. Крупнозернистыми скрабами можно травмировать кожу лица и получить микроцарапины. После скрабирования самое время нанести на кожу сыворотку, предварительно протерев ее тоником. Сыворотка на подготовленной коже будет проникать глубоко внутрь.

Если у вас есть запас времени, то после сыворотки можно наложить маску, а после нее уже крем. Многие производители сывороток делают свои продукты так, чтобы их можно было применять и в чистом виде, и добавляя по несколько капель в крем.

Какие нужны маски?

Маски подбираются очень индивидуально, в зависимости от типа кожи, ее чувствительности, склонности к аллергии. Конечно, лучше использовать готовые маски, но и домашние косметические творения тоже могут принести пользу. Минус домашних масок заключается в том, что можно неточно рассчитать соотношение ингредиентов и маска не будет столь эффективна, как готовая. Тем не менее, для домашнего ухода за лицом специалисты рекомендуют маски из овсяных хлопьев. Приготовить их очень просто: разводится овсяная каша и наносится на лицо. Овсяные хлопья питают кожу, осветляют ее, содержат антиоксидантные компоненты и придают свежесть лицу.

Не ленитесь делать маски!

Вообще, если вы готовитесь к празднику, корпоративу, не ленитесь делать маски каждый день! Это действительно помогает освежить внешний вид. Маски нужно накладывать не только на лицо и шею, но и на зону декольте. В зоне декольте кожа такая же нежная и деликатная, как и на лице. Ни в коем случае нельзя тереть изо всех сил кожу на груди мочалкой, стараясь «стереть морщины». Это также неэффективно, как и применять жесткие скрабы для кожи лица. Можно сделать легкий щипковый массаж, чтобы улучшить кровообращение, тем самым подготавливая кожу для более глубокого проникновения сыворотки, маски или крема.

Альгинатные маски

Врач-дерматокосметолог Гульназ Кошпанова рекомендует для применения и в салоне, и в домашних условиях специальные альгинатные маски. Основной состав таких масок – какая-либо разновидность морских водорослей. Они выпускаются в готовом виде. Накладываются строго снизу вверх от зоны декольте на шею, подпирая подбородок, а затем по массажным линиям, после чего маска застывает в виде «резины». В домашних условиях их можно применять каждый день в течение 20-30 минут.

Под альгинатную маску рекомендуется наложить питательную или увлажняющую маску. Для этой процедуры нужно принять горизонтальное положение и обязательно зафиксировать позицию головы. Именно поэтому для нанесения этой маски вам потребуется помощь кого-нибудь из домашних. Альгинатные маски моделируют лицо, хорошо подтягивают обвислые щечки и брыли. Если их применять регулярно, то эффект лифтинга (подтяжки лица) будет очень заметен. Перед праздниками это как раз то, что необходимо.

Коллагеновые маски

В арсенале косметолога есть и такая чудесная вещь, как коллагеновые маски. Они выпускаются или в чистом виде, или с добавлением гиалуроновой кислоты. Коллагеновые маски мощно увлажняют кожу лица. Они бывают в жидком или сухом виде. Сухие маски легко разводятся в домашних условиях и накладываются на лицо и шею. Их лучше подержать 30-40 минут для более качественного воздействия активного компонента.

Если запас времени еще есть!

Если времени до праздников еще достаточно, остается хотя бы недели две до начала праздничных мероприятий, можно походить в косметологический салон на более серьезные процедуры, такие как мезотерапия и биоревитализация. Эти процедуры инъекционные, что означает введение в подкожную клетчатку витаминных коктейлей и других полезных веществ с помощью небольших шприцев (инъекций). Если вы из тех, кто боится уколов, и чувствуете себя некомфортно на таких процедурах, то можете обойтись пилингами и уходовыми процедурами. Но если все-таки решитесь на эту процедуру, то имейте в виду, что мезотерапия требует обязательного периода реабилитации, максимум 3 дня. Поэтому непосредственно перед праздничными мероприятиями ее делать не рекомендуется. Иначе придется замазывать синяки тональным кремом. Какое уж тут сияние кожи!

Мезотерапию проводят курсами, и она обладает накопительным эффектом, то есть от процедуры к процедуре цвет лица и состояние кожи становится все лучше и лучше.

То же самое относится и к биоревитализации. В данном случае под кожу вводится гиалуроновая кислота (ГК), которая очень хорошо увлажняет кожу. Из-за своей гигроскопичности 1 молекула кислоты привлекает до 800-1000 молекул воды. Но нужно учитывать, что гиалуроновая кислота в инъекциях и низкомолекулярная ГК для наружного применения – это разные вещи. Последнюю можно использовать и в домашних условиях в виде масок, точно так же накладывая ее на слегка распаренное и очищенное лицо.

Насколько глубоко в кожу проникает низкомолекулярная ГК, трудно сказать, но маски, самостоятельно сделанные из порошка гиалуроновой кислоты, улучшают состояние кожи. С ГК стоит поэкспериментировать. Никакого вреда коже от этого не будет.

Все-таки праздники уже «на носу»!

Именно поэтому интересно было узнать у врача-дерматокосметолога, как правильно подготовить кожу для макияжа. Перед тем, как накладывать макияж, надо сделать чистку или поверхностный пилинг, не обязательно курсом, а хотя бы разово. В домашних условиях надо найти время для того, чтобы мягко поскрабировать лицо. Затем обязательно сделать увлажняющую маску. Макияж лучше всего накладывать на увлажненное лицо. И тон будет лучше, и пудра ляжет ровнее.

Таким образом, экспресс-схема подготовки к празднику получается очень простой. За два дня до мероприятия почистите лицо мягким скрабом, в течение 3 дней до праздника чередуйте нанесение питательных и увлажняющих масок. После проведения таких домашних процедур макияж будет ложиться ровно и красиво.

Как защитить свою кожу зимой?

И наконец, немаловажный фактор, который нужно учитывать: чтобы низкая температура и зимние погодные условия не испортили ваш внешний вид перед праздником, правильно защищайте свою кожу. Крема на лицо нужно наносить как минимум за полчаса до выхода на улицу, лучше всего за 1 час. Любые крема, особенно увлажняющие, содержат частички воды.

Когда мы выходим на холод, мельчайшие частички воды замерзают, и это травмирует сосуды кожи. Очень многие люди зимой ходят с раскрасневшимися щеками не из-за холода, а именно потому, что они неправильно наносят крема. В это время года необходимо применение солнцезащитных средств, SPF 20-30 бывает вполне достаточно. Зимой надо отдавать предпочтение питательным кремам. Они покрывают лицо липидной пленочкой, которая защищает кожу.

Эти несложные рекомендации помогут вам быть неотразимыми в течение всех праздничных мероприятий, да и после них поддерживать свой внешний вид в наилучшей форме.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz