Загорелая кожа сегодня в моде. Умеренный золотистый загар считается признаком физического здоровья, активности, а значит, и привлекательности человека. Поддерживать пигментацию кожи на желаемом уровне можно в любой сезон, если посещать солярий.

«Искусственное солнце» нужно использовать дозировано и осторожно. Загар в солярии формируют постепенно, чтобы не создавать чрезмерной нагрузки на организм. Неправильная тактика проведения сеансов искусственного загара может вызвать фотостарение кожи – обезвоживание, образование преждевременных морщин. Для того чтобы лёгкий загар не повредил здоровью кожи, разработана специальная косметика для солярия.

Перед сеансом в солярии лучше ограничить применение некоторых привычных косметических средств. Не стоит пользоваться парфюмированными маслами и кремами с отдушкой; гелями и мылом с антибактериальными компонентами. Не следует наносить на кожу духи или применять препараты для лечения угревой болезни. Кожу накануне процедуры очищают под душем, используя обычный PH-нейтральный гель. Полезно провести лёгкий пилинг – ороговевшие клетки кожи будут удалены, загар ляжет ровнее. Обязательно смойте макияж! Косметика для солярия наносится на кожу непосредственно перед сеансом.

Выбор крема для солярия зависит от цветотипа внешности и состояния кожи. Для начальных процедур (особенно для очень светлой кожи) применяются кремы-проявители. В состав этих препаратов включаются витамины A и D, усиливающие выработку меланина и пигментацию кожи; аминокислота тирозин, антиоксиданты. Крем для первых дней посещения солярия содержит фильтры, ограничивающие воздействие длинноволновых А-лучей. Для бледной, незагоревшей, очень чувствительной кожи (кельтского и светлого европейского цветотипов) не подходят средства, содержащие бронзаторы или имеющие «тингл»-эффект, это чревато раздражением.

Когда кожа уже немного загорела, приходит очередь кремов-активаторов (акселераторов). Такой крем для солярия используют после первых 3 – 5 сеансов искусственного загара, либо применяют для поддержания пигментации после пляжного отпуска. В состав активаторов часто включают бронзаторы, придающие кожным покровам насыщенный оттенок, и вещества «тинглы», усиливающие кровообращение,  стимулирующие синтез меланина.

После каждого сеанса в солярии, а также по окончании всей серии процедур, коже нужен дополнительный интенсивный уход. Излучение сушит кожу, начинается активный процесс регенерации, верхний слой отшелушивается и загар быстро сходит. Замедлить процесс и надолго сохранить золотистый оттенок помогут кремы-закрепители. Они увлажняют кожные покровы, останавливают процесс обезвоживания, успокаивают кожу. При регулярном применении качественных кремов для солярия – пролонгаторов красивый загар сохраняется надолго. В состав закрепителей входят коллагены и бронзаторы, антиоксиданты, активные увлажнители (масло персика, экстракт зеленого чая, масло какао, сок алоэ и др.).

Оптимально рассчитанная интенсивность и продолжительность сеансов сделают процесс  искусственного загара приятным и безопасным. Правильно подобранный крем для солярия надолго обеспечит красивый цвет кожи!

 

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz