Виды массажа

147

Ни для кого не является секретом, что общий массаж не только доставляет удовольствие, но и полезен для здоровья. Об этом было известно еще давно, когда древние целители и народные знахари использовали массирование участков тела, чтобы вылечить многие заболевания, т. к. это способствует тому, что оказывается механическое воздействие на определенные части тела и снимается напряжение.

Виды массажа

Наиболее распространенными являются следующие виды:

• общий;
• шведский;
• релаксирующий;
• массаж горячими камнями;
• лимфодренажный;
• тайский;
• шиацу;
• китайский.

Общий массаж

Общий массаж помогает устранить симптомы стресса, облегчить боль, восстановить мышцы после физической нагрузки, придать прилив сил, повысить работоспособность, сократить заболеваемость организма. Техника выполнения общего массажа следующая: сначала мастер массирует спину, затем предплечье, шею, поясницу и верхнюю часть ягодиц. Затем переходит к задней поверхности ног или нижней части ягодиц. Далее пациент ложится на спину, и ему проводится поглаживание живота, ног, грудной клетки. Заканчивается процедура разминанием рук.

Шведский массаж

Иногда его называют спортивным, поскольку он рекомендован при таких недугах, как: физические мышечные или суставные нагрузки. Процедура выполняется с помощью глубокого проникновения в ткани, интенсивного растирания уплотнений, разминания сосудистых и нервных пучков, мышц. Подобным способом массажист пытается определить места уплотнения, устраняемые с помощью растираний и приглаживания.

Массаж горячими камнями

Массаж горячими камнями, или, как его еще принято называть, стоун-массаж, не только положительно влияет на сердечно сосудистую, дыхательную системы, он способствует стабилизации артериального давления, устранению мышечной усталости и напряжения, выводу из организма лишней жидкости, снятию напряжения, устранение усталости. При данной процедуре используются специальные камни — вулканический базальт, эффективность которого достигается при нагревании до 45-55 градусов. Выясняется, что именно при такой температуре активируются полезные свойства и энергия камней, положительно влияющие на общее самочувствие человека.

Тайский массаж

Всем известная восточная процедура представляет собой особую систему оздоровления. Он состоит из ряда общепринятых способов и методов воздействия на организм человека. В отличие от процедуры общего массажаздесь специалист осуществляет глубокие надавливания на мышечную ткань в определенные точки, а также проделывает пассивные упражнения, растяжения, раскрытие суставов, тем самым активируя поток энергии. Тайский массаж рекомендован для снятия и уменьшения боли различного происхождения, нервного напряжения, улучшения циркуляции крови, полного расслабления.

Шиацу

Как представляют специалисты, организм любого человека состоит из 12 меридиан, выполняющие определенные функции. Массаж шиацу является точечным и предполагает ритмичные надавливания пальцами на определенную меридиану или биологически активные точки, находящиеся вокруг этой меридианы. Техника выполнения процедуры не только позволяет укрепить организм, она способствует правильному перераспределению энергии во всем теле.

Китайский массаж

Классический китайский массаж представляет собой систему иглоукалывания, прижигания и точечного воздействия. Процедура позволяет снять усталость глаз, устранить головные боли, уменьшить симптомы депрессии, решить проблему бессонницы, бороться с синдромом хронической усталости.

Есть также более экзотические виды массажей, например аюрведический, ребалансиг, восточный, пупка и многие другие. Выбор определенной техники, часто зависит от того, что хочет получить человек от процедуры. Настрой на массаж также должен быть правильным, нельзя идти на него с дурными мыслями, т. к. это мешает общему расслаблению, тем самым препятствуя благотворному воздействию процедуры на организм.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz