Маска из авокадо для волос приведет в тонус окрашенные и пересушенные солнцем волосы. Рассматриваются несколько рецептов и рекомендаций по применению маски.

Сочная мясистая мякоть авокадо покрыта толстой кожурой, которая способствует длительному сохранению ценных веществ во фрукте. Плод содержит витамины группы А, D, РР, С, минеральные вещества, клетчатку. Для одного сеанса понадобится спелое авокадо среднего размера (или маленького, если у вас короткая стрижка). Зрелые плоды слегка мягковатые на ощупь и имеют темный цвет.

Основные компоненты для маски

Маска из авокадо для волос  изготовляется на основе любого масла: оливкового, репейного, растительного, масла макадамии. Масла помогут восстановить и наполнить энергией сухие и поврежденные окрашиванием и укладкой волосы.  Защитная роль маски заключается в легком переносе климатических изменений.

Сделать маску из авокадо для волос можно дома, используя привычные ингредиенты. Главное условие – обработка плода авокадо до однородной консистенции или его измельчение и смешивание с другими составляющими маски. Первоначально насытить и увлажнить волосы нужно при помощи полиэтиленовой пленки, которой укрывают волосы после нанесения маски. Удалить маску для волос лучше отваром трав — ромашки или календулы. Сушить волосы феном после процедуры не рекомендуется.

Несколько способов приготовления маски из авокадо с различными составляющими помогут подобрать лучший вариант для вашего типа волос.

Рецепт приготовления маски из авокадо с яичным желтком
— измельчить в миксере или мясорубке плод авокадо;
— смешать полученную массу с двумя ложками любого растительного масла;
— отделить один яичный желток от белка;
— размешать яичный белок с массой авокадо с маслом.

Данную маску требуется выдержать на волосах не менее 30 минут, можно оставить на ночь.

Маска на основе оливкового масла

Сильно поврежденные волосы, пересушенная кожа головы нуждаются в интенсивном и натуральном лечении. Выгоревшие и обесцвеченные волосы быстро придут в норму после нескольких таких масок.

Способ приготовления:
— с помощью блендера превратить мелкие кусочки авокадо в жидкую массу;
— предварительно согреть оливковое масло и добавить 2 чайные ложки к авокадо, все размешать;
— для лучшего впитывания полезных компонентов вымойте голову, на слегка сырые волосы нанесите маску и держите ее около получаса.

Постоянно или периодически применяемая маска из авокадо для волос смягчает и лечит волосы и кожу на голове, помогая вернуть свежий и здоровый внешний вид. Вне зависимости от того, приготовлена маска в домашних условиях или используется готовая в салоне красоты, наряду с другими методами и комплексным подходом она благотворно воздействует на волосы.

Источник: hair-luxury.ru

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *