Предмет поклонения — пятки. Вы думаете, это шутка? Вам кажется, что эта трудолюбивая часть ноги вовсе не достойна особого восхищенного внимания? Ошибаетесь! Оказывается, пятка во все века была началом поэзии и полета, от Овидия до современников. Припомним, как у Пушкина мятежный испанец Дон Гуан рассказывает слуге об очередной любовной страсти. Ему не удалось разглядеть донну Анну, лишь узкая голенькая пятка мелькнула под покрывалом. Этого было достаточно! Воображение, оттолкнувшись и воспламенившись, дорисовывает чудный образ Донны Анны…

А сам Пушкин, знавший толк в женщинах и поэтическом вдохновении, воспевал и очи, и стан красавиц, но честно признавался, что настоящий огонь фантазии и жар страсти у него разжигают лишь женские ножки. Великий поэт не одинок в своих предпочтениях. Его поддержали бы многие знатоки в науке страсти нежной.

Нашим современникам повезло. Летней порой они могут вдоволь налюбоваться пяточками в чудных босоножках, сланцах, танкетках, видом просто босых ножек. Единственное и непременное условие, чтобы ножки были ухоженными.

— Легко сказать! — возразит иная читательница. — Летом кожа на ногах испытывает постоянный стресс от солнца, ветра, открытой обуви. После отпуска и прогулок по траве, камешкам, по песку на пляже кожа грубеет, ведь на ней мало сальных желез.

С этим не поспоришь, как и с тем, что ради благополучия и красоты наших пяточек работают целые лаборатории, создаются технологические линии производств. И небезуспешно. Например, было открыто и сегодня уже эффективно применяется такое замечательное вещество, как увлажняющий карбамид — такая штука без цвета и запаха, абсолютно инертная. Ее много лет применяли против сухости кожи. Крем с карбамидом и отшелушивает, и зуд снимает, и бактерий уничтожает. То, что надо. Но это еще не все. В крем входят и фосфолипиды — строительный материал для наших клеток — воплощенная мечта каждой женщины, потому что они способны в клетке вместе связывать воду и жиры. Представляете, какой молодой и нежной становится клетка? И главное, защищенной от любой агрессии внешней среды.

…Вы еще летаете? Во сне, конечно… Вот что я недавно прочитала по этому поводу: «Вам все еще снятся эти волшебные отрывы от земли с ее приземленностью, заботами и тяжестью? Хорошо. Тогда обратите внимание — какой орган полета при этом задействован? Думаете, крылья? Подумайте получше! Нет, не крылья. Ни разу в жизни вы во снах на крыльях не летали. С чего начинался полет? Вспомните, он начинался с волшебного момента, когда вы вдруг понимаете, что для того, чтобы взлететь, нужно лишь оттолкнуться от земли и лечь грудью на воздух. И отталкивались — пятками. После этого начиналось чудо». Мы всегда летаем — пятками, мы летаем точно так же, как бог Гермес, у которого были волшебные крылатые сандалии, и крылышки на тех сандалиях как раз были около пяток. Поэзия и будни, мечты и работа, когда они вместе — мы способны летать. Даже на пятках.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz