Мозоли

Бедная Золушка! Я представляю, чего ей стоило до полуночи отплясывать на балу в хрустальных (!) туфельках. Как же натерла она свои ножки жесткой негнущейся обувью!  Об этом я подумала, когда пришла в новых туфлях на работу после отпуска. Разумеется, я знаю, что новую обувь надо сначала разносить дома, а потом отправляться в путь, но уж очень хотелось сразить всех мужчин нашего отдела крутыми шпильками.

Эффект действительно был сногсшибательный. В том смысле, что уже к обеду я падала с ног, жесткие задники и эффектные узкие носы превращали каждый шаг в средневековую пытку. А шеф, как назло, то и дело вызывал меня в кабинет. Он сообщил, что увольняется, поэтому сдает дела, просит подготовить отчеты. Я же думала о сегодняшнем офисном марафоне и смотрела такими страдальческими глазами, полными слез, что он решил, будто я готова заплакать от предстоящей разлуки с ним. Он ответил мне долгим многообещающим взглядом.

На совещании я под столом сбросила свои орудия пытки и наслаждалась свободой. Я готова была ходить хоть босиком по офису, но мысль о том, что на мою позорную капитуляцию с наслаждением будет смотреть строй завистниц, а потом сплетничать и хихикать, не позволяла мне сдаться, сдрейфить перед парой французских туфель.

Я едва добралась до кабинета и рухнула в кресло. Срочно позвонила подруге-фармацевту, которая работает в аптеке неподалеку, и обрисовала весь ужас положения.

— Я тебя спасу, сказала она. Есть одна чудодейственная мазь с керамидами. Снимает боль, быстро раны заживляет, предотвращает воспаление. Подштопает твои пятки вмиг. Приезжай!

Легко сказать… но трудно шаг шагнуть. Мой сотрудник и тайный воздыхатель, а также местный чемпион по триатлону, без лишних слов ринулся за лекарством. Он не только доставил мазь в момент, но и проинструктировал меня на предмет ее особых качеств. Вдохновленный моим вниманием, он, во-первых, доложил, что использование смазок снижает коэффициент трения между частями тела, одежды и обуви относительно друг друга. И посоветовал мне впредь перед выходом из дома смазывать пяточки и прочие места повышенного риска этим чудо-кремом.

— Ох, вечером мне предстоит еще одна пытка — мыть ноги перед сном. По опыту знаю, как это больно.
— Я знаю, что нужно сделать, поверьте мне, как бывалому триатлонисту. Сначала мажем ранки этим же кремом, в него входит такое замечательное инертное вещество, как увлажняющий карбамид. Когда смазываешь раны, их не жжет и не щиплет. Потом ставим ноги в таз с теплым розовым раствором марганцовки и соли. Через 15 минут сушим ноги, не вытирая. Снова мажем кремом, боли не будет. Крем заодно и кожу смягчит, и сухость снимет, и зуд удалит, и бактерий уничтожит. Ты поразишься, какими нежными станут ножки.
— Вот так, — сказал мой рыцарь и нежно нанес крем на мои потертости.
Я вспомнила смешной стишок: «Марафонец марафонке говорил про нежности, тонким слоем вазелина смазывал конечности». Какая романтика…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz