Старение – это естественный биологический процесс, неизбежно развивающийся с возрастом. Кожа истончается, и с этим ничего не поделаешь. Она теряет свой основной компонент, который поддерживает ее упругость, – коллаген. Появляются пятна и морщины. Более щадящие антивозрастные методы – косметические средства и массаж, к сожалению, дают лишь временный эффект и эффективны больше в профилактических целях. Для решения же фундаментальных проблем старения кожи не обойтись без радикальных мер – ботокса, хирургической подтяжки, нитевого лифтинга и пр.

Итак, начнем с так называемых lite-процедур – инъекционных. Два основных вещества, применяемых для косметологических инъекций, – это ботокс и гиалуроновая кислота. Они применяются в разных инъекционных техниках и используются для коррекции определенных дефектов кожи.

Ботокс

Инъекции ботокса представляют собой введение очищенного ботулотоксина в определенные мышцы лица, ослабляя их таким образом, чтобы они не могли больше двигаться и стягивать кожу, образуя морщины.

Ботокс используется для избавления от мимических (динамических) морщин в верхней части лица: в области лба и глаз. Он прекрасно справляется с «морщинами гнева» на лбу и «гусиными лапками» вокруг глаз. Но эффект от процедуры, как правило, недолгий  – в среднем от 1 до 6 месяцев.

Филлеры

Филлеры – это гелевидные препараты, которые служат наполнителем для косметологических инъекций. Применение филлеров является альтернативой хирургической контурной пластике лица. С их помощью можно устранить как мелкие, так и достаточно глубокие морщины, выровнять кожу лица, а также изменить форму губ, скул и носа. Основная цель филлеров – сделать более объемными черты лица, которые с возрастом теряют свой объем.

Филлеры на основе геля гиалуроновой кислоты применяются для заполнения носогубных складок, провалов на щеках и т. д. Гиалуроновый гель заполняет собой складки, морщины и «провалы» на коже, делая рельеф кожи упругим и ровным.

Нередко филлеры применяются в комбинации с инъекциями ботокса для достижения лучшего результата.

Главные плюсы инъекций ботокса и филлеров:

  • короткая и простая процедура (занимает не более 10 мин);
  • после процедуры можно сразу вернуться к обычной повседневной жизни (соблюдая лишь немногочисленные рекомендации для закрепления эффекта);
  • не очень болезненно, не требуется общая анестезия;
  • не оставляют шрамы (следы от инъекций исчезают очень быстро);
  • высокая безопасность (если для инъекций используются сертифицированные вещества хорошего качества).

Из минусов инъекционной косметологии можно назвать лишь относительную непродолжительность эффекта.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг – вмешательство уже посерьезнее инъекций. Суть этой методики заключается в том, что в глубокие слои кожи вводятся тончайшие нити и гипоаллергенных совместимых с организмом материалов, которые образуют плотный каркас. Благодаря такой поддержке кожа выравнивается, улучшается состояние участков, требующих подтяжки. При каких проблемах нужен нитевой лифтинг:

  • провисшие щеки;
  • носогубные складки;
  • морщины в области рта;
  • расплывшийся овал лица.

Одно из главных преимуществ нитевого лифтинга – никаких разрезов и нет необходимости в общей анестезии, а это означает быстрое восстановление после процедуры и отсутствие боли в этот период.

Эффект от процедуры проявляется обычно сразу, а его длительность будет зависеть от индивидуальных особенностей кожи.

Короткорубцовый лифтинг лица (MACS-Lift)

Короткорубцовый лифтинг (MACS-Lift) – один из самых инновационных методов подтяжки лица, эффективный и безопасный одновременно. MACS-Lift позволяет максимально подтянуть обвисшую кожу без большого риска серьезных осложнений. При этом подтягивается и фиксируется не только сама кожа, но и подкожный мышечно-апоневротический слой (SMAS), что дает отличный визуальный и долговременный эффект после процедуры.

Липолифтинг

Механизмы старения организма провоцируют постепенное провисание жировой ткани и, соответственно, потерю объема. При резком похудении (либо в результате естественного старения) лицо худеет, теряет объем, кожа теряет эластичность и обвисает, а лицо приобретает усталый, изможденный вид. В пластической хирургии для решения подобных проблем широко применяется липолифтинг, или липотрансплантация (т. е. трансплантация собственных жировых клеток).

Липолифтинг лица возвращает утраченный объем там, где это необходимо. Показаниями для него являются:

  • запавшие (втянутые) щеки и виски;
  • глубокие носогубные складки;
  • плоские скулы;
  • синяки, «мешки» и борозды под глазами;
  • опущение бровей;
  • кисетные морщины в области губ;
  • истонченная, покрытая морщинами кожа в области шеи и декольте;
  • втянутые рубцы на коже;
  • ассиметрия и различные неровности лица;
  • общая нехватка объема на лице.

Основные преимущества процедуры – безопасность, доступность и отсутствие осложнений, поскольку пациенту пересаживаются его же собственные клетки и ткани. Риск отторжения и аллергии при липолифтинге минимален, однако после проведения процедуры стоит соблюдать некоторые меры предосторожности.

Период приживления тканей длится 2–3 дня. В это время стоит отказаться от горячего душа и ванной. А посещение сауны лучше отложить на месяц. В первые дни после процедуры следует избегать лишних прикосновений и сдавливания в той области лица, где была проведена липотрансплантация: это может помешать приживлению тканей и оставить следы и шрамы. В период реабилитации стоит отказаться от курения и употребления алкоголя, чтобы не мешать процессу приживления.

hands-massages-skin-head-woman

Липолифтинг SVF – инновационная anti-age методика

Липолифтинг с использованием только лишь жировых клеток  уже уходит в прошлое. В зарубежных клиниках широко используется метод так называемого SVF-лифтинга – инъекций стромально-васкулярной фракции, выделенной из жировых клеток пациента. При этом клетки SVF могут использоваться как при липолифтинге, так и отдельно от него (инъекционно).

С помощью специальных уникальных cell-технологий из жировой ткани пациента извлекаются стволовые клетки, инъекции которых значительно повышают эффективность липолифтинга.

SVF-клетки запускают процесс обновления межклеточного вещества дермы, активируют выработку коллагена и гликозаминогликанов, включают естественные механизмы омоложения.

Инъекции SVF помогают справиться с такими эстетическими проблемами, как дряблость тканей, потеря тонуса кожи, гиперпигментация, стрии (растяжки на коже), шрамы и следы от акне, рубцовые образования и фотоповреждение кожи.

При липотрансплантации клетки SVF обогащают жировую ткань, применяемую для дальнейшей коррекции проблемных участков, приводят к образованию новых сосудов и молекул коллагена, запускают процессы регенерации и омоложения. Под воздействием SVF-клеток жировая ткань не деформируется, и эффект от липолифтинга сохраняется длительное время  – в среднем 5–8 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *