«Так мечтала встретить Новый год в шикарном облегающем платье, но отражение в зеркале не очень радует…» Или даже так: «Силуэт в облегающем платье откровенно разочаровывает. Откуда вообще взялись эти ужасные бока и складка на талии? Летом же их не было!» Знакомая ситуация, правда? И очень обидная. До Нового года считанные дни, а тут такое… Главное, без паники! Время еще есть. Успеем!

Конечно, скинуть 10 кг к новогодним праздникам – это вряд ли. Ну если по-честному. Зато убрать пару сантиметров в талии – вполне реально. И для этого даже не нужно морить себя голодом или сидеть на несоленой гречке и воде. Можно сделать процесс похудения вполне приятным. Не верите? Давайте разбираться.

Почему люди набирают вес зимой?

Правильно, потому что холодно. Организм вырабатывает больше энергии, чтобы себя согреть, а пополняет он запасы энергии с помощью еды. Если летом, в жару, нам больше хочется пить, чем есть, то зимой все как раз наоборот. И организму хочется не просто еды, а самой калорийной еды, с большим содержанием углеводов и жиров. Чтобы энергии этой было побольше. Согласитесь, не очень тянет жевать огурцы и зелень, когда на улице мороз. Куда приятнее согреваться горячим сладким чаем с пряником или бутербродом. Это причина №1.

Отсюда же вытекает причина №2: лишние углеводы (особенно если это хлебобулочные изделия и крахмалистые продукты) замедляют пищеварение и способствуют запорам. А запоры – это задержка токсинов в организме, плохое самочувствие, вздутие живота и пр. Какая уж тут тонкая талия…

Клетчатка – лучший друг стройного тела!

Всем известно главное правило худеющих: «Потребляй калорий меньше, чем расходуешь». Но, как мы выяснили, зимой это правило соблюдать сложно. Так как же насытиться меньшим количеством калорий, при этом не голодать и не мерзнуть? Ответ прост: налегать на клетчатку. Но не просто на клетчатку, которая содержится в листовой зелени и овощах, а на отруби.

Простой пример. Если съесть овощной салат (естественно, без хлеба), то голод  даст о себе знать очень скоро. Но если добавить в этот же салат горсть отрубей, то чувство сытости останется надолго.

Или другой пример. Можно выпить вечером просто стакан кефира и изо всех сил стараться быстрее уснуть, чтобы не сорваться. Или добавить в этот же стакан кефира хрустящих отрубей и получить сытный, а главное низкокалорийный ужин и лечь спать в прекрасном расположении духа.

Минимум калорий, максимум пользы

Отруби – это же стопроцентная растительная клетчатка (или пищевые волокна). Они низкокалорийны (в 100 г отрубей, а это достаточно большой объем, в среднем содержится 200 ккал) и благоприятно воздействуют на процесс пищеварения. Нерастворимые пищевые волокна разбухают в желудке, надолго утоляя чувство голода, а затем, всасывая в себя все ненужное, мягко выводятся из организма естественным путем, улучшая перистальтику кишечника и восстанавливая его микрофлору.

Кроме того, отруби богаты минералами, аминокислотами и витаминами (в частности, А, Е и витаминами группы В), а калия в отрубях даже больше, чем в картофеле. А еще отруби нормализуют уровень сахара в крови, поэтому часто их рекомендуют диабетикам.

Отруби – невкусно? Вы просто не нашли вкусные отруби!

Почему-то многие считают, что отруби – это невкусно. Ну знаете ли, это смотря какие отруби. Например, хрустящие отруби «Лито» от известной российской компании «Биокор» очень даже вкусные. Благодаря натуральным добавкам из овощных, фруктовых, ягодных и др. порошков палитра вкусов у них очень богатая. А благодаря экструзионной технологии изготовления отруби приобретают вид гранул, что делает их очень удобными в употреблении. Как сухарики.

Кроме того, при производстве отрубей «Лито» (кроме клюквы и лимона) не используется сахар, а значит, люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять их без проблем. При этом содержание хлебных единиц в них не превышает допустимых для диабетиков норм (от 2,5 до 5).

А теперь главное!

Отруби не работают без воды! Хотите есть отруби и худеть? Пейте воду. Диетологи рекомендуют рассчитывать норму воды индивидуально – 30 мл/1 кг массы тела. В противном случае отруби возьмут необходимую им влагу из кишечника, и тогда проблема со стулом обеспечена.

Второе: если отруби для вашего организма – еще незнакомый продукт, то лучше вводить их в рацион постепенно, начиная с  10–15 г (2–3 ст. л.) в день, и в течение 1,5–3 недель довести количество до 50–60 г (12–15 ст. л.).

И еще: если вы страдаете язвой желудка или гастритом в стадии обострения, а также колитом или энтеритом, то к употреблению клетчатки (и не только в виде отрубей) нужно подходить крайне осторожно. Правильнее будет избавиться сначала от сопутствующих заболеваний. Поэтому не пренебрегайте консультацией специалиста.

Спрашивайте отруби «Лито» в аптеках вашего города, и счастливого вам Нового года!

Подробнее >>>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *