В чем разница между эндоморфом и мезоморфом?

243

Все типы тела можно разделить на три базовые категории: эктоморф, мезоморф и эндоморф . Ваш тип тела свидетельствует о вашей генетике и говорит о том, как ваш организм реагирует на определенные продукты питания и физические упражнения.

Мезоморфы

Считается, что мезоморфный тип тела является предпочтительным для бодибилдинга. Эти люди обладают хорошей естественной способностью нарастить мышцы и оставаться в форме, даже если иногда едят что попало. Спортивные способности мезоморфа, как правило, более продвинутые, чем у эктоморфов и эндоморфов, так как реакция организма на систему силовых тренировок гораздо выше. Структура костей (костяк) — достаточно плотная. Она может поддерживать даже очень значительное увеличение мышечной массы. Однако, мезоморфы могут набрать жир гораздо легче, чем эктоморфы. Но они не предрасположены в явном виде к избыточному весу тела.

Эндоморфы

Эти парни предрасположены к набору веса тела, но легко набирают жир на неправильном питании, а особенно быстро жиреют при отсутствии физических упражнений. Как правило, тело эндоморфа отличается относительно короткими руками и ногами. Метаболизм такого человека очень медленный. Мониторинг потребления калорий — это особенно важно для эндоморфов, особенно когда они хотят похудеть.

Совмещенные типы тела

Многие люди являются по сути комбинацией мезоморфного и эндоморфного типов тела. В таких случаях тело может иметь характеристики обоих типов. Такие люди могут иметь возможность легко нарастить мышечную массу, но в тоже время могут легко набирать жир. Если ваше тело является комбинацией мезо и эндо, то у вас есть преимущество перед эктоморфами в том плане, что вы можете тренироваться тяжелее и дольше, чтобы получить быстрые результаты. Но всегда думайте о том, что вы едите. Ваша предрасположенность к набору жира ставит вас в невыгодное положение относительно эктоморфов.

Упражнения

Подход к оптимизации тренировок отличается для мезо- и эндоморфов. Мезоморфы должны тренироваться с умеренными и тяжелыми весами при довольно умеренном темпе, с ограничением времени отдыха между подходами и упражнениями. Включение в свою программу сердечно-сосудистых упражнения необходимо, но не должна быть преувеличено. Эндоморфы должны тренироваться с умеренным весом в быстром темпе, практически без отдыха между подходами и упражнениями. Сердечно-сосудистые упражнения должны быть основной частью тренировочной программы, чтобы эндоморф мог сжигать достаточное количество калорий.

Понимание того, как тип тела влияет на вас, может помочь вам вести здоровый образ жизни и помогает разработать диету и фитнес-программу, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz