Мужская предстательная железа — важный орган, который отвечает за полноценное функционирование половой системы. В железе часто происходят воспалительные процессы, которые могут быть вызваны беспорядочными половыми связями, отсутствием интимной близости или инфекционными заболеваниями. Это может повлечь за собой нарушения в работе других органов, повлиять на снижение потенции и привести к полной или частичной утрате мужской силы. В такой ситуации необходимо проводить безотлагательные меры по лечению простаты.

Массажная терапия

Снять воспаление и остановить процесс развития патологии, поможет самостоятельный массаж простаты. Данную процедуру проводят и проктологи, но редко кому хочется обращаться к специалисту со столь деликатной проблемой. Поэтому, многих интересует возможность лечения на дому. Специалисты допускают варианты самостоятельного выполнения массажа, но рекомендуют внимательно ознакомится с техникой действий и противопоказаниями.

Эффективность метода

Физическое воздействие на предстательную железу посредством стимуляции, оказывает следующее влияние:
— активирует функции яичек;
— способствует работе мышц полового пузыря;
— обеспечивает беспрепятственное движение семенных пузырьков;
— повышает потенцию;
— усиливает кровообращение в органах малого таза;
— продлевает время проведения полового акта.

Кроме того, данная процедура является своего рода профилактикой от различных заболеваний простаты. Регулярное и правильное проведение массажа улучшает и общее самочувствие мужчины.

Техника выполнения

Прежде чем приступить к действиям, необходимо принять внутрь большое количество воды — не менее 1 л. Чтобы процедура была эффективной и дала ожидаемый результат, мочевой пузырь должен быть полным.

Рекомендуемая позиция — лежа на полу, ноги согнуты. Для массажа следует использовать стерильную перчатку и вазелин. Смазанный указательный палец осторожно вводят в прямую кишку. Начинают с поглаживающих движений и постепенно переходят к более интенсивному надавливанию на простату. Во время процедуры должна стимулироваться вся область железы, включая ее края.

Если во время массажа появляются неприятные или болезненные ощущения, это означает, что он проводится не правильно.

Детально ознакомится с рекомендациями, противопоказаниями и назначением этого вида лечения можно на страницах сайта Епростата, где есть подробное описание техники проведения процедуры.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz