Злокачественная опухоль простаты

Для начала стоит ознакомиться, где и как начинает развиваться данное заболевание. Простата — это мужской орган, который своеобразным ремнем обволакивает начало мочеиспускательного канала. Основными функциями простаты является производство тридцати процентов спермы и активное участие во время семяизвержения. Также простата имеет отношение к контролю и удерживанию мочи.

Рак предстательной железы — это опухоль, злокачественная, которая развивается из тканей простаты. Так же как и многие злокачественные опухоли, этот рак обладает способностью распространения по организму (появления метастаз).
Статистика этого заболевания печальна, так как им страдает каждый седьмой мужчина старше 55 лет.

Основные причины болезни точно не известны, но они напрямую связаны с мужским гормоном тестостероном. Высокий уровень гормона в организме мужчины, может стать весомой причиной появления этого заболевания.

Также есть факторы риска и к ним относятся: возраст (пожилой), наследственность (если кто-то из близких имел такое заболевание), аденома простаты, современная плохая экология, работа на производстве резины, работа со сваркой или в типографии, избыток в пище животных жиров и отсутствие клетчатки.

Рак предстательной железы может себя совершенно не проявлять, поэтому это заболевание чаще всего диагностируется на последних стадиях. Но могут появиться следующие симптомы: частые мочеиспускания, боли, наличием крови в моче или сперме. Редко симптомом заболевания может стать импотенция и слабая эрекция, уменьшение спермы.

Лечение подбирается индивидуально, может быть медикаментозным — лечение с помощью гормонов, или же лучевое. Но окончательное решение по терапии примет только лишь врач-онколог. Стоит заметить, что медикаментозное лечение не избавляет от болезни полностью, но дает облегчение на очень долгий срок. Лучевая терапия основывается на радиоактивном воздействии на саму опухоль. Чаще всего для лучшего эффекта применяются оба вида лечения.

Мужчинам нужно внимательно относиться к своему здоровью, и проходить своевременно профилактическую диагностику, особенно тем, кто уже находится в зоне риска из-за возраста. Поэтому, если у мужчины появляются проблемы с мочеиспусканием, стоит немедленно обратиться за помощью к специалистам, врачу-урологу, который проведет обследование, назначая необходимые анализы для выявления наличия рака предстательной железы. Не стоит бояться, так как проблемы с мочеиспусканием могут являться причиной воспаления простаты или других болезней. Но все же лучше проходить все обследования вовремя, чтобы избежать длительно и непростого лечения.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz