Опасные инфекции

Хламидиоз – это заболевание, которое входит в группу инфекций, передающимся половым путём (ИППП) и является одним из лидеров среди венерических болезней, занимая второе место после гонореи. Своему названию хламидиоз обязан возбудителю инфекции (Chlamydia trachomatis). Хламидия – это уникальный микроорганизм, который, подобно вирусу, обитает внутри живой клетки, а своим строением напоминает бактерию. Его двойственная природа и способность к паразитическому внутриклеточному образу жизни создаёт большие трудности при выявлении и лечении хламидиоза.

Квалифицированные врачи медицинского центра “Практикум”, хорошо известного в Челябинске, с радостью придут на помощь пациентам, которые хотят получить адекватную диагностику и лечение хламидиоза.

Хламидиоз – это очень коварное заболевание. В связи с тем, что возбудитель длительное время может ничем себя не проявлять, очень часто для болезни характерна скрытая (или латентная) форма. Как правило, “мужской“ хламидиоз протекает со слабо выраженными симптомами, проявляющимися в виде зуда или покалывания в дистальных отделах мочеиспускательного канала. Процесс развивается незаметно и очень длительно, главным образом, поражая уретру.

Хламидиоз не так опасен своими симптоматическими проявлениями, как коварен осложнениями. Именно он может стать виновником простатита, орхипидидимита, артрита и даже бесплодия. Лечение хламидиоза у мужчин — достаточно трудная задача. Это связано с тем, что в 50% случаев хламидии ассоциируются с микоплазмами, также передающимися половым путём. Всего существует 12 разновидностей этого возбудителя, 7 из которых выделены из мочеполового тракта, и все они могут вызывать микоплазмоз.

Специалисты медицинского центра “Практикум” благодаря использованию новейших технологий экстракорпоральной гемокоррекции, производят эффективное лечение хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза и др. заболеваний. Хорошо себя зарекомендовала иммунофармакотерапия и введение антител.

Также в процессе лечения применяются лекарственные препараты, подавляющие хламидийную инфекцию. После двухнедельного лечения наши пациенты проходят тщательный клинико-диагностический контроль, после чего мужчинам рекомендуется наблюдаться ещё некоторое время.

Врачи не забывают выписывать в процессе лечения препараты, поддерживающие функцию печени, а также антигрибковые средства.

Для снижения жизненной активности возбудителя и восстановления иммунных сил организма применяется резонансная терапия и другие современные методики, направленные на устранение заболевания.

Однако необходимо помнить, что для успешной терапии требуется лечить не только мужчину, но и его половую партнёршу, так как существует практически 100% вероятности, что хламидийная инфекция находится у обоих сексуальных партнёров.

Если у вас выявили хламидиоз. не стоит отчаиваться. Наши специалисты знают, как вылечить этот недуг и устранить все его возможные последствия.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz