Лечение рака

Самое распространённое онкологическое заболевание, встречающееся у мужчин – это рак простаты. В Израиле, согласно статистике, самый большой процент выздоровления пациентов с таким диагнозом.

Какие способы лечения используют в израильских клиниках? Подробно о лечении рака простаты здесь: http://www.ilyssamed.ru/pages/prostate-cancer, а в этой статье мы упомянем основные методы длечения этого опасного заболевания.

Хирургический метод лечения

На ранних стадиях рака предстательной железы в настоящее время продолжают использовать полостную простатэктомию. До недавнего времени такой способ считался наиболее эффективным методом радикального лечения.

Все изменилось с началом роботизированных операций. Сегодня во многих клиниках используют систему роботизированной хирургии Da Vinci. Это позволило улучшить показатели эффективности лечения и снизить реабилитационный период до нескольких дней.

Брахитерапия

Альтернативой лечению с помощью хирургического вмешательства является брахитерапия. Суть методики заключается в следующем: в область предстательной железы вводятся радиоактивные капсулы. Раковые клетки, таким образом, облучаются внутри организма.

Недостатком метода является то, что здоровые клетки получают радиационное облучение наравне  клетками опухоли. Но эффективность метода весьма высока.

Радиологическое лечение

Данный вид лечения эффективен в случае, когда прибегнуть к хирургическому вмешательству не позволяет здоровье пациента, а также тогда, когда ракпредстательной железы прогрессировал в 3 стадию. Риск повторного появления заболевания при использовании данного метода сводится к минимуму. Кроме того, метод имеет сравнительно немного побочных эффектов.

Гормонотерапия

Назначается как индивидуальное лечение при 4 стадии рака или в комплексе с лучевой терапией.

Химиотерапия

Метод, который практически не используется для лечения простаты в Израиле. В некоторых случаях может применяться при 4 стадии рака предстательной железы в комплексе с радиотерапевтическим лечением.

Диагностика

Израильские врачи–онкологи придерживаются мнения, что тщательная диагностика крайне важна для успешного лечения болезни, поэтому от качества его проведения зависит эффективность лечения. По этой причине каждый больной с раком простаты проходит полное медицинское обследование.

Только после получения общей картины состояния пациента предлагается выбор методики лечения. Обсуждаются все недостатки и положительные стороны каждого из вариантов, и подбирается тот, который принесет наиболее очевидные положительные результаты.

Источник www.ilyssamed.ru

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz