Работа… Мы говорим и думаем о ней, ищем ее, иногда ненавидим. Мы пытаемся сбежать с работы или, наоборот, — загружаем себя ею. Работа для большинства людей — гораздо больше, чем простое зарабатывание денег. Это самореализация, поиск себя, иногда — бегство от реальности. У каждого из нас свои причины, чтобы относиться к работе так, как мы к ней относимся. Вот только корни этих причин зачастую даже нам самим не совсем ясны…

Вернемся к истокам

По словам знаменитого Фрейда: «Работа, как ничто другое в жизни, связывает индивида с реальностью. В своей работе он, по меньшей мере, надежно привязан к части реальности, к человеческому обществу». Не правда ли, очень точно? Но в этом высказывании нет ни слова про деньги, поощрение или даже просто одобрение со стороны начальства. Не улыбайтесь… Вы удивитесь, но примерно 60 процентов мужчин и 10 процентов женщин каждый день выполняют однообразную и нудную работу лишь для того, чтобы получить одобрение от начальника. То самое одобрение, которое они в детстве не дополучали от родителей.
О мотивах мы поговорим чуть позже, пока же вернемся к изречению основателя психоанализа. Смысл его, несмотря на кажущуюся витиеватость, прост.

Дело в том, что работа не только дает возможность почувствовать себя «полезным членом общества», но и, что может быть гораздо важнее, — погружает нас в состояние, которое проще всего выразить словами «здесь и сейчас». Всем нам, программистам, менеджерам и водителям, работа позволяет сосредоточиться на том, что мы делаем и при этом «оставить за бортом» все прочие аспекты жизни. Недаром докторами была придумана трудотерапия: уже сам процесс помогает отвлечься от проблем и трудностей (если, конечно, они не связанны с нашей работой). Но в этом-то и кроется подвох!

Работать, чтобы жить

Не помню, кто сказал, но трудолюбивый человек работает, чтобы жить, а «трудоголик» — живет, чтобы работать. Для трудоголика работа — это своеобразное «отречение от мира». Для трудолюбивого человека отчасти тоже, но все же между ними существует большая разница. Трудолюбивый человек легко выходит из этого состояния, понимая, что жизнь — не только сиденье в офисе, встречи по работе и бесконечный стук по клавиатуре. Трудоголик же возвел такие действия в ранг привычных, а значит — безопасных и самое главное — комфортных!

Внесем ясность

На самом деле нельзя причислять к разряду трудоголиков всех людей, поглощенных работой. Мы привыкли считать, что трудоголик — это своеобразное клеймо, и как всякое клеймо – скорее, негативное, нежели наоборот. Однако существует множество людей, которые от большого количества работы получают искреннее удовольствие и которым просто нравится быть занятыми. Они любят как результаты своей деятельности, так и сам процесс, отдают себе отчет в том, что делают, и для них совершенно ясны мотивы своих действий. У таких людей, как правило, нет проблем с самооценкой, и работа для них — неотъемлемая часть жизни. Вот именно для этих людей лучше всего подходит эпитет трудолюбивые. И это очень существенное отличие, потому что 12-часовой рабочий день — еще далеко не показатель трудоголизма.
Для трудоголика же работа — единственное доступное средство самореализации, самовыражения, достижения признания, получения удовольствия от жизни (если он вообще его получает). Она всегда стоит на первом месте, отодвигая на задний план личную жизнь, родственные связи, дружбу, хобби, развлечения. Трудоголизм иногда даже рассматривается как одна из разновидностей зависимого поведения. Да, да… Не удивляйтесь, но его можно сравнить с алкоголизмом, наркоманией и игровой зависимостью.
По мнению психолога Инны Бекшеневой, вся жизнь трудоголика проходит либо в погоне за успехом, либо в бегстве от проблем, не связанных с работой. В этой гонке он не обращает внимания ни на мир внешний, ни на внутренний, тем самым лишая себя радостей жизни. Все его время занято мыслями о работе, будь он с семьей, с друзьями или в отпуске. Опасность здесь кроется в том, что постепенно у таких людей теряется смысл жизни. Наступает апатия.
Самое время поговорить о мотивах. Всем известно, что работа может быть средством одобрения и достижения цели. Те люди, силы и способности которых не признавались в детстве, зачастую рассматривают работу именно как средство достижения своих целей. Цели эти могут быть абсолютно разными. Главное, что, достигая чего-то, они стремятся доказать другим, а в первую очередь — самим себе, что способны сделать это. Сделать вопреки ярлыкам, «наклеенным» на них в детстве. Ярлыков таких немало, и порой именно они ведут к трудоголизму, хотя, по сути, могут привести к чему угодно.

Группа риска

Трудоголиками чаще всего становятся мужчины. Ведь, несмотря на современные идеалы и стереотипы, для женщины дом, семья и дети всегда были и остаются в приоритете. Даже если женщина работает по 10 часов в сутки, с рождением ребенка или при появлении семьи она может легко «переключиться» на новый образ жизни.
Почти не бывает «трудоголиков» среди людей, которые работают физически: наш организм сам ограничивает нагрузки, чего не скажешь о нашем мозге. Поэтому в группе риска больше всего менеджеров, программистов, бизнесменов, маркетологов, юристов, экономистов и врачей — одним словом, людей умственного труда. Профессии, подразумевающие ненормированный рабочий день, также содержат повышенный риск возникновения трудоголизма.

Причины и последствия

Зачастую (но не всегда) трудоголизм является своеобразной лакмусовой бумажкой психологического неблагополучия — человек уходит в работу от личных проблем, одиночества, неумения взаимодействовать с другими людьми, конфликтов, неуверенности в себе. Но порой опасно не это, а те последствия, к которым трудоголизм может привести. А зачастую он приводит к депрессии. Она может прятаться за головной болью, слабостью, недомоганием, но может вызвать и более тяжелые последствия, например, нарушения сердечной деятельности.
При этом трудоголики, не обращая внимания на многочисленные сигналы, подаваемые организмом, пытаются лечить не саму причину (так как даже не подозревают о ее существовании), а только лишь ее следствие. Кстати, один из самых распространенных диагнозов, который может преследовать трудоголика, это так называемая вегето-сосудистая дистония.
Как утверждает Инна Бекшенева, трудоголики сильнее, чем обычные люди, подвержены воздействию стресса. Как правило, у них изначально более высокий уровень тревожности. На борьбу со стрессом уходит много сил и энергии. Трудоголик же попросту не знает, где найти ресурс для их восстановления, что в дальнейшем ведет к возникновению болезней…
Официальная медицина давно признала, что большинство недугов человека от нервов. Поэтому ни для кого не секрет, что зачастую надо лечить не только диабет, бессонницу, гипертонию или гастрит… Следует устранить причину, которой очень часто является тот самый стресс.

Вместо эпилога

Конечно, трудоголизм — это не совсем болезнь в привычном понимании этого слова, и определить ту тонкую грань, за которой кончается просто работа и начинается «побег от реальности», довольно сложно. Однако если близкие люди или сам человек понимает, что проблема все-таки есть, нужно сделать три простые вещи. Первое — попытаться осознать свое поведение (признаться себе в существовании проблемы не легко, но нужно с чего-то начинать), во-вторых, научиться отключаться от работы и расслабляться, ну, а в-третьих — попробовать получать удовольствие от самой работы, а не только от того, как ее оценивает руководство или каков будет ее результат.
По мнению Инны Бекшеневой, трудоголизм вполне исцелим, если человек сам осознает, что его трудолюбие есть ни что иное, как спасение от собственных проблем, и работа — лишь защита от отрицательных эмоций. Если самому человеку сложно справиться с проблемой трудоголизма, то лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Он поможет снять стресс, изменить организацию времени, разобраться в глубинных причинах желания спрятаться от проблем с помощью работы…

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz