Неприязнь начальника

Попытки психологической помощи по переписке, как правило, сродни гаданию на кофейной гуще или медицинскому диагнозу по фотографии, то есть — совершенно неэффективны. Третейского судью стоит искать на месте, среди добрых, но твердых профессионалов, и ни в коем случае не привлекать сочувствующих подруг.

Кто прав, кто виноват — на основании одного только письма установить не получится. Может, у начальницы есть основания так себя вести именно с этой подчиненной, а может, и нет. У девушки есть желание изменить ситуацию, но по письму виден и большой страх перед этим. Поговорить с вышестоящим начальником, скорей всего, c ее точки зрения, чревато увольнением. Менять работу кажется невозможным. Возможно, что страх понести убытки играет главную роль в том, что решение проблемы откладывается. Тогда, может быть, стоит попытаться настроить себя на неизбежность перемен? Ведь до бесконечности эта ситуация тоже длиться не может.

Техника комфорта

Глубокие личные отношения, будь то сильная антипатия или служебный роман, мешают работать как ничто другое. Пусть в цехе аварийная ситуация, пусть в фирме сезонный аврал, но если все дружно трудятся на общую цель, а именно получение предприятием прибыли, из которой каждый потом может рассчитывать на законную оплату труда, работа не превращается в сверхъестественный расход сил.

Что бы ни случилось, лишние эмоции должны оставаться за пределами рабочего пространства. Если кто-то из коллег этого не понимает и пытается развлекаться в рабочее время плетением интриг, переходящим в Санта-Барбару, скорее всего, он слабое звено и не стоит того, чтобы его дальше держать на рабочем месте. Убытки от его закулисной деятельности перекрывают пользу, которую он приносит. Даже если он хороший сотрудник, но подрывает работу целой группы, оправдания этому нет.

В наши дни популяризация такого подхода к работе ведется по всем фронтам: и в популярной литературе, и в журналах, и в телешоу. Увы и ах, советы хороши до тех пор, пока городской офис не превращается в подобие подводной лодки: уволиться не могу, идти некуда, менять эту работу не на что. Добро бы стоял вопрос пропитания одинокого человека, но вдруг у него есть семья, тяжело больные родственники или на него оформлен кредит на общее жилье. Получается, что от его заработка зависит существование целой группы. Если дела настолько серьезны, встает вопрос приоритетов: поступиться своим комфортом и, возможно, здоровьем ради относительного благополучия близких или все-таки перетерпеть неприятный и неудобный период перемен, но перейти на другую работу. Так или иначе, обустройство психологического комфорта в этой области жизни потребует усилий и внимания.

Смена работы: страшно, если нужно?

Далеко не всегда ситуация со сменой работы оказывается такой уж безвыходной, какой грозится быть. Даже если вы не планировали переезд, а на привычном месте жительства невозможно ничего найти, стоит начинать собирать информацию о рынке труда в интересующем вас секторе. Интернет в помощь. Почитайте головные сайты по поиску работы. Попробуйте обновить свое резюме. Могу поспорить, вы будете удивлены своей ценностью. Главное, хотя бы для себя не пытаться писать слишком мудрено: «Организация технических условий работы непосредственного начальника в условиях функционирования повседневной работы коллектива». Если вы были секретаршей, отвечали на звонки, заказывали воду и канцтовары, принимали посетителей, эти четыре навыка уже сами по себе ценны. Еще лучше, если вы не боитесь оргтехники, умеете быть обходительной с посетителями и, возможно, ненавязчиво предотвращать напряженные ситуации. Подумайте хорошенько над всеми вашими плюсами и опишите их в резюме.

Избавление от страха

Избавиться от страха поможет техника «от противного». Что может случиться при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, если вы все-таки решитесь поговорить с Самым Главным Начальником по поводу возникших проблем с непосредственным менеджером? Или если уволитесь с работы, а новой не найдете? Запишите путь своих размышлений. Чем честнее вы проживете свои страхи перед будущим, тем лучше. Часто в таких заметках оказываются и голодная смерть, и разводы, и прогноз на череду долгов и унижений. Но, в конце концов, оказывается, что сама полоса высокого давления не может длиться слишком долго. Вы живой человек, который все-таки стремится выжить, так что инстинкт самосохранения многое сделает за вас.

Хорошо, конечно, решаться на перемены не под тяжестью последней капли, а хоть чуть-чуть подготовившись. Так, если ваше положение в коллективе уже нестабильно по той или иной причине, к чему врать себе и пытаться сохранить именно это место? Может, звезды сойдутся благополучно и обидчика уволят. А может, это будете и вы. Чем больше достоверной информации вы соберете о возможных путях отступления, тем больше ваши шансы сократить полосу стресса, когда гром все-таки грянет и рабочий конфликт унесет целительная гроза всеобщего разноса.

Анастасия Мартьянова, психолог:

«Есть простое жизненное правило этики, на основе которого действуют справедливые суды и хорошие журналисты. Никогда не выступать в конфликте в чью-то пользу, не выслушав все стороны. К сожалению, по письму читательницы мотивы ее менеджера понять невозможно. Вообще-то, не столь важно, сама девушка виновата в таком к ней отношении или начальница несправедлива из-за проблем со здоровьем или старой психотравмы. В любом случае, единственным решением, которое гарантировало бы покой, была бы смена работы или хотя бы перевод в соседний отдел со сменой непосредственного начальства.

Если девушка действительно ощущает себя ценным и честным работником, сильным решением было бы пойти ва-банк: поговорить с еще более высоким начальником по поводу изменений условий работы. Вежливо, корректно и без эмоций объяснить ситуацию, никого не обвиняя. Предоставить доказательства своей добросовестности и нужности на этой работе. Предложить конструктивное решение ситуации. Например: «Я работаю на этом предприятии столько-то месяцев, за это время успешно завершила такие-то проекты и рада бы работать больше и лучше, только с непосредственным начальством отношения не складываются, и я не знаю, в чем дело. Не могли бы вы перевести меня в другой отдел, чтобы нам приходилось меньше пересекаться по работе?»

Главное, помнить — безвыходных ситуаций не бывает!»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz