Детский лагерь и здоровье

Как вы думаете, кто больше всех ждет приближения лета? Конечно, наши дети. И солнечное щедрое лето никогда не обманывает их ожиданий. Оно дарит ребятишкам путешествия и отдых, новые знакомства и впечатления, не говоря уже о возможности « подпитать» растущие организмы витаминами, которых в избытке в летних овощах, фруктах и ягодах. А можно ли все это получить за пару недель отдыха, не выезжая за пределы страны? Вы удивитесь, но это возможно, если ваш ребенок отдыхает в новом оздоровительном лагере «Алтын Чажа».

В пригороде города Текели, в живописном предгорье, по красоте сравнимом разве что со Швейцарией, расположился профилакторий «Текели». А рядом раскинулся детский оздоровительный лагерь — два ряда аккуратных деревянных домиков, столовая, спортивная площадка, построенные этой весной.

Взрослые позаботились о том, чтобы детям здесь было комфортно жить, весело проводить время, создав все необходимые условия для их оздоровления и безопасности. Директор профилактория «Текели» Олег Станиславович Кан рассказывал мне, с какой заботой и одновременно тщательностью здесь все строилось. Выдержаны все стандарты и нормы проживания отдыхающих в детских лагерях. Домики внутри и снаружи обшиты российской сосной, специально обработанной противопожарными средствами, на окнах, как положено, противомоскитные сетки.

С мебелью тоже все продумано до мелочей: кровати сделаны по спецзаказу — прочные, с округлыми спинками, чтобы ребенок не мог травмироваться об углы, матрасы — ортопедические, с учетом профилактики сколиоза, которым, по статистике, страдают 90 процентов ребятишек. А чтобы дети отдыхали от издержек цивилизации и не засиживались в интернете или за компьютерными играми, было принято принципиальное решение — компьютер будет один, в комнате вожатых.

На случай, если вдруг кто письмо домой захочет написать или сценарий мероприятия. А их, по словам начальника детского лагеря Юлии Викторовны Жук, запланировано немало: «День именинника», «Фабрика звезд», «Веселые старты», «Школа начинающего разведчика», конкурсы рисунков. «У детей плотный распорядок дня,- рассказывает Юлия Викторовна.- Скучать им просто некогда. Даже если ребенок стеснительный, в такой атмосфере он обязательно раскроет свои способности и таланты. Ведь у нас еще ведется и кружковая работа: хореография, художественное рисование, спортивные секции. А как дети любят экскурсии и походы в горы! Ведь здесь столько красивейших ущелий, есть горные речки, водопад. Из опыта прошлых лет, я знаю, какие усталые, но довольные они возвращаются после походов. А для нас самое главное, чтобы дети были счастливы и здоровы».

Кстати, оздоровительная программа — главная и отличительная черта лагеря «Алтын Чажа». Отряд медиков во главе с врачом высшей категории, кардиологом А.В. Сидехменовым все лето будет стоять на страже здоровья отдыхающих детей не только в походах. На базе профилактория «Текели», где есть все для этого условия, ребятишки имеют прекрасную возможность подлечить заболевания верхних дыхательных путей и опорно-двигательной системы.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz