4 июля Летний забег Алматы Марафон объявил о начале регистрации. Это первый промежуточный забег, открывающий серию сезонных забегов в преддверии самого Алматы Марафона, который традиционно состоится в конце апреля 2017 года. Летний забег пройдет уже во второй раз в тенистой роще Баума. Организаторы мероприятия решили не менять место проведения соревнования, получив массу положительных отзывов от участников Летнего забега 2015 года.

По словам Салтанат Казыбаевой, исполнительного директора Алматы Марафона, в этом году организаторами было принято решение внести новшество: участникам Летнего забега будет предложена еще одна дистанция – в 7,5 км (1 круг вдоль рощи) к имеющейся 15-километровой (2 круга соответственно). Это было сделано с целью предоставить возможность начинающим спортсменам принять участие в знаковом беговом событии сезона.

— Примечательно, что интерес к массовым забегам среди населения увеличивается. Вопросы об открытии регистрации на Летний забег стали поступать в офис Алматы  Марафона и на официальные страницы в социальных сетях задолго до намеченного дня, – сказала С. Казыбаева.

Организаторов, этот факт очень радует. Благодаря таким мероприятиям все больше людей приобщается к здоровому образу жизни, и это становится трендом, который формируется благодаря значительному вкладу команды Алматы Марафона. Помимо спортивной составляющей, подобные мероприятия становятся объединяющим фактором, способным сплачивать людей, абсолютно различных по возрасту, полу, социальному статусу. Полезные привычки могут и должны быть «заразительными» и увлекательными.

Организация спортивного мероприятия, в особенности массового, не обходится без содействия компаний-единомышленников, которые поддерживают и разделяют цели Алматы Марафона. В качестве генерального партнера Летнего забега выступила компания «Астана Моторс» с торговой маркой Hyundai. Партнерами стали: «Санофи Центральная Азия», RGBrands c торговой маркой ASU, предоставляющая питьевую воду для всех участников мероприятия. Соревнования пройдут при содействии фитнес-клуба World Class Almaty и школы правильного бега I Love Running. Отдельную благодарность организаторы Летнего забега выражают акимату города Алматы, который оказывает всестороннюю помощь в проведении мероприятий в рамках программы «Спорттык Алматы».

— Компания «Санофи» поддерживает Летний забег, уделяя особое внимание людям с сахарным диабетом, а также повышению осведомленности и профилактике данного заболевания, – отметила Надежда Лабодовская, руководитель направления по коммуникациям «Санофи Центральная Азия». – Благодаря исследованию на гликированный гемоглобин, которое было организовано при поддержке нашей компании для участников Алматы Марафона, у 3 из 134 сдавших анализ был выявлен повышенный уровень сахара в крови. Недавно мы поддержали инициативу ОФ «Фонд диабетического просвещения РК» по созданию специального бегового клуба для людей с сахарным диабетом. Члены клуба могут под наблюдением врача-эндокринолога тренироваться как настоящие спортсмены и даже участвовать в марафонах. Некоторые из них зарегистрировались для участия в Летнем забеге.

— Интерес к мероприятию со стороны любителей бега ежегодно демонстрирует, насколько популярным становится активный образ жизни для алматинцев. В городе регулярно проводятся забеги, велотуры, – делится своими впечатлениями Антон Афонин, исполнительный директор компании «Астана Моторс». – Будучи партнерами Алматы Марафона, мы отмечаем, что ежегодно Летний забег привлекает не только постоянных любителей бега, но и новичков, для которых в этом году открыта дистанция 7,5 км. Мы призываем всех любителей здорового образа жизни заблаговременно начинать подготовку к главному беговому событию Казахстана – Алматы Марафону, принимая участие в сезонных забегах – Летнем, Осеннем и Зимнем, и быть в тонусе!

Принять участие в Летнем забеге могут все желающие в возрасте от 10 лет.

Степень подготовки и наличие спортивных заслуг не имеют значения. Главное – хорошее самочувствие, страстное желание испытать свои силы и отличное настроение! Ведь Летний забег – это в первую очередь большой спортивный праздник, связывающий людей, неравнодушных к спорту, активному образу жизни и собственному здоровью.

Пропускная способность трассы рощи Баума ограничена, поэтому регистрация закрывается по достижении лимита в 700 человек. Организаторы уверены, что Летний забег 2016 года подарит любителям бега новые эмоции и возможность продемонстрировать (в первую очередь самим себе) свою форму, испытать себя. С маршрутом и подробным описанием Летнего забега можно ознакомиться на сайте www.almaty-marathon.kz

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar