Наступила осень, а вместе с ней и самое ожидаемое «силовое» событие года: в октябре состоится открытый чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу! 15 и 16 октября в чемпионате по пауэрлифтингу сможет принять участие каждый атлет – как профессионал, так и любитель. Участники будут представлены в двух дисциплинах: «Силовое троеборье» и «Жим лежа» (в своих возрастных категориях, среди мужчин и женщин, а также профессионалов и любителей). Каждому спортсмену необходимо будет пройти обязательную регистрацию по ссылке https://goo.gl/forms/TJ0UfTz2TYLXWkoF3, а также оплатить стартовый взнос: «Силовое троеборье»/ «Пауэрлифтинг» – 5 000 тг, «Жим лежа» – 2 500 тг. Взвешивание участников и оплата стартового взноса будут организованы в фитнес-клубе World Class Almaty (ул. Наурызбай батыра, 89, холл 1-го этажа) 14 октября с 9:00 до 20:00. Чемпионат по пауэрлифтингу пройдет в кроссфит-зале Dostyk Crossfit в г. Алматы по адресу: пр. Достык, 52/2, гостиница «Казахстан».

Организатор мероприятия – корпоративный фонд «Благотворительный Марафон «Смелость быть первым»». «Алматы Марафон» в 2015 году стал официальным представителем WRPF (World Raw Powerlifting – Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки) в Казахстане – независимой спортивной организации, созданной для развития безэкипировочного пауэрлифтинга, выявления и поддержки сильнейших спортсменов, показывающих рекордные результаты в отдельных дисциплинах и в сумме трех движений пауэрлифтинга.

Основная задача представителя федерации – популяризация силового спорта в Казахстане и привлечение молодежи к силовому спорту. В процессе организации турниров, чемпионатов решаются задачи по повышению спортивного мастерства спортсменов, приобретению опыта участия в крупных соревнованиях, пропаганде здорового образа жизни, увеличению привлекательности силового спорта в мире.

WRPF Kazakhstan признает результаты и рекорды турниров иных организаций и федераций, не противоречащих правилам WRPF.

За год деятельности в качестве официального представителя Федерации пауэрлифтинга Казахстана было проведено 3 крупных мероприятия: чемпионат по пауэрлифтингу, Кубок Азии и чемпионат клуба World Class Almaty по становой тяге.

В чемпионате приняли участие около 100 спортсменов со всех уголков земли. Сразу несколько мировых рекордов были установлены на Кубке Азии и чемпионате по пауэрлифтингу по версии WRPF, которые прошли в Алматы. Спортсменка из Тараза Марианна Гаспарян, выступавшая в троеборье, показала результат в 532,5 кг среди женщин в своей весовой категории и двух последующих. Рекордная сумма удалась благодаря максимальному приседу 220 кг. Еще один all time record продемонстрировал россиянин Андрей Маланичев, подняв в приседе в бинтах 480 килограммов. Таким образом, первый коммерческий Кубок Азии WRPF Kazakhstan вошел в историю пауэрлифтинга двумя мировыми рекордами.

Призовой фонд Кубка Азии составил $ 7 000, который поделили победители в пауэрлифтинге и жиме лежа. Максимальные призовые заслуженно забрали Андрей Маланичев и казахстанец Ербол Науанов, который стал абсолютным победителем в дисциплине «Жим лежа» и серебряным чемпионом в троеборье.

9 июля участники боролись за звание чемпиона World Class в двух упражнениях: «максимальный вес с одного повторения» и «100 килограммов, максимальное количество повторений». Женщины состязались в одном упражнении – «максимальный вес». В упражнении «100 кг» первое место с результатом 40 повторений занял Михаил Вергуш.

«Идея проводить соревнования по пауэрлифтингу пришла в декабре 2015 года, когда Валихан Тен, генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty, выступил на чемпионате мира федерации WRPF в Москве и, к слову, стал злотым призером. В связи с тем, что пауэрлифтинг в Казахстане стремительно набирает обороты, хотелось бы создать условия для старта именно любителей. Это делается для того, чтобы спортсмены, которые делают первые шаги в пауэрлифтинге, набрались соревновательного опыта, определились, хотят ли заниматься этим делом профессионально, – прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор «Алматы Марафона». – Проведенные соревнования показали большую заинтересованность участников. В том числе порадовало и количество участниц. Мы уверены, что открытый чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу пройдет не менее успешно и зрелищно: с хорошими показателями и, возможно, новыми рекордами».

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz