Многие из нас, наших знакомых и родственников сидят на строжайших диетах, постоянно ходят в зал, отказываются от мучного и сладкого, не едят на ночь – и все это для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Скорее всего, им будет не по себе при чтении этой статьи, потому что речь, как вы уже поняли, пойдет о наборе массы. Из-за худобы страдают комплексом неполноценности как женщины, так и мужчины. Девушки хотят избавиться от «угловатостей», а парни желают стать настоящими мужчинами – сильными, с рельефным, крепким телом. «Прибавить в весе значительно сложнее, чем избавиться от него», «У меня конституция тела такая!», «Я хорошо питаюсь, ем все подряд и все равно не поправляюсь» – нередко слышали мы. Есть ли доля правды в этих высказываниях, нам поможет разобраться персональный тренер, популярный инста-блогер Владимир МОРОЗОВ, который когда-то сам весил не так много…

Как поправиться. Советы для мечтающих набрать лишние кило
Владимир Морозов

Небольшой вес, особенно при высоком росте, может не только вызывать эстетическое недовольство у человека, но и существенно влиять на его самочувствие. Людям, страдающим излишней худобой, прежде всего необходимо проверить свое здоровье, посетить врача и сдать необходимые анализы. Возможно, какие-то внутренние проблемы являются причиной внешних недовольств. В организме ведь все взаимосвязано. Среди причин может оказаться нарушение гормонального фона – как там поживает щитовидная железа? Наличие паразитов? Обратиться к специалистам особенно необходимо, если вы вдруг резко похудели без усилий. Если нет никаких заболеваний, которые нужно лечить и придерживаться определенной диеты, избегать силовых нагрузок, то вам прямая дорога к правильному питанию и в зал. Или для начала на страничку в Инстаграм к нашему собеседнику (@v_morozov), где можно найти много полезной информации касательно тренировок, питания, посмотреть видеомотивации от клиентов, а также задать вопросы, на которые Владимир отвечает в Stories.

– В моем блоге в Инстаграме много отфильтрованной информации, которой кишит Интернет. Я пишу только о том, что проверено на себе или на опыте моих клиентов. Поэтому, думаю, в качестве мотивации и вдохновения это подойдет, – говорит Владимир.

View this post on Instagram

✖️TEAMSPARTA ⠀ После поста о моём переезде в Санкт-Петербург, в течение 30 минут, мой мессенджер получил около 127 сообщений. Круто. ⠀ После встреч и бесед, хочу сново донести до вас простые истины: ⠀ I. «Мне уже 30+/40+/50+ лет. Мне не поздно?» У фитнеса нет возрастов. Если подходить к вопросу о тренировках с умом, то вам не поздно. Вы уже молодец, если у вас в голове созрел такой вопрос. ⠀ II. «Я стесняюсь. Там наверное все спортивные» Поверьте, не все. Люди приходят в зал именно за спортивным внешним видом. И вы становитесь одной/одним из тех, кто ставит цели для себя и готов их добиваться. ⠀ III. «Как думаете, мне нужно сначало похудеть на питании, а потом в зал?». А почему бы сразу не худеть и давать телу мышечный тонус, чтобы получить двойной эффект. Помоему отличная идея. ⠀ Как только в вашей голове созрела мысль о том, чтобы заняться фитнесом, вы уже сделали маленький шаг. Останется эта идея на стадии первого вопроса или же получит развитие, зависит только от вас. ————————————————————————————— #astana #fitnessfirst #fitnessfirstastana #athlete #bodybuilding #fitness #getfit #fit #workout #gym #physique #mensphysique #motivation #muscle #gym #abs #shredded #aesthetic #motivation #muscular #sport #health #man #ripped #ifbb #gainz

A post shared by Vladimir Morozov, SPB (@v_morozov) on

Некоторые люди, мечтающие набрать пару килограммов, нередко останавливаются, не успев даже начать стремиться к этому. Они твердо уверены: худоба – понятие сугубо генетическое, и с этим уже ничего не поделать. Но так ли это на самом деле?

– Я с уверенностью могу сказать, что это полный бред. До 22 лет я вставал на весы и видел 72 килограмма, в 25 мой вес увеличился до 110. Сейчас мне 31 год, и в скором времени я буду 120 килограммов. Поэтому думать, что всему виной генетическая предрасположенность, – значит глубоко заблуждаться. На самом деле причиной худобы чаще всего является то, что мы не употребляем нужного количества калорий и организму попросту не из чего набирать мышечную массу либо жир. Соответственно, все упирается в то, что мы просто недоедаем, – объясняет тренер.

Поэтому первым делом человеку, решившему набрать килограммы, нужно проанализировать, сколько он сжигает калорий, чтобы понимать, какое количество ему нужно потреблять, – вычислить так называемый профицит калорий. Иначе говоря, необходимо создать условия для набора веса.

– Есть такой важный момент: не нужно впихивать в себя еду «через не могу». Потому что одно дело – употребить, а когда пища освоилась – совсем другое. Соответственно, это нужно делать постепенно, увеличивая количество приемов пищи в день и количество калорий, тогда это будет работать. Чтобы сделать все это правильно, я всегда рекомендую пару месяцев позаниматься с тренером, но только с таким, который адекватно оценивает ситуацию. Я имею в виду тех, кто разбирается в питании. Понимаете, поднимать железки вас сегодня может научить Интернет, а вот как именно вам питаться, он не подскажет, – считает профессионал.

Все люди делятся по психотипам личности в зависимости от телосложения: астеники, нормостеники и гиперстеники. Это еще раз доказывает тот факт, что внутренний мир человека отражается на его внешности. Набрать парочку, а то и больше килограммов зачастую хотят люди с астеническим типом телосложения, или по-другому эктоморфы. В отличие от других типов им требуется больше времени на отдых и восстановление сил. Внешне они худощавы, чаще всего имеют высокий рост, но иногда бывают и миниатюрными, при этом жировые отложения у них скапливаются только на животе, а остальные части тела так и остаются худыми.

– Выход один, – говорит Владимир, – сначала избавляться от жирового скопления на животе, затем набирать вес с минимальным процентом жира. Вообще, в ходе своей работы ко мне обращались люди с различными проблемами, и могу точно сказать, что не бывает критичных ситуаций, все они всегда решаемы.

Кстати, любопытный факт: в наборе веса для мужчин и для женщин нет абсолютно никакой разницы. В обоих случаях создаются условия профицита калорий. Но не нужно забывать о том, что этот излишек может превратиться только в жировую массу, а чтобы присутствовала еще и мышечная, необходимо подключать занятия в зале. Только кардиотренажеры в этом деле невыгодные союзники: они помогают при сжигании калорий, а не в построении мышц. Силовые нагрузки – вот что идеально подходит для набора массы тела. Бывают случаи, когда люди резко худеют из-за стресса или постоянной нервотрепки. Если человек решил привести себя в порядок, помимо «железок» можно заниматься йогой, гимнастикой.

– Вообще идеальное сочетание – это силовые тренировки и стретчинг либо йога. То есть нужно потренировать мышцы и хорошенечко их растянуть, это полезная практика. Многие спрашивают у меня, можно ли делать упражнения, не посещая зал. Для этого не посоветую ничего, дома вы не наберете вес, это все ахинея, работа с собственным весом – только для тонуса, – говорит Владимир.

Для того чтобы всегда быть «заряженным» и идти к своей цели, можно использовать разные технологические продукты, такие как онлайн-дневники, гаджеты, фитнес-браслеты. Очень удобны программы для подсчета калорий, сегодня уже нет необходимости записывать все в блокнот или тетрадку. Данные всегда будут под рукой – в приложении вашего смартфона.

View this post on Instagram

КАК ПОЛЮБИТЬ КАРДИО? ⠀ Девочки и мальчики, я тут решил поработать в формате «Вопрос/Ответ». Пишите в комментариях тему, на которую вы бы хотели услышать моё мнение. Конечно же, это только моё мнение и я его не навязываю, а всего лишь делюсь своим опытом и опытом своих клиентов. Практик в разы лучше, чем теоретик. ⠀ В прошлом посте был затронут вопрос Кардио. Вот мои основные моменты в этом вопросе: I. Начинайте с минимума. Я и мои клиенты, всегда начинаем с 20 минут. Не вижу огромного смысла начинать, например, с 60 минут и сквозь зубы делать кардио, ненавидя всё и вся вокруг. ⠀ II. Динамика. Прибавляйте каждый раз по 2-3 минуты. Глобально это не будет ощущаться, но через три тренировки вы уже будете делать не 20, а 29-30 минут, например. В итоге вы будете делать 40-50 комфортных минут, к которым вы так же комфортно пришли. ⠀ III. Выбор. Как я уже говорил: Главным показателем для вашего организма является: Пульс. Поднимайте ваш пульс комфортным для вас кардио. Элипс, хотьба в гору по дорожке, велик по городу и т.д. По симпатиям. ⠀ IV. Действительно, лучше когда это кинчик или сериальчик в телефоне, а наушники в ушах. Отвлекает отлично. Время пролетает. Ну и, как правило, сложные первые 10 минут, потом на автомате. ⠀ Итог: Вы должны максимально комфортно создавать условия для своего кардио, дабы избежать психологического давления и, как следствия, отвращения к кардио. ⠀ Ставте «+» в комментариях, если было полезно и пишите свои темы для разбора🤓 ————————————————————————— #spb #athlete #фитнес #bodybuilding #fitness #getfit #fit #фитнесспб #workout #gym #санктпетербург #питание #physique #спб #mensphysique #motivation #muscle #gym #muscular #спорт #health #здоровоепитание #тренер #ifbb #gainz

A post shared by Vladimir Morozov, SPB (@v_morozov) on

Такие цифровые новинки помогают жительнице Астаны в этом нелегком деле. Сегодня она не может провести и дня без записей в своем электронном дневнике, восхищаясь своими пусть еще небольшими, но такими важными результатами. Но нельзя не отметить, что Сабина САЙФУТДИНОВА только недавно начала замечать успехи на пути к своей цели.

– Сколько я себя помню, всегда была худенькая, ну очень хрупкая, и чувствовала потребность в наборе веса. Хотела быть плотнее, сильнее, округлее. Причем правильный подход нашла совсем недавно. Когда спрашивала совета у знакомых, многие думали, что я интересуюсь от нечего делать, – сетует Сабина. – Так получилось, что решить данную проблему я не могла из-за дефицита информации! Раньше я искала рекомендации в Интернете, чтобы набрать массу, следовала советам потреблять больше белка, и все тщетно, в общем, ничего не получилось. В плане мотивирующих видео тоже полный провал. В основном все худеют, а затем выкладывают результаты «до» и «после».

Встать на правильный путь к цели девушке помогли сертифицированный тренер и огромное желание с каждым днем становиться лучше. И кстати, чтобы достичь самого главного, рекомендуется ставить себе маленькие цели –  так, оценивая ежедневный прогресс и наблюдая хоть и малейшие изменения, вы будете иметь мощный стимул для постоянного поддержания такого образа жизни. Некоторые люди пропускают занятия в зале из-за нервов, проблем на работе или в личной жизни. Но обычно в таких случаях именно тренировки способны вытащить вас из состояния подавленности, поднять настроение и улучшить самочувствие. В начале пути нужно набраться терпения и помнить, что систематические тренировки и регулярное питание приведут к превосходным результатам. Как только вы втянетесь в процесс и перестанете превращать новый образ жизни в тяжелую ношу, вам будет сложно представить, как вы жили без всего этого раньше. А самое главное – без такого отражения в зеркале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *