Бегуны, год подходит к завершению, но это не повод расслабляться! У нас есть для вас несколько интересных советов, которые могут сделать ваш беговой год ужасным! Придерживайтесь их, и предстоящий год для вас станет не только самым худшим, но и, возможно, завершающим. В некоторых моментах от вас даже могут отвернуться семья и друзья! Интересно? Тогда… на старт, внимание, марш!

Поставьте невыполнимые цели! Не тратьте время на поэтапное планирование и анализ прошлых результатов. Вы никогда не участвовали в забегах и решили в этом году пробежать марафон за 3 часа? Смело выбирайте старт и начинайте ежедневные тренировки. Говорят, что к полумарафону (21 км) надо готовиться год – не верьте никому! Вы способны уже завтра покорить эту дистанцию.

Станьте тренером! Наймите тренера, но постоянно спорьте с ним. Поменяйте специалиста, а лучше двух или трех. И самое главное, убедитесь в том, что вы лучший в этом деле. Даже если вы не бежали забеги, полумарафоны и марафоны, пишите и говорите о вашем плане тренировок. Обращения за советами не дадут долго ждать. Еще пара-тройка вопросов, и вы профессионал в этом деле, бегунам без вас никуда. Самое время стать спортивным блогером!

Всегда и везде говорите о беге, спорьте и критикуйте, отстаивайте свое мнение. Вы бегаете, бегаете и еще раз бегаете. Все, кто вас окружает, должны знать, что вы бегаете.

Скажите отдыху «нет». Отдых для вас – это легкая «десяточка», а не чтение приключенческого романа на диване или обед с друзьями. Не тратьте время не нужные дела, только бег-тренировки-бег.

Не верьте своему телу. Чувствуете усталость даже после 9 часов сна, ноет колено, болит горло и вы подсознательно начинаете не любить бег? Ваш организм просто не знает, что у вас по плану 15-километровый кросс. Выходите на пробежку – верьте только тренировочному плану.

Покупайте все новые модели кроссовок, беговой одежды и техники. Бег – самый дешевый вид спорта? Неправда! Бегать необходимо только в последних моделях кроссовок, шорт, маек, и обязательно надо иметь дорогие гаджеты для бегунов.

Сравнивайте себя с другими. Смотрите, читайте, мониторьте пробежки друзей, дотошно изучайте протоколы соревнований. Обязательно найдите бегуна-мужчину, который оказался в женской категории. Если бы не он, вы бы заняли 87-е место среди женщин! Или же наоборот, кто ищет, тот всегда найдет.

Тренируйтесь только один или только в компании. Обе крайности быстро приведут к тому, что ваши пробежки вам надоедят.

Пропустите день рождения мамы и любимого, потому что у вас тренировка. Тут без комментариев.

Участвуйте в челленджах. 120 дней по 21 километру, 4 марафона за 6 недель в трех разных странах, месяц без сладкого, соленого, мучного и горького. Тренировки по 15 часов в день сделают вас сильнее и выносливее.

Тренируйтесь только ради беговых целей, а не для общего здоровья. Травмы, депрессия, эмоциональное выгорание – ничто по сравнению с финишем на марафоне и медалью.

И самое главное!

  1. Критикуйте организаторов забега. Трасса неудобная, волонтеры неприветливые, чай недостаточно горячий, очередь на выдаче номеров. Выскажите им все и зарегистрируйтесь на следующий забег, чтобы боялись.

Придерживаясь этих 12 пунктов, вы достигнете своей цели – сделать для себя худший беговой год! Не медлите, начните с регистрации на все забеги. И уже к апрельскому Алматы Марафону 2019  у вас не останется сил даже на улыбку в камеру фотографа.

И помните, что бег – это боль, пот и постоянные изнуряющие тренировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *