Вечером 18 марта в Центральном парке культуры и отдыха состоялся первый
Весенний забег Алматы Марафона, приуроченный к празднованию Наурыза. На старт
вышли более 650 любителей бега. Общий призовой фонд составил 440 тысяч тенге.

Весенний забег – еще один сезонный забег в годовом цикле подготовки к Алматы Марафону, который с 2012 года ежегодно проходит в конце апреля. Организаторы решили сделать мероприятие не только спортивным, но и праздничным. Участников и гостей ожидал горячий плов, баурсаки, чай, юрта с убранством, качели алтыбакан, конкурсы, музыкальные сеты диджея Sugar и национальные композиции, исполненные на саксофоне Ярославом Фридманом. Победителями Весеннего забега в абсолютном зачете на дистанции 10 км стали: Дмитрий Иванчуков и Гульжанат Жанатбек, получившие по 100 000 тенге. За вторые места победителям среди мужчин и женщин вручили по 70 000 тенге, а за третьи – по 50 000 тенге. Медалями, грамотами и подарками от Oriflame и A’su были награждены призеры во всех возрастных дистанциях. А также участники парной эстафеты (мужчина и женщина, дистанция – 6 км).

  

Со всеми результатами забега можно ознакомиться в разделе «Новости» на сайте www.almatymarathon.kz/ru/news.

– Сегодняшний Весенний забег стал прекрасным началом празднования Наурыза. В соревнованиях приняли участие 650 любителей бега и 50 особенных детей: специальный старт был дан для воспитанников фонда «Кун бала» (дети с синдромом Дауна), а также для ребят с онкозаболеваниями. Примечательно, что в сезонных забегах участвуют семьями, а также компаниями – сотрудники выходят на старт целыми группами. Глядя на лица довольных финишеров, можно уверенно говорить о том, что такие праздники алматинцам по душе, – прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

  

По итогам каждого сезонного забега участники получают финишерские медали, каждая из которых – четвертая часть (по количеству забегов: Зимнего, Весеннего, Летнего и Осеннего) коллекционной медали. Они соберутся в большую единую медаль сезонных забегов Алматы Марафона года.

Через месяц, 23 апреля, состоится самое масштабное спортивное событие в Центральной Азии –VI Алматы Марафон. До закрытия регистрации, доступной по ссылке http://www.almaty-arathon.kz/ru/events/almatymarathon2017/reg/, остается меньше месяца: она завершится 17 апреля. Организаторы напоминают, что до 31 марта размер стартового взноса составляет 4 000 тенге, а с 1 апреля – 5 000 тенге. Средства со стартовых взносов будут направлены на благотворительность: на реализацию проектов республиканского масштаба в 6 специализированных учреждений для детей с серьезными заболеваниями.

(подробнее – http://www.almatymarathon.kz/ru/news/419/).

  

Для того чтобы участники смогли как можно лучше подготовиться к VI Алматы Марафону, с 4 февраля стартовали еженедельные открытые тренировки. Они проходят с участием опытного тренера World Class Almaty Георгия Егазаряна, многократного призера соревнований по пауэрлифтингу и Ironman (соревнований по триатлону на длинную дистанцию). Тренировки бесплатные и доступны всем желающим, проходят каждую субботу в 9.30 в Парке первого Президента.

Генеральным партнером VI Алматы Марафона и всех сезонных забегов 2017 года выступает Kaspi Bank. Партнеры Весеннего забега – Научно-образовательный фонд им. академика Ш. Есенова и Oriflame. Официальный партнер по воде – A’SU. Соревнования состоялись при поддержке акимата г. Алматы и фитнес-клуба World Class Almaty.

Фото Алексей МАЛЬЧЕНКО

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz