Пшеничные отруби

У меня на талии «спасательный круг». Не резиновый, надувной, а подаренный природой за офисно-компьютерную малоподвижность и за любовь к сладенькому. Из-за этого благоприобретения теперь любимая юбка не сходится и все костюмы малы. Пока еще спасают свободные жакеты-«разлетайки», «размахайки». Но на пляже этот «спасательный круг» явно потащит меня ко дну, потопит мою былую репутацию стройной и статной женщины. А поскольку собираюсь в отпуск, где встречусь с мужчиной моей мечты, то мне нужна не просто скорая, а срочная помощь. Итак, что же предпринять?

В памяти всплывают  только жесткие диеты да изнурительные  тренировки в фитнес-центре. Голодание? Стать злой и раздражительной? Не думать ни о чем, кроме еды? Видеть во сне плюшки да яичницу с салом? Нет, только не это. Тоска…
— Э, да ты  отстала от жизни! — сказала подруга в ответ на мои стенания. Она всегда в отличной форме, а за столом не ограничивает себя ни в чем. — Есть прекрасный способ совместить приятное с полезным, неужто ты до сих пор не знаешь?
Я сгорала от нетерпения: «Что за чудо? Не томи!» Оказалось, это обыкновенные отруби, ржаные или пшеничные.
И она поведала мне о чудодейственных качествах отрубей, которые помогли ей без всяких гастрономических страданий постройнеть, похорошеть и укрепить здоровье.

Я тут же зашла в аптеку и увидела нарядные пакетики, почитала рекомендации к применению и поняла — ничего сложного. Их надо принимать вместе с едой. Обещают избавление от лишнего веса и от проблем со здоровьем. К примеру, у вас ломаются ногти, тускнеют волосы, явно не хватает кальция, этак немудрено и до остеопороза дожить. Для вас на прилавке отруби с кальцием, а еще в них же морковь, морская капуста, расторопша, яблоки, свекла, клюква, лимон… Теперь понятно, почему все это одновременно чистит, лечит и стройнит!

— Не только, — сказала мне провизор аптеки, отруби комплексно воздействуют на систему пищеварения, нормализую углеводный, липидный, пигментный обмен и работу иммунной системы. Улучшается также желчеотделение и секреция ферментов.
— Аппетит растет?
— Наоборот, набухание волокон уже в желудке создает иллюзию сытости, а сопутствующие природные вещества — витамины, минералы — питают организм.

Я погрузилась  в изучение цветных пакетиков и вот что вычитала: отруби пшеничные рекомендуются при заболеваниях печени, почек, почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, гастритах. Они помогают при дисбактериозах и избавляют от запоров. Отруби с расторопшей защищают печень при гепатите, циррозе, холангите, холецистите и даже при сахарном диабете. Одним словом, в пакетике отрубей — целая аптека для оздоровления кишечника и кровеносных сосудов, спасение от мочекаменной болезни, подагры, остеохондрозов, малокровия, болезней почек, печени, желчного пузыря, диабета, ожирения.

— А вот как насчет вкуса? Это все съедобно? — строго спросила я у провизора.
— Вы думаете, отруби не могут быть вкусными? — ответила она, — Рекомендую пшеничные хрустящие палочки. Попробуйте, вы будете приятно удивлены! Я купила гору пакетиков с отрубями, прикинув, что замена гардероба и порушенные мечты о любви обойдутся куда дороже.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz