На днях я совершенно случайно встретила свою хорошую приятельницу, с которой не виделась с весны. Ее заметно постройневшая фигура вызвала у меня неподдельный интерес. Нам обеим около 60 лет, а в этом возрасте борьба с лишними килограммами весьма актуальна! За чашечкой кофе в небольшом кафе Татьяна Петровна с удовольствием рассказала мне удивительную историю, ставшую причиной столь разительной перемены во внешности.

Началось все с того, что ее старший сын с супругой собрались на отдых в Грецию. Отель выбирали долго и тщательно: хотелось уединения, покоя, умиротворения. Выбор пал на Халкидики, и все уже находились в предстартовой готовности, как вдруг жену сына внезапно сразил приступ острого аппендицита. Как вы понимаете, о поездке не могло быть и речи, переносить сроки было поздно, и, чтобы не потерять попусту деньги, на отдых отправилась моя приятельница со своей младшей дочерью.

Море или… бассейн?

Мыс Кассандра, на котором располагался отель, оказался местом дивной красоты. Реликтовые сосны, буквально прозрачный, чистый воздух, голубое море и белый песок на просторных пляжах – что еще нужно для отдыха? Картину портила маленькая деталь: отель располагался в 200 метрах от моря на высоком холме. Вопрос о том, чтобы ежедневно спускаться и подниматься по нему для купания в морской воде, перед моей стокилограммовой подругой даже не возникал. Выбор однозначно пал на бассейн, у которого в гордом одиночестве она и провела практически все 10 дней отдыха, только раз спустившись к морю. Уже на второй день Татьяна Петровна загрустила. Надо же было тащиться за тысячи верст, чтобы попасть в подобную ситуацию?! Ко всему прочему еда в таверне при отеле оказалась чересчур острой и однообразной, алкоголь не предлагали вообще, зато наблюдалось изобилие арбузов! А поскольку стоящей альтернативы попросту не было, моя приятельница с горя перешла на питание арбузами, заменив так внезапно обрушившейся на нее диетой все другие удовольствия.

Проверяем диету на себе!

Про арбузную диету она слышала многое. Теперь слухи предстояло проверить на себе. Интернет в отеле был доступен. Прочитав несколько отзывов о подобной диете, Татьяна Петровна поняла, что арбуз – это продукт, обладающий мочегонным действием, который уже поэтому обязан помочь ей сбросить несколько лишних килограммов. Однако арбуз дает большую нагрузку на почки и поэтому применять его в качестве единственного продукта питания проблематично, особенно пожилым людям. Выбора у Татьяны Петровны не было, и она рискнула.

Вес моей подруги позволял ей съедать в день 10 кг арбузов (из расчета 1 кг арбуза на 10 кг веса), поэтому проблем с недоеданием и чувством голода не наблюдалось. К плюсам такого питания можно отнести и тот факт, что арбуз можно есть где угодно и когда угодно, даже ночью. Пить рекомендуют только минеральную воду без газа или зеленый чай в неограниченных количествах.

Арбузная диета вкусная и при ней не нужно подсчитывать калории – она самым естественным и необременительным образом выводит токсины, шлаки, а вместе с ними и лишний жир. В общем, ешь и худей! Информация для всех тех, кто не мыслит свою жизнь без хлеба: при арбузной диете в рацион можно добавить несколько кусочков ржаного.

Дочь предложила моей приятельнице соревнование: кто больше похудеет за время отдыха? Смысл заключался в сравнении результатов по итогам семидневного марафона. С одной стороны все употребляющая, но при этом ежедневно спускающаяся к морю дочь, а с другой – малоподвижная Татьяна Петровна со своей монодиетой. Как вы думаете, кто выиграл марафон? Безусловно, моя приятельница, да еще и с большим отрывом. За неделю она сбросила ровно 7 кг: по 1 кг в день.

Выход из диеты

Татьяна Петровна чувствовала себя превосходно и с нетерпением ждала возвращения домой. Арбузную диету не рекомендуют применять более 5–7 дней без перерыва, и выход из нее не так прост, как сама диета. Об этом наша героиня уже знала. В сроки диеты она прекрасно вписалась, выход из диеты ей предстоял дома, а день обратного перелета Татьяна Петровна планировала провести только на воде.

По завершении диеты ей предстояло найти ответы на целый ряд вопросов. Во-первых, как вывести лишнюю воду из организма? Во-вторых, как закрепить полученный результат? И, наконец, как часто можно возвращаться к этой диете?

Итак, выход из диеты. Сначала Татьяна Петровна заменила арбузный завтрак любимой овсянкой, а пообедала и поужинала арбузом. Затем к нормальному завтраку прибавила отварную курицу на обед, а арбуз оставила только на вечер. Ну, а на третий день перешла полностью на привычное питание в его «облегченном» варианте: без соли и с приготовленными на пару продуктами. Результат обнадеживал: вес сохранился. Через 10 дней Татьяна Петровна вернулась к привычной еде в умеренном количестве, при этом ей удалось сбросить дополнительно 3 кг.

Следующий актуальный вопрос: у нашей героини по окончании диеты стали появляться небольшие отеки на ногах. С чем это связано, ведь арбуз обладает мочегонным действием? Моя приятельница сразу же обратилась к врачу, который объяснил ей, что арбуз – нормальная пища, но по сути своей – довольно сладкая. А сахар способствует выработке инсулина, который и задерживает воду в организме. Так появляются отеки. Стоит действовать от противного: отказаться от сладкого, и отеки пройдут без следа. Вторым способом избавления от лишней жидкости врач назвал дозированную физическую нагрузку, при которой мы, как правило, потеем и таким образом расстаемся с лишней водой. Кстати, именно доктор подсказал Татьяне Петровне, как можно сохранить достигнутый результат: оказалось, что один разгрузочный день в неделю – это своеобразная гарантия стабильного веса после арбузной диеты! И, наконец, врач же ответил на вопрос, как часто можно повторять такую диету. Алгоритм арбузной диеты прост, как она сама. Неделя диеты, неделя выхода из диеты, и четыре разгрузочных арбузных дня в месяц (раз в неделю). При нормальном самочувствии и отсутствии противопоказаний можно повторить цикл вновь и придерживаться такого режима питания на протяжении всей «арбузной» поры. Как только полученный результат начинает вас устраивать, а вес стабилизируется, следует поддерживать его на нужном уровне только разгрузочными днями.

Моя приятельница решила проводить курс арбузной диеты раз в год: 60 лет – возраст все-таки. А вот на разгрузочные арбузные дни она подсела плотно! Теперь моя очередь рискнуть и вкусно похудеть на арбузной диете, чтобы приятно удивить и мою приятельницу, и коллег, и любимых домашних.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz