Современный рынок спортивного питания удивляет своим разнообразием. Производители предлагают огромнейшее количество специализированных добавок, обещающих выдающие спортивные достижения и невиданные ранее результаты. Сегодня можно приобрести препараты для набора мышечной массы, восполнения энергетических затрат после изнурительного тренинга, для снижения веса, увеличения силовых показателей и многие-многие другие. Если задаться целью, то Вы непременно найдёте то, что необходимо именно Вам. Но! Как убедиться в том, что приобретённый продукт качественен? Как узнать, что спортивная добавка отвечает всем требуемым параметрам?

Прежде всего, покупая продукцию спортпита, обращайте внимание на торговую марку. Как правило, все известные и хорошо зарекомендовавшие себя производители имеют массу положительных отзывов от независимых потребителей. Такие торговые марки широко распространены в спортивных кругах. Также необходимо перед приобретением добавок ознакомиться с соответствующей документацией, подтверждающей подлинность и сертификацию препаратов.

Когда нужный Вам продукт уже куплен, его подлинность и качественные характеристики не сложно проверить в домашних условиях. Например, креатин. На долю данной разновидности спортивного питания, к сожалению, приходится больше всего подделок. Сделать вывод о качестве продукта можно, если размешать вещество в воде. Качественный креатин не должен раствориться в жидкости, он должен выпасть в осадок через некоторое время. Также просто можно проверить и протеин. Настоящий протеин без примесей при добавлении кипятка сворачивается, происходит процесс денатурации с последующим выпадением осадка и образованием характерных хлопьев. Таким образом, Вы будете понимать, что Вам удалось купить качественный креатин либо протеин.

Также не лишним будет изучить состав приобретённой добавки, рекомендации по приёму. В идеале перед началом употребления любого спортивного питания Вы должны проконсультироваться с врачом на предмет непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав препарата.

Подводя итог, хочется отметить, что даже самая качественная спортивная добавка, имеющая инновационную формулу и идеальный набор компонентов, не даст желаемого эффекта, если принимать её обособленно. Спортивное питание, будь то протеин, креатин, жиросжигатель, гейнер или же любой другой препарат, работает только вместе с прекрасно всем известным тандемом: продуманная тренировочная программа плюс сбалансированный, правильный рацион питания. Применяя именно комплексный подход, можно рассчитывать на достижение высоких спортивных результатов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz